Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Правильная установка газораспределения звездочек 405-406 дв

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый вечер коллеги. Скажите? как будет правильно, есть транспортир для  установок меток газораспределительных распредвалов, вопрос в том : поршень выставлять ВМТ, или по риске демфера ? 

Опубликовано:

если демпфер не провёрнут то по демпферу, риска демпфера и зубья задающего диска между 15 и 16, должны совпадать с серединой датчика коленвала это и будет ВМТ

Изменено пользователем vlad1010

Опубликовано:
  • Автор

Я ставил 1-ый поршень на ВМТ и риска не совпадала на демфере, из за этого я вошел в заблуждения. 

Опубликовано:

Выставляю всегда по индикатору в ВМТ. На метку на шкиве никогда не смотрю, потому как почти всегда не совпадает.

Опубликовано:
  • Автор

Выставляю всегда по индикатору в ВМТ. 

Есть индикатор, значит на ВМТ, буду делать в первый раз вот по этому и спрашиваю.

Опубликовано:

если демпфер не провёрнут то по демпферу, риска демпфера и зубья задающего диска между 15 и 16, должны совпадать с серединой датчика коленвала это и будет ВМТ

20 зуб на ДПКВ. А 15 должен смотреть на метку.

Изменено пользователем geka25

Опубликовано:

Только по вмт и никак иначе! Откуда вообще такие вопросы! Для самообразование о перекрытии почитайте. Есть ещё хороший фильм в ютубе "моторы vvt toyota".

Опубликовано:
  • Автор

Откуда вообще такие вопросы! 

Есть транспортир, и хочу знать как правильно делать, а то надоело все на глаз. Вошел в сомнения, выставил первый поршень на ВМТ а метка на демфере уже ушла.

Опубликовано:

А не надо верить метке, надо верить фактическому ВМТ.

post-33379-0-01233700-1422279409_thumb.jpg

post-33379-0-24480600-1422279647_thumb.jpg

Изменено пользователем Patrik 86

Опубликовано:

Ivan93, к транспортиру ещё нужен индикатор ВМТ как у Виталия на втором фото.

Опубликовано:
  • Автор

Ivan93, к транспортиру ещё нужен индикатор ВМТ как у Виталия на втором фото.

Есть такой индикатор.

На ЗМЗ-моторах не встречал еще сколько работаю, а на Вазах почти через 2-дня встречаю.

Опубликовано:

Блин.) Да не индикатор это а микрометр часового типа. Один оборот - один милиметр.

Можно и отвёткой удостоверится, что реальное ВМТ совпадает с меткой на демпфере. Который часто вводит мотористов в заблуждение. Осцилом видно где валы и сдвиг шкива( если он есть) и уже не удивляют заявления: 3 моториста проверяли! На нескольких диагностиках был и не чего про фазы не сказали!

Изменено пользователем Patrik 86

Опубликовано:

Виталий, микрометр часового типа почти ВСЕ называют "индикатором"..( не надо на это обращать внимания) . От себя могу сказать: Виталий показал самый конкретный вариант, как найти ВМТ. Другой вариант: по датчику давления (у кого есть)

Опубликовано:

Не микрометр это, цена деления 0.01мм, то есть одна сотка, а микрон это 0.001мм.

Опубликовано:

Блин.) Да не индикатор это а микрометр часового типа.

купил бы такой, у нас не видел в продаже!

есть у кого в продаже?

Изменено пользователем irek73

Опубликовано:

У меня конструкция 3 в 1. Удлинитель в колодец от пневмотестера , можно и от датчика давления мотортестеров. Микрометр от набора регулировки форсунок ГБО, сам удлинитель любой  длины для микрометра можно сделать из велосипедной спицы- резьба одинаковая.  Микрометры такого типа продаются везьде, цена в районе 1.5 р.

post-33379-0-91159900-1422509478_thumb.jpg

post-33379-0-55125400-1422509490_thumb.jpg

Виталий, микрометр часового типа почти ВСЕ называют "индикатором"..( не надо на это обращать внимания) . От себя могу сказать: Виталий показал самый конкретный вариант, как найти ВМТ. Другой вариант: по датчику давления (у кого есть)

Дык мотортестером и определяем прежде чем вскрывать.) Пары минут хватает. Тем, что я показывал делаем уже точную подгонку фаз.

Опубликовано:

каким мотор тестером  работаешь?

Опубликовано:

Мотор-тестером сразу можно посмотреть как шкив стоит. Подключаю датчик давления, ДПКВ и ДПРВ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.