Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Bosch 17.9.11.1 кто работал?

Featured Replies

Опубликовано:

Коллеги! Кто работал с Bosch ME17.9.11.1? Сегодня попался такой на KIA Cerato 2013 г.в. с АКПП.....

Чем пишется? В наличии ЧИПлодырь с 17.9.11(12). От Дениса ничего конкретного не узнал......

Может кто пробовал ЧИПлодырь с этим ЭБУ?

post-55119-0-52248200-1420220381_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

За мультик я знаю. Но у него сейчас цены заоблачные....... Предложил клиенту сделать по цене лицензии, не хочет......

Опубликовано:

кроилово всегда ведет к попадалову.

Предложил клиенту сделать по цене лицензии, не хочет

так сколько же вы за репрог берете. 2 рубля?

Опубликовано:
  • Автор

Прошивку где возьмёте?

На солярисах 2014 такие блоки мкпп

Прошивки на эти блоки у меня есть. Не Вы один участвуете в складчинах. 

Что касаемо лицензий. У меня активированы все лицензии на ЧИП-лодырь, я прекрасно шью блоки 17.9.11 (12). Но с 17.9.11.1 встретился впервые. Если будут более 3 обращений с такими блоками, то вопрос решу с Ромиком без проблем. На данный момент платить за лицензию 10 косарей из-за одного блока не готов. Да и клиенту была объявлена цена ровно такая, которая является средней по регионам. Демпингом не занимаюсь и не понимаю занимающихся.

Поэтому давайте по существу. Денис сказал, что вероятность очень большая, что его модуль прошьет этот блок.

Поэтому и была создана эта тема.

Хотелось бы пообщаться с тем, кто имеет опыт прошивки этих блоков именно этим загрузчиком.

Изменено пользователем Alexas

Опубликовано:

А он и прошьет. Причем через розетку. С точки зрения моторной части эти ЭБУ  идентичны.

Опубликовано:

Я грузил МОД от Саши с такими идентами и Чиплодырем и Мультифлешером, все без проблем. Предпочтение в этом вопросе отдаю инструменту от Михаила. Прошивка от Саши очень прилична (слабо сказано), отметил владелец. Странно то что эти иденты я наблюдал на Ceed JD... У ТС названа "Сирота"...

Извиняюсь насчет Сида и Сироты. Идентификацию определять по тому что в блоке, а не на шильдике блока.

Изменено пользователем didi

Опубликовано:

А он и прошьет. Причем через розетку. С точки зрения моторной части эти ЭБУ  идентичны.

Вот Саша и ответил,нормально все перезаливается.Проблем нет,машины едут по другому.

Опубликовано:
  • Автор

Саша! Спасибо за ответ! Буду думать.... Только по логике вещей 17.9.11 для механики, 17.9.12 для автоматов. В данном случае 17.9.11.1 стоит на автомате. Хотелось бы все-таки узнать, кто его шил ЧИП-лодырем :)

Опубликовано:

Мдя, учите матчасть.... 

По теме. Не по логике вещей, а по решению производителя авто, из-за неадекватности работы МЕГ17.9.12 в части синхронизации моторной и трансмиссионных половинок, выражающуюся дерганьем авто и неадекватностью переключения передач в соответствии с запрошенным Мкр через антропогенную связь. После кучи неудачных попыток исправить сие, МЕГ 17.9.12 был заменен в части управления моторной половинкой связки на МЕ17.9.11.1, а управлять трансмиссией стал свой, отдельно расположенный ТСМ.

И еще, программно убить этот ЭБУ НЕВОЗМОЖНО!

В пред. 2-х постах Вам все ответили. какой ответ Вы еще ждете???!

Опубликовано:

Отвечаю для ТС еще раз - лично шил два авто с ЭБУ за партнамбером 39110-2ВRАМ загрузчиком от Дениса "Чиплоадер" Сашиными МОДами.

Денис не Вам на Чипсофте этот вопрос разжевывал? 

Опубликовано:
  • Автор

Отвечаю для ТС еще раз - лично шил два авто с ЭБУ за партнамбером 39110-2ВRАМ загрузчиком от Дениса "Чиплоадер" Сашиными МОДами.

Денис не Вам на Чипсофте этот вопрос разжевывал? 

Нет. Денис мне разжевал в личке, что не знает на 100%, прошьет ли его загрузчик этот блок. Только Ромик дал полную гарантию. Но из-за одного блока покупать дубль не хочу.......

А по факту - лишний раз удостоверяюсь в адекватности данного форума и профессиональным ответам администрации и его членов. 

Изменено пользователем Alexas

Опубликовано:

Вроде на чипсофте ответ был, не надо так про коллег.

Да и с маркой машины не понятно , там одна - тут другая.

post-386-0-10955500-1420302941_thumb.jpg

Опубликовано:

Лично прошивал такой ЭБУ чиплоадером Сашиным модом (17.9.11.1 - АКПП), делается все аналогично 17.9.11. 

По моторной части все хорошо - динамика есть, даже сам клиент в этом признался.

Проблема была только в адаптации АКПП к прошивке - коробка "дергалась", клиент испугался за коробку и попросил вернуть сток.

После "ручной" адаптации АКПП был плавный разгон с места без рывков, проверяли несколько раз, лично катался.

Потом позвонил сказал что опять задергалась.

Так что за такие блоки не берусь пока, только с МКПП.

P.S. 

Ну и маленький нюанс - после окончания пересчета контрольной суммы возникает ошибка ("Ошибка при работе с J2534.Операция IOCTL.Код ошибки 9" ), пугаться не надо, просто снова жмете "Запись" и все пишется.

Изменено пользователем MaxKar

Опубликовано:

Мои "кролики" катаются без проблем по поводу "толчков" АКПП. Даже по одному отзыв очень положительный дан в инете. 

Опубликовано:

Да хз, клиент попался какой-то мнительный, бывает такое

Опубликовано:

А что вы прошивкой одного авто хотите сразу возместить покупку  лицензию ?
Опубликовано:
  • Автор

А что вы прошивкой одного авто хотите сразу возместить покупку  лицензию ?
В большинстве случаев так и делается.
Опубликовано:
  • Автор

Лично прошивал такой ЭБУ чиплоадером Сашиным модом (17.9.11.1 - АКПП), делается все аналогично 17.9.11. 

По моторной части все хорошо - динамика есть, даже сам клиент в этом признался.

Проблема была только в адаптации АКПП к прошивке - коробка "дергалась", клиент испугался за коробку и попросил вернуть сток.

После "ручной" адаптации АКПП был плавный разгон с места без рывков, проверяли несколько раз, лично катался.

Потом позвонил сказал что опять задергалась.

Так что за такие блоки не берусь пока, только с МКПП.

P.S. 

Ну и маленький нюанс - после окончания пересчета контрольной суммы возникает ошибка ("Ошибка при работе с J2534.Операция IOCTL.Код ошибки 9" ), пугаться не надо, просто снова жмете "Запись" и все пишется.

Очень важное дополнение. Спасибо!

У меня на последнем авто с 17.9.11 было такое. Не выключая зажигание повтор прошивки и все пошло :)

Опубликовано:

Так ТСБ ведь вроде было по "коробке" уже именно на них. Опять не могут они это "задергалось" победить. Что-то криво в ПО ТСМ опять прописано. Цепочка в ТСМ "запрос Мкр от передачи-скорости-оборотов" не корректна.

Даже на траты ведь пошли. Увеличили количество передач, ряды сблизили и.... не получается народный автомобиль...

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.