Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Skoda Octavia 1.6 2009г. BFQ подергивание при движении.

no_drink
Рекомендованные сообщения

Вин XW86X41U29K022256.

Проблема, со слов водителя, подергивание при движении на оборотах 2000-2500.

Пробег 30 тыс. Авто ездило к официалам и там меняли - свечи, провода, катушку.

Помогло ненадолго.

Еще было замечено, что в морозную погоду работает нормально.

Подскажите, где искать причину.

Делали диагностику. Ошибки были - пропуски воспламенения.

Частые рывки.

Недавно поменяли катушку с коммутатором, поставили фирмы Magneti marelli.

Хватило на неделю, постепенно все вернулось.

Помимо рывков, она на холодную плохо заводилась и обороты немного плавали.

Была похожая проблемма. Пропуски 1и4цил.  Катушка на них стоит с завода турецкая, поменяли  на  Hugo.

И помимо этого у них на разъеме катушки очень тонкие и ломкие провода управления катушкой. На одном было плохо обжато, такое ощущение что продоку китайцы делают. Свечи надо бы в барокамере проверить.

Изменено пользователем Garnik-auto

А давление топлива замерял кто нибудь? Подёргивания при какой нагрузке, полной, средней? Пропуски по каким цилиндрам были? есть ещё вопросы у меня, ответьте сначала на мои.

А давление топлива замерял кто нибудь? Подёргивания при какой нагрузке, полной, средней? Пропуски по каким цилиндрам были? есть ещё вопросы у меня, ответьте сначала на мои.

Давление мерили у дилера. Подергивание при плавном наборе скорости на оборотах 2000-2500.

Пропуски бывают по всем цилиндрам непредсказуемо.

топливный фильтр на какое давление стоит?

Топливный фильтр оригинал.

Как определить нужную модель фильтра и какой должен стоять?

Давление мерили у дилера

Так может и остальное пусть дилеры смотрят? Вы сами замеры проводили? Высоковольтную часть смотрели, вторичку например ?

Так может и остальное пусть дилеры смотрят? Вы сами замеры проводили? Высоковольтную часть смотрели, вторичку например ?

Дилеры смотрели и ничего не смогли сделать.

В сервисы обращался неоднократно, по месту жительства.

Сажу честно, авто находится в Нижнем Новгороде.

Владелец периодически приезжает, я следующий из желающих отремонтировать.

Вот и создал тему, чтобы посоветоваться.

Скоро должен приехать, надо подготовиться.

Подскажите, какое давление норма для этого авто.

а может кто гов...на какого залил дернуть форсы. раз пропуски не предсказуемые.

Промыть на авто винсом или лавром

Изменено пользователем gotfrid

Дымогенератор и вакуумметр Вам в помощь. Подсосы воздуха для этих корчей - норма. Исполнитель геометрии впуска проверьте. Крышку маслозаливной горловины.

Приедет машина, подключите сканер, и сразу станет многое понятнее. Обязательно посмотреть, какие выставлены топливные коррекции. От них и будете отталкиваться, где и что искать.

Что то есть в ошибках, помимо пропусков? На этих моторах датчик положения коленвала достаточно часто доставляет проблемы. Посмотреть, реально ли отображается температура двигателя во всём диапазоне рабочих температур ( смотреть показания управленческой части датчика со сканера). Тем более, что машина, вы говорите, иногда плохо заводится на холодную.

К вопросу о топливном фильтре - мне кажется, на этом моторе регулятор давления - на топливной рампе, это на BSE или BSF он в топливном фильтре.

Компрессию померить тоже лишним не будет

Компрессия в среднем 12.

Уважаемые коллеги, к сожалению произошло непредвиденное обстоятельство.

Владелец авто проштрафился и теперь, даже приблизительно, я не смогу сказать когда увижу это авто.

Спасибо всем за помощь.

• 2 месяца спустя...

Водитель сам решил проблемму.

Залил присадку к топливу

Сначала залил присадку hi gear очиститель инжектора - сало хуже (больше дергалась)

Потои залил hi gear очиститель клапанов и машина перестала поддергиваться.

Ездит несколько месяцев - поддергивания больше не появлялись.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...