Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Mitsubishi Pajero Sport _2014_4В56_загорание MIL после репрога

Featured Replies

Опубликовано:

На форуме в темах проходила инфа о зажигание лампы неисправности (MIL) после репрога,но перерыл и не нашел .

Прошивал Паджеро Спорт  флешером Стаса модом 1860В557_100500,удалил ошибки после репрога,попробовал провести обучение малому впрыску с помощью Launch,что делал впервой.Обучение не запустилось,мы с клиентом списали на невыполнение условий-темп.ДВС и АКПП.

На след.день у него длительная поезка намечалось,сразу же после неё он подъехал ко мне.

В глаза сразу бросился горящий MIL.С него слов ,он по дороге подключал ELMешку.Во всех блоках висели ошибки по обрывам Кан шины.Удалил все ошибки по всем блокам,но MIL всё равно горит,хотя в моторном чисто.

Парень адекватный,без претензий.Прошивка по динамике понравилась.

Но мне самому горящий чек покоя не дает.

Обучение впрыску тоже не пошло,может лянч так себя ведет,хотя обновил до последней версии.

У кого нибудь встречалось,чтоб подключение елмешки влияло на кан шину?

Есть какие нибудь тонкости по обучению малому впрыску с помощью лянча?Или уж модуль к Скандоку подкупить ,чтоб не мучаться.

Опубликовано:

Мутом бы все это глянуть. Флешером Стаса прошивал - не загоралась лампа неисправности. Даже пробовал не проводить обучение впрыска - тоже не загоралась. По обучению впрыска - кто-то уже писал как правильно делать. Даже с мутом бывает реально - замучаешься.  

Опубликовано:

Скандок тоже не увидит.Непомню номер ошибки,но её как не странно увидел автоком.Стер и больше ни загорелась.

Опубликовано:

Если Елмку подключить на включенном зажигании или отсоединить, то можно словить горящий чек. Сотрите ошибки во всех блоках и затем отсоедините клемму акб на пару минут, чек потухнет. 

Опубликовано:

Бывает горит чек и МУТ его не видит, а ЕЛМ как раз-таки тоже не видит, но стирает, о как! Пробовать надо всякие разные способы, в тч и с АКБ.

Опубликовано:

автоком и обучение делает))))

Обучение , не могу сказать , я по поводу ошибки, скандок не видел ошибки а чек горит,автоком прочитал и сбросил ))).

Опубликовано:

"Сотрите ошибки во всех блоках и затем отсоедините клемму акб на пару минут, чек потухнет."

Согласен с miha1978.

Опубликовано:

было такое же - чек погас примерно через сутки.

ошибок нигде не было, обучение малому впрыску сделано было.

сканил G-Scanом

Опубликовано:
  • Автор

Клиент подьезжал.Дальнейшие свои изыскания опишу позже,сейчас по обьему работы некогда .

Опубликовано:

, Подскажите !В какои утелите Скандока , это делать ?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

... клеймы от обоих  акб  скинуть минут на 5  - после одеть и стереть во всех блоках ошибки  (выкл. зажигание и отключить сканер)

- у меня было один в один ,я опенпорт  на работающем авто выдернул и после повторного запуска зажегся чек  итог описал выше )

Опубликовано:

Я к чему спросил, у меня вчера такая же песня попалась. Но там не после репрога. Долго парился пока не выяснил что запустился процесс обучения малому впрыску и не может его закончить так как не хватает давления на малых оборотах.

Опубликовано:

моргающий чек ?

Опубликовано:

у меня просто ..горела.. ,а в блоках ошибок не было (точнее сканеры мои не показывали ...)   - у вас не много другое )

Опубликовано:
  • Автор

В моем случае чек зажигался во время подключенной Елмешки,ошибки прописывались по кан шине во всех блоках.Ошибку прочитал автокомом Р1901(что то по Акпп) ,остальные сканеры(лаунч и ультраскан )ошибку не читали.

Обучение впрыску запустить не удалось.

Клиент не местный,у меня теперь он будет только во время отпуска,летом.Там и буду пробовать запускать обучение посредством скандока.

Опубликовано:

Без надобности лишний раз не стоит. Можно попасть так как я.

Опубликовано:

Моргающий чек - кто -то прописал форсунки, но они не обучаются, т.к. имеем проблемы по топливу. Так что вы оказались крайним.

Опубликовано:

Весь прикол в том что машина и едет и заводится отлично. До этого форсунку заменили и до её прописки всё было хорошо. Черт дернул выполнить процедуру обучения. Проблемы по топливу у всех дизелей эксплуатирующихся на периферии и заправляющихся из бочек.

Опубликовано:

ПОпробуйте перепрописать другим сканером.

Опубликовано:

Форсунки прописались без проблем. В меню read всё видно и всё совпадает. А вот обучение малому впрыску не проходит. Давление выше 70 не поднимается и бросает процесс. Самый прикол что пытается завершить обучение при каждом запуске на горячую.  Может как нибудь можно его остановить вручную просто чтобы лампочка не мигала.

Опубликовано:

Пробовал и машину на улице ночевать оставлял и солярку летнюю заливал и помпочку дрочил чтобы подпор создать. До 80-85 поднялось а требуемое 100

Опубликовано:

Масла в саляру остаётся попробовать добавить и если невыйдет отпустить с чистой совестью, или ипрум в блоке может кто поправит.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Расскажу свои наблюдения. Если перешивать ЭБУ на прогретом автомобиле то после запуска ланч без проблем запускает процедуру адаптации микровпрыска, притом он ее делает 4раза, как я понимаю для каждой форсунки. Если нет сканера который позволяет запустить адаптацию но есть возможность прописать форсунки то греем авто и акпп и прописываем ВСЕ 4 форсунки старыми кодами, после запуска процесс адаптации запускается автоматически( мигает лампочка и меняется звук работы и обороты) отслеживаем давление в рампе. Если давление не поднялось выше помоему 1200 или обороты выше 1000 и теперь постоянно мигает лампочка то смело снимаем форсунки и несем на стенд, если замена распылителей то еще ничего страшного, льет в обратку-ЗАМЕНА! Один клиент три раза подряд таскал форсы в ремонт. На стенде все ок после ремонта, ставим, прогреваем и начинается то подклинивает то вообще виснет переливает аж движок норовит выпрыгнуть, отключаешь-тишина

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.