Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Opel Vectra-C 2.0L Z20NET 2007г. Бедная смесь.

Featured Replies

Опубликовано:

Всем  привет.Opel Vectra-C 2.0L Z20NET 2007г W0l0ZCF6971110277  У машины сильно бедная смесь, коррекция достигает 24% в это момент лямбда падает до нуля  заваливаться в бедную смесь. Машина куплена  с контрактным двигателем и объехала не один сервис, ко мне приехала с оторванным первым датчиком кислорода .После установки дк и выявилась данная проблема .  Давление 2,2 и при перегазовках поднимаетсядо 2.5 ,    форсунки проверял на стенде , проверяли дымом утечек по впуску нет ,  на холодный двигатель машина не развивает обороты должным образом .  

Опубликовано:

Тис 2000 что то не робит,я бы на вашем месте подцепил колбу (для промывки форсунок без снятитя) и дал давления 3.5 бар,и посмотрел подстройку....конечно могу ошибаться т.к тис не робит но 2.2 маловато....

Опубликовано:

в автодате (старой версии)  - есть версия 2 литра турбо )   и давление топлива в тех.доках  2.1 ... 2.5

- ошибка только одна ? есть еще какие-нибудь ...

- компрессию мерили ?

Изменено пользователем spl

Опубликовано:
  • Автор

При пережиме обратки и подъеме давления до 4  коррекции  встают на место, и состав смеси выравнивается , ошибок нет , давление я указывал  что в норме хотя по мне  маловато ,данные о давлении брал из автодаты  !  компрессия в норме!

Изменено пользователем Megaelectrik

Опубликовано:

колхозить спорт регулятор давления топлива на 4    от 2110 тюнинг :rolleyes: )

- в цифрах по компресси поточнее было-бы , а то для не котрых и 8 нормально )

- так движок с турбо или ...

Опубликовано:
  • Автор

Дим ты извини конечно,  но колхозь у себя там в зареке  , я серьезно спрашиваю !  Давление топлива точно отвечает требованиям ТИСа .

Опубликовано:

Может клапан рециркуляции ог дырявый? Там он в клапанную крышку встроен? Болезнь опелей

Опубликовано:
  • Автор

Да нет его там  ищу  уже его час !  В крышке нет .  у кого есть оригинальный номер форсунок ?

Опубликовано:

Мало данных.Какое разряжение на впуске?Какая компрессия?Пот твоему вину,экзист дает вот такой номер форсунки (08 17 187).Если есть осциллограф,сделай осциллограммы,тогда легче искать будет.Мотор контрактный,не понятно где он собирался.

Опубликовано:
  • Автор

На моих форсах номер siemens deka 2790825 На хх разряжение 33-36  Кпа а вот  расход воздуха 9 кг  не маловато ли ?

Опубликовано:

Я бы с отключенным расходомером попробовал, если он врёт, то коррекции в норму придут. Хотя с подсосом то же самое будет.

Опубликовано:

Нужно на подсосы проверить. Если все норм,то датчиком разрежения на впуске снять осцилку. Может валы рано стоят. ХХ ровный или с пропусками?

Опубликовано:

А по выпуску утечек нет? или может он забит...

Изменено пользователем antikiller

Опубликовано:

Или егорка)

Опубликовано:

Я не зря спрашивал про разряжение .Очень низкое.Если нет подсосов,форсунки льют нормально,то я бы посмотрел метки грм.Скорее всего не правильно стоят фазы.Осциллографом это можно быстро определить.Просто были машины,с такими неисправностями.

Опубликовано:

Разряжение по моему 33-36кпа можно сказать в пределах нормы,если подсос то его практически не заметно,пробуй с пережатой обраткой и смотри сканером разряжение,если немного уменьшится,то с метками проблем нету.

Может вся причина в форсунках?

Опубликовано:

У меня такое было, что коррекция +25% правда  на Сантафе.  Был подсос через клапан адсорбера.

Опубликовано:
  • Автор

Все кроме грм проверили ,на хх мотор работает  нормально поэтому грм не вызывает  сомнений  . Я писал что при  зажатии обратки  давление поднимается до  4 и коррекции выравниваются . клапан абсорбера исправен . Самое интересное что при такой коррекции нет ошибок ! и мотор работает на слух относительно хорошо !

Опубликовано:

и мотор работает на слух относительно хорошо !

И на срезе выхлопа так хорошо?

Опубликовано:
  • Автор

post-1827-0-58944700-1422263697_thumb.jpg Теме Ап !   Грм в полном порядке, вот осцилка поглядите может я чего не увидел .    Машина стояла выходные на улице  , холодная не заводилась совсем , при этом была иска блок видел прокрутку калена , но импульса на форсах не было.  Брызнув  очистителя в коллектор  машина завелась и форсы заработали !

Опубликовано:

А что показывает расходомер при прокрутке стартером и при прогазовке (max)?

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.