Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Привет всем.
На данном авто висит ошибка по датчику положения вихревых заслонок впускного коллектора. Когда снял коллектор увидел износ в месте где ось заслонок крутит датчик. Кто как борется с этим, есть какие-нибудь способы кроме замены коллектора в сборе? 
Что если отключить это все в прошивке?
Двигатель ССТ

Изменено пользователем cadetalex

Опубликовано:

Так и сделать. Обычно еще и подсос там.

Опубликовано:

Снимай разъем,за прошивкой к Саше и все будет  :good:

Опубликовано:

Вот только если там все сильно изношено надо однозначно устранить щели , что б подсосов не было.  
А как бороться Вам надо сначало у клиента спросить . Хочет он как НАДО или как МОЖНО ...
Так как многие начитанные типа знают для чего оно там .  Вон некоторые заявили что быз них типа лучше ) А Инженеры за бугром дибилы ))

Опубликовано:
  • Автор

Вот такая картина была изначально, до чистки. заслонки ходят без заеданий. В каком месте могут быть подсосы, что то не совсем понял?по прокладке подсосов нет. Насколько я помню они работают в диапазоне средних оборотов...
оставлять заслонки открытыми полностью я так понимаю?

Клиент уже купил машину  с горящим чеком.перед покупкой был на диагностике, ему сказали только датчик надо поменять и все будет ок. Т,е. он даже не знает как она ездит, когда исправна))

post-58814-0-08264600-1419533138_thumb.jpg

Опубликовано:

Их вообще выдерните от туда . И к Саше за прошивкой . 
Вот как то так даже делали ( это по месту заказывали ) Это фото не мое ) 
И если есть возможность обновите ПО сразу , если есть обновы .

post-32372-0-42166500-1419534075_thumb.jpg

post-32372-0-04644100-1419534333_thumb.jpg

Изменено пользователем Ginny.kmv

Опубликовано:

Антон дело говорит,у меня клиент на фаэтоне,два дня жалом водил прикидывал х.. к носу,даже по экономическому эфекту прошить выгодней.Состояние заслонок было один в один я как вон Антон говорит ось распилил и выдрал их нафиг,ГЫ и стало мужику счастье :biggrin: :good:

Опубликовано:
  • Автор

Ок, все понял. 
немного от темы отодвинусь, я для себя уточнить.
вот, мы удалим эти заслонки, то есть одного из режимов работы движка уже не будет, послойного горения.Должно быть экономичность ухудшается?
При том, что ошибка переводится в разряд обнаруживать, нерегистрировать, реагировать. или обнаруживать, нерегистрировать,нереагировать?

Опубликовано:

Имел опыт борьбы с этим гуаном у Роверов, так вот там выяснилось лучше оставлять их в закрытом положении, меньше задумчивости. Хотя наши уважаемые калибровщики творят чудеса при любом раскладе.

Опубликовано:
  • Автор

мне думается, что удаляя эти заслонки движок превращается в "обычный", тк. возможна работа только на стехиометрическом составе, ибо обедненные невозможны без завихрения,и одна форма поршня с задачей не справится. 

Опубликовано:

Вообще конечно то да.Все что на двигателе стоит и задействовано играет свою положительную роль это даже не ставится под сомнение.

Но вот это но,расклад прост стоимость коллектора и работы по его замене порядка 20 рублей(я ориентируюсь на свой регион).

Фиксация заслонок,если нужно,и прошивка до 15 руб имеем экономический выхлоп 5 рублей.Это главный и решающий аргумент,авто что с заслонками что без работает практически одинакиево,расход топлива на чипе снижается проверено не раз.

И если уперется до конца в теорию и практику то заслонки в том состоянии что у вас даже при полной исправности нифига не имеют той эффективности задуманной инженером а также пошло поровозом поганое топливо и в результате имеет что удалив заслонки из системы мы возможно ему делаем хорошо но ни как не плохо. Это мое мнение чуток проверенное на практике :unknw:

Опубликовано:
  • Автор

Всех с наступающим!
а какой проц там стоит?med 17.5 выдал vas pc, думаю возьметмультифлешер или там ТС1782?

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.