Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

nissan navara 2.5d акпп 2007г.в

Featured Replies

Опубликовано:

Уважаемые форумчани прошу Вашей помощи и можжет какого дельного совета.

Ситуация следующая.Привезли нам Навару.которую благополучно утопили в Рыбинском водохранилище.

Клиент попросил привести автомобиль в порядок(о целесообразности говорить думаю не стоит).

Дальше пойдем по порядку.опишу что сделали и суть самой проблемы.

По приезду отключили и проверили все разьемы эл.проводки и блоки.поменяли везде масла и завели двигатель.

По тех части проблем особых небыло.а вот с электрикой посыпались...

Изначально пошла замена большенства блоков на завед.исправныые с донорского авто тогоже года и тойже комплектации..а именно.поменяли щиток приборов,Bcm прописали вместе с ключами,блок предов под капотом(ipdm),блок предов в салоне,блок управления раздаткой,Tcm снимали возили людям тестить на столе..сказали все Ok...поставили обратно.поменяли масло в акпп апаратом.

Так вот суть проблемы.

Машина заводится и ездит вполне не плохо.проблема в том что при включении зажигания и запуске двигателя первичная самодиагностика гасит все контрольные лампы(чек,абс,нормально отображается индикация полного привода) но через сорок секунд а то и менее загорается авс и гаснит полный привод(ИНДИКАЦИЯ) и загорается 4wd.при этом ошибок в абс нет кроме u1000,ошибка связи в саn и этаже ошибка виснит во всех системах авто.по полному приводу висят ошибки концевиков в р/к но пока не переключишь режим с 2 на 4 вд она в аварийный режим не уходит.а вот абс делает это регулярно при включении зажигания..по проводке все прозвонил.вроде все впорядке.смушает эта ошибка по кану.диагностирую консалтом.

Ребят пожскажите куда глянуть и на что еще обратить внимание...

Добавлю список ошибок

P1810 4l posi sw tf

U1000 can comm circ

P1814 4wd detect switch

P1808 vhcl speed sen-abc

Ребят извиняюсь за корявое описание...не знаю как более подробно описать эту сиитуацию..задавайте вопросы постараюсь более детально отвечать...

Опубликовано:

P1808 в каком блоке висит ?

Судя по всему, проверяйте связь между моторником и абс, возожно абс и прилёг наглухо, у них бывает.

ну а по всему что по полному приводу, лезьте под машину и прозванивайте все эти концевики включения полного привода и т.д.

Опубликовано:
  • Автор

P1808 висит в управлении раздаткой и полного привода.проводку между моторным и абс на целостность проверил.

Меня больше интересует почему вообще весь кан отваливается.ибо ошибка висит во всех системах..

С полным приводом понятно..проверять сами датчики и мотор раздатки в ноль выставить..думаю поможет..вроде такие случаи

не раз бывали.А вот с каном первая такая проблемка и не разу не доводилось лечить подобные случаи.

Опубликовано:

Почитайте какие-нибудь мануалы по проверке шины кан..

Там ежели хоть один блок из прописаных не пинается - ошибки будут во всех на этом кане..

Как-то так.

Я бы, всё таки, в сторону абс копал.

Опубликовано:

Питание ТСМ проверяйте на разъеме АКП. Также штырьки и терминалы в разъемах проверить на окислы и неплотный контакт. Бывало что и переходник разъема в корпусе АКП оказывался неисправным.

Опубликовано:
  • Автор

Ребят всем спасибо за наводки и рекомендации.буду дальше ковырять....по мере продвижения отпишусь...

Опубликовано:

при таких ошибках даже на здоровых машинах с смысле не на утопленниках провода в жгуте от раздатки и АКПП внизу гниют .Нужно вскрыть оболочку жгута и просмотреть провода с пристрастием найдете зелень.

Опубликовано:
  • Автор

Ребят про гниение проводов я вкурсе.не раз сталкивался с проблемами TCM,тут другая идея на ум пришла.

При опросе консалтом из имеющихся систем не выходит на связь задняя блока...завтра попробую ее ототкнуть и посмотреть поднимится ли кан в целом.а уж после буду подчищать остальные ошибки и косяки...

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.