Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Renault Kangoo 1.4

Featured Replies

Опубликовано:

Здраствуйте всем. Значит случай такой. Машина почему то глохнет на горячую и всегда вне сервиса. когда её притаскивают она работает. Со слов клиента после того, как машина глохнет он выходит из машины и снимает разъём на блоке упр. ДВС на прау сек и после постановки разъёма на место- заводит и едет дальше. может отъездить день два, а может и полчаса и всё по новой. Один такой момент я застал. На момент как не заводилась- бензин поступал, форсы льют, а искры найн. Снял катушку и обнаружил трещину по корпусу и заменили катушку на новую, но до того, как снял проверил разъём катушни на наличие +и упр- всё есть. Клиент уехал и ч-з два дня опять вырос в двери с теми же болячками. Проверил все разъёмы, перещупал каждый провод, просмотрел всё что можно и ни чего. У меня опять таки всё работает норм. Гонял часа два- три и всё чётко. Стоило ему чутка отъехать от сервиса- опять на шнурке обратно. КТС-ка по ошибкам и-ни чего не показала. Может кто сталкивался с данным феноменом? Блок упр ДВС-SIEMENS EMS3132 Заранее благодарен.

Изменено пользователем dk-34

Опубликовано:

Там блок возле мотора, кажется, может греться

Опубликовано:
  • Автор
Там блок возле мотора, кажется, может греться

Не совсем около мотора, а за АКБ на достаточном удалении От мотора. Но есть какоето подозрение на блок

Опубликовано:

там модуль на крышке клапанов стоит?

насиловал я такую лагуну...искра такая в начале раз и в конце пройдет.С толкоча заводится,а стартером хрен угадаешь трах бах ноль...

снял крышку с разъема эбу,ОТ ТУДА взял массы эбу 2 шт и напрямую захерачил на минус.Стала заводится сразу и неиспр ушла.

При поиске неисп,подкидывал Катушку с ваз Я7.2 ,подошла ,но искра так же себя вела.

Изменено пользователем REaniMATOR

Опубликовано:

На крышке клапанов стоит блок катушек зажигания , он чаще всего и "глючит" , точнее подключение . Разъём на катушках 4-х контактный , два первых - входы импульсов зажигания (клемма -1) 1-4 и 2-3 цилиндров , а два последних контакта - питание (клемма +15) .

В проводке для питания катушек использован только один, предпоследний контакт разъёма , по мощности пайка в корпусе блока катушек видимо не тянет нагрузку двух катушек, перегревается и не контачит.

Почти в 100% подобных случаев проблема решается доработкой разъёма катушек перемычкой между 3-м и 4-м контактом .

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня утром еду на работу- стоит прям на перекрёстке чутка не дотянул до сервиса. Я остановился и в прямь не заводится. Потащил её до сервиса и давай на горячую проверять на наличие + и импульсов, оказалось всё присуствует. Благо Хозяин не выбросил старую катушку. Сней заводится с новой хрен. Получается что катушки и в прямь у них слабое звено. Получается что Юрий полностью прав. Только что там + второй и трейтий и четвёртый упр. Значит если я правильно понял со слов Юрия + надо вязать к первому пину катушки, так?

Опубликовано:
  • Автор
На крышке клапанов стоит блок катушек зажигания , он чаще всего и "глючит" , точнее подключение . Разъём на катушках 4-х контактный , два средних контакта - питание (клемма 15), а крайние - входы импульсов зажигания (клемма 1) 1-4 и 2-3 цилиндров.

В проводке использован только один, из двух средних контактов разъёма , по мощности видимо не тянет нагрузку двух катушек и пайка в корпусе блока катушек перегревается и не контачит.

Почти в 100% подобных случаев проблема решается доработкой разъёма катушек перемычкой между 2-м и 3-м контактом .

Только что там + второй и трейтий и четвёртый упр. Значит если я правильно понял " +" надо вязать к первому пину катушки, так?

Опубликовано:
Только что там + второй и трейтий и четвёртый упр. Значит если я правильно понял " +" надо вязать к первому пину катушки, так?

Нет , там не управляющие, а уже силовые выходы прямо к обмоткам катушек .

Ошибочку допустил с номерами контактов, пардон, уже всё исправил.

Два первых: 1 и 2-я катушка (импульсы) ,а два последних - питание катушек , причём 4-й не использован , нужно ставить перемычку между 3-м (белый провод в проводке) и 4-м (пустым) контактом разъёма, они в плате катушки запараллелены.

А насчёт слабого звена можете не сомневаться , я уже десятка полтора моторов объёмом в 1.4л что и дут с 2004 года на Кенгу и Симбол, таким образом вылечил.

Опубликовано:
  • Автор

Здрваствуй Юрий. Попробую через три дня внедрить твою проверенную идею и отпишусь попозже. Но для интереса хотелось бы знать, с какого такого перепуга катушка причём новая умерла спустя 2 дня? И почему зная эту проблему завот тем не менее выпускает машинку так, без достающего "+" на пине? Или это у них прикол такой?

Но всё равно спасибо Юра за подсказку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
Здрваствуй Юрий. Попробую через три дня внедрить твою проверенную идею и отпишусь попозже. Но для интереса хотелось бы знать, с какого такого перепуга катушка причём новая умерла спустя 2 дня? И почему зная эту проблему завот тем не менее выпускает машинку так, без достающего "+" на пине? Или это у них прикол такой?

Но всё равно спасибо Юра за подсказку.

А кто его знает , я сам фигею от их псевдо практичности , в нашем и в соседнем городе есть по одной службе такси которые закупили эти мало-литражки примерно по 15 штук , так уже во всех нет катализаторов , ну это из за бензина , и почти во всех переделал подключение катушек , причём заранее ни в одной машине не делал , они приезжали уже на верёвке , или мелкими перебежками .

Вообще машинки прикольные и глюки у них своеобразные , вот ССЫЛКА ,почитай как 3 года назад ещё одну поломку пришлось устранять .

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:
Нет , там не управляющие, а уже силовые выходы прямо к обмоткам катушек .

Ошибочку допустил с номерами контактов, пардон, уже всё исправил.

Два первых: 1 и 2-я катушка (импульсы) ,а два последних - питание катушек , причём 4-й не использован , нужно ставить перемычку между 3-м (белый провод в проводке) и 4-м (пустым) контактом разъёма, они в плате катушки запараллелены.

А насчёт слабого звена можете не сомневаться , я уже десятка полтора моторов объёмом в 1.4л что и дут с 2004 года на Кенгу и Симбол, таким образом вылечил.

Здравствуйте Юрий, расскажите поподробней как и из чего сделать перемычку.

Опубликовано:
Здравствуйте Юрий, расскажите поподробней как и из чего сделать перемычку.

в пятом и восьмом посте всё описано как есть , добавить то и нечего .

Опубликовано:

Была похожая неисправность,мотор глох ,и через некоторое время заводился , поменяли датчик положения коленвала .

Опубликовано:

Всё может быть , только перед ремонтом какого либо узла надо вычислить какая именно неисправность ,а потом уже приступать к её исправлению .

А то как всегда - мне тут подсказали ... , у них тоже подобное было ... , поменял всё и ничего не получилось .

Опубликовано:
  • Автор

Юр. Та бричка уже давно ездиит но пока без внедрений и вмешательств. но хозяина я поставил в известность что при повторе- сразу ко мне и будем лечить.

Опубликовано:
Юр. Та бричка уже давно ездиит но пока без внедрений и вмешательств. но хозяина я поставил в известность что при повторе- сразу ко мне и будем лечить.

Сама "глючить" перестала ?

Ты же вроде писал что с катушками чег-то там менял .

Опубликовано:
  • Автор
Сама "глючить" перестала ?

Ты же вроде писал что с катушками чег-то там менял .

привет Юра . Да сама. Он от меня поехал сразу к диллерам и те поменяли катушку. Он конечно же заехал ко мне и расчитался за работу. Ездиит пока норм но я его предупредил если повторится, то сразу ко мне и будем лечить. Хотя странно то,что мы же тоже ставили новую катушку ему но проблема не ушла(см.выше) ктушку ставили новую и не помогло. Думаю а чем же диллерская лучше? ПАРАДОКС..... Спасибо всёравно тебе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.