Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мазда CX-7 странные показания зонда после катализатора

Featured Replies

Опубликовано:

Всем доброго времени суток! Прошу помощи, может кто-то сталкивался с такой ситуацией... Авто CX-7 мотор 2.5 атмосферник пробег 70тыс. Код ошибки не сохранил, но расшифровка о том что слишком богатая смесь по показаниям заднего лямбда зонда. Действительно, висит напряжение на нем 0,8-0,9В - по сканерам. На самом деле по показаниям коррекций по первому зонду перед катализатором - все прекрасно, богатой смесью и не пахнет, да и свечи чистенькие,и показания СО по газоанализатору 0-0,1% на выхлопе. Клиент принимает решение попробовать замену зонда на приоровский, поскольку цена оригинала - 10тыс. Результат - тоже самое! Что смущает при иследовании напряжений на проводах - на проводе "масса датчика" - серый висит напряжение 1,5В, а на выходном - 2.3-2,4В - как-то странновато. 

Опубликовано:

Возможны проблемы с передним  зондом, поройся, тема много раз обсуждалась .

Опубликовано:
  • Автор

Виктор, проблем с передним зондом не наблюдается, работает прекрасно. да и двигатель отлично работает

Опубликовано:

Что смущает при иследовании напряжений на проводах - на проводе "масса датчика" - серый висит напряжение 1,5В, а на выходном - 2.3-2,4В - как-то странновато. 

Есть много авто , у которых сигнальная масса ДК приподнята относительно общей массы эбу

2.3 Вольт минус 1.5 Вольт = 0.8 Вольт , которое Вы и видите в окне сканера .

так что тут как раз нет нечего странного

показания СО по газоанализатору 0-0,1% на выхлопе.

Все таки мерить СО у авто с каталиком не есть правильно

Вот содержание О2 , и СО2 в выхлопе натолкнет на правильный путь

Опубликовано:

Код ошибки? И чем вам не устраивают 0.7-0.9 В после катализатора? Принцип работы катализатора знаете же наверно

Опубликовано:

Дырку просверлить возле 2 ДК, пусть воздух понюхает:)))

А если нормально, то что мешает выкрутить вторую лямбду и пусть реально дышит кислородом. Упадет сигнал вниз?

Блин, мне бы таких клиентов. Глядишь и флешер у Стаса купил бэ. (Или у Ромика? Я их всегда по назначению путаю.) А то едет одна херня ромбиковая с неработающими вентиляторами, и четырехкольцовые с дигифантами, где метки механики прое---.

Изменено пользователем GluckOvNik

Опубликовано:
  • Автор

Есть много авто , у которых сигнальная масса ДК приподнята относительно общей массы эбу

2.3 Вольт минус 1.5 Вольт = 0.8 Вольт , которое Вы и видите в окне сканера .

так что тут как раз нет нечего странного

Это все понятно и известно, просто по "мотор-дате" в разделе пин-дата указано что сигнал на проводе этом не должен быть больше 1В)) а вот по поводу того что там висит 0,9В по мне так пусть висело бы, как говорится ""на скорость не влияет ""  - но так компьютер то ошибку выставляет, вот код не записал но в расшифровке значится по смыслу такое - Богатая смесь по показаниям датчика кислорода №2

Блин, мне бы таких клиентов. Глядишь и флешер у Стаса купил бэ. (Или у Ромика? Я их всегда по назначению путаю.) А то едет одна херня ромбиковая с неработающими вентиляторами, и четырехкольцовые с дигифантами, где метки механики прое---.

Желаю и вам таких клиентов побольше и заработков))) а если по теме , как приедет клиент выкручу я зонд и сигнал упадет в НОЛЬ, то о чем это говорит?)) 

Опубликовано:

передний - широкополосник? Ток какой? Температуру каталика видите через сканер?

и в течение какого времени наблюдали за показаниями заднего ДК?

Изменено пользователем dfired

Опубликовано:
  • Автор

Да, передний зонд токовый, дату не записывал, авто уехало договорились что как будут у меня мысли позову его. Но точно помню что коррекции по первой лямбде были около 0%, практически идеально, что на оборотах, что на холостых... Машина ко мне приехала уже после 2х диагностов в соседних городках, те тоже конкретно ничего не сказали(( За показаниями наблюдал до нескольких минут. И что на холостых, что на оборотах - 0,8-0,9В. После того как поставил зонд от приоры, увидел что при резком нажатии на газ падает до 0В, но тут же снова возвращается в 0,9В. На его заводском такого не было, вообще как вкопанный стоял в 0,8-0,9В. Температура катализатора по памяти была 329град . Опыт у меня конечно невелик, но таких показаний зонда после катализатора не видел ни разу при прекрасной работе двигателя и нормальных коррекциях до катализатора. Может все дело в плохом катализаторе, ну так, по логике ситуации.... ?

Опубликовано:

Ток с первой лямбды бы посмотреть...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Всем привет! видел хозяина машины, узнал как дела... Вообщем проблема то и решилась после той моей замены зонда на приоровский б/у) . Ездит, расход норм, чек не горит...Спасибо большое всем откликнувшимся!

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.