Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Mitsubishi Pajero 2, 6G72, 12 клап, 1994 г.в. , араб

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день АДАКТ. Прошу направить ход мыслей, полдня убил на авто.

Приехал данный авто (вин DORV430PJ01256, АКПП). Со слов хозяина расход около 40 л/сотню, купил с таким. Ошибок нет.

Параметры:

МАФ 43Гц

ХХ - 750 об/мин

Атм . давл. 98 кПА

Впрыск 3,9-4,2 мсек

УОЗ по сканеру 15-17 гр.

Выставлял по ДД (5 гр) базовый, реакции нет.

Датчики температуры ОК. Дроссель отстроен, закрытый видит.

Фазы в норме, проверял ДД.

СО - 5,5-5,9

НС - 580-600

Давление топлива 3,6 бар

Лямбды нет, есть СО регулятор. Блок его видит, но на изменения вольтажа не реагирует, пробовал и с массированым коричневым разъемм и без него.

По автодате есть датчик детонации, в реале найти его не удалось. Саму детонацию не слышно при перегазовках, при езде тоже нет.

Хозяин до меня с такой же машины подкидывал: маф, трамблер с проводами, дпдз, катушку.

ДА, колеса не штатные, ненамного, на мой взгляд, больше стока.

Изменено пользователем dfired

Опубликовано:

у меня 6G73. т.е.  на поллитра меньше,   но машинка маленькая и привод чисто передний, так вот зимой по городу,  еще ж прогревы и остановки -  30 на  сотню, примерно.  

с  машиной точно всё нормально.

Опубликовано:
  • Автор

да я понимаю, что это уничтожитель бензина, но :

Впрыск 3,9-4,2 мсек

СО - 5,5-5,9

НС - 580-600

цифры заставляют задуматься, и почему нет реакции на изменение В со-корректора?

и может ли не быть в комплектации датчика детонации?

Опубликовано:

ДД как и на всех в развале.

При 40 литрах на сотню свечи будут черные.

расход около 40 л/сотню, купил с таким
у меня 4м40(дизель) и расход 13.5 сейчас и мне не спокойно.

А там случайно приборка не в милях?А то был у меня такой,доствал с расходом,а у него щит в милях.

Опубликовано:
  • Автор

свечи черноватые, не бархатные. Расход засекал правильным методом.

Опубликовано:

Если ДК нет то и корректировать топливо нечем. Вроде только у арабов такие авто, бензина то валом.... Думаю дело именно в этом.

Опубликовано:

Ецу родной? У некоторых мафов был болтик обходной. По схеме обрезать проводок на дд посмотреть результат.

Номер ецу по вин коду в базе запчастей смотреть наверно надо.

Изменено пользователем samsu

Опубликовано:
  • Автор

@TheGet79,корректировка должна быть по идее потенциометром СО. Висит на корпусе МАФа Я про него выше писАл, мозг видит, реакции нет.

@samsu,  Про эбу были мысли, что не родной. Пробовал винтом потенциометра СО сымитировть начало работы лямбды (фронт -спад-и т.д.) тоже реакции нет, сканер канал определяет как Б1Д1. А как определить родной ли эбу? Прводок обрежу обязательно, осцилом только перед этим гляну. 

Болтик ага поищу. Спасибо.

Опубликовано:
  • Автор

точно же , номер по экзисту посмотреть можно. Туплю под конец дня.

Опубликовано:

1. МАФ 43Гц - около дела, но верхний предел;

2. Впрыск 3,9-4,2 мсек - много, должно быть меньше;

3. Давление топлива 3,6 бар - много, должно быть меньше, это для бессливной рампы (сам измерял давление, или со слов владельца?).

И вот результат:

СО - 5,5-5,9 (это может как и от бедной, так и от богатой смеси)

НС - 580-600 (несгоревший бензин вылетает в трубу, просто плохо сгорает вследствии неправильного состава смеси)

Может свечи конченные или вообще не те, что надо.

Слегка пережми подачу струбциной до СО - 1-1,5 % или кран поставь :biggrin: , а там и СН и расход в норму придёт и будет владельцу счастье и ты копеечку заработаешь, может быть.

P.S. По давлению топлива сегодня посмотрел в автодате 3,3-3,5. Около нормы, если это на самом деле, а не со слов владельца.

Изменено пользователем Петер

Опубликовано:
  • Автор

@Петер,краник, струбцина... прикалываетесь?

Клиент пропал пока.

Опубликовано:

Не прикалываюсь. Действенный способ для проверки. Аллегорически толкаю на решение проблемы. А реакция от регулятора СО должна быть, просто её можно не увидеть - смотря на что смотреть.

А клиент, насколько мне известно, жив и здоров. Только ждёт чудо, что придёт дядька с компьютером, ткнёт его, нажмёт на кнопочку и чудо свершится. А в данном случае нужно собственными руками и глазами. Кажется мне типа этого.

Опубликовано:
  • Автор

Не надо аллегорий,. Реакции на со корректор нет ни на газоанализаторе ни на сканере. Я знаю, что должна быть.

Ну так если знаете хозяина, толкните ко мне его. Надо решать проблему.

Опубликовано:

Ну нет реакции и нет. А хозяина я знаю так, скажем, видел машину на дороге. Что его толкать, если имеются решения, то можно и позвонить ему.

Опубликовано:
  • Автор

телефон не сохранился.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

В продолжение темы:

Если я все правильно понял, то МАФ сенсор калибруется  под объем мотора и под нормы токсичности: уменьшением объема воздуха, проходящего через чувствительный элемент. Как правильно предположил г-н @samsu через байпасный канал, но не через регулировочный болтик, а подбором заслонок (шторки) перед датчиком. Боковые лепестки закрывали т.н. "байпасный канал" и почти весь объем воздуха проходил через непосредственно датчик. Откусывая от них по кусочку можно добиться очень точной регулировки..

Сняв шторку, получил (хх) :

МАФ -35Гц.

Впрыск - 2,8 мсек

СО - 0,20

НС - 110.

Со слов хозяина улучшилась динамика. Следит за расходом, дня через 3 сообщит результат.

Вывод: неродной МАФ.

И датчик детонации так и не нашли ни в развале блока, нигде.

http://img.запчасти2.com/15/1319863.jpghttp://img.xn--2-7sba0ah4bpi6b.com/15/1319863.jpg

post-56828-0-11480600-1427380777_thumb.jpg

Опубликовано:

датчиков детонации на 6G72 нет, с МАФом - прикольно!, возьму на заметку, хотя крокодилов этих все меньше.

Опубликовано:

На E5T05171 стояла такая

post-26517-0-20464400-1427454385_thumb.jpg

Изменено пользователем samsu

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Клиент опять пропал... я и денег то не брал до решения проблемы... но дело не в этом.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

итог: хозяин пропал, после звонка и тонкого намека "завезите деньги" телодвижений никаких, за восемь лет работы всего лишь второй такой. Тему можно закрывать . Всем спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.