Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

жрёт бензин и газ

Featured Replies

Опубликовано:

мотор 16 клапанов. изначально стоял Bosch 7.9.7, вырезали катализатор,поменяли контролер на Январь 7.2, поменяли ДМРВ, давление топливной рампы в норме, пробовали 6 разных прошивок, подсосов воздуха нет, форсунки промыли свечи поменяли на этом соображения закончены-расход бензина трасса не падает меньше 9 литров. Помогите пожалуйста в чем может быть проблема.

Опубликовано:

А как бы узнать подробности?

Опубликовано:

Где показания приборов?

Где анализы?

Если б я был экстрасенсом и ясновидящим-я бы на этой работе не работал.

Думаю и остальные тоже.

Опубликовано:

Конечно, результаты замеров! не забудте пожалуйста про компрессию. Почему-то думается, что дело имменно в этом.

Опубликовано:
  • Автор

В наличии есть только оф. АвтоАс

Какие нужны анализы и показания

Компрессия во всех 15

Опубликовано:

компрессия чуть многовата, примерно на 1.5 очка, головку стачивали чтоли?

Параметры по автоасу посмотри вот эти: время впрыска, коэффициент коррекции времени впрыска (COINJ),расход воздуха кг\ч., циклоаой расход воздуха, АЦП ДМРВ в покое.

Опубликовано:

ээээ

авто я так понял ,чумадан ?? т.е. 21114 со 124 мотором ( 1.6l 16кл.) так ???

какой дмрв поставили , что говорят метки в плоть до проверки шпонок !!!!

датту в студию по работе авто , на ХХ и на 2000-3000 об !

газик что кажет ???? ГБО какое стоит ????

мой совет

поставите ДК и залейте нормальную прошу с ДК ( полнолябдувую)

если у вас двурежимка , то сделайте двурежимку на основе бензиновой !

Опубликовано:

Обычно, если расход большой и на бензине и на газу, то надо искать в железке проблемы :al:

А так, как Лайнер посоветовал. Ставим полнолямбдую и данные в студию.

Опубликовано:
........ на этом соображения закончены-расход бензина трасса не падает меньше 9 литров. .....

Тут ты не прав. Даже при исправном железе соображений ещё море. кроме того что уже написано и не залазить в дебри - часто встречаются :

Какие шины и какое давление, Стиль вождения, Как замерярли расход ( сам мерял или

со слов клиента ? ) Да и по прошивкам вопрос - поменяли шесть а что на что меняли ?

Пробег скажи, максимальная скорость? угар масла .

С компрессией, как уже сказали, что-то не так.

Изменено пользователем gory

Опубликовано:

Да не что то не так.... но с компрессией в 15 - ИМХО, сразу на капиталку, без разбора. Потом - решать остальные проблемы. Что еще можно проверить - уже сказали коллеги.

Опубликовано:
В наличии есть только оф. АвтоАс

Какие нужны анализы и показания

Компрессия во всех 15

может,другой компрессометр попробывать.у меня были 2 ДРУГА,показывали по разному. сейчас Триско.вроде правильно кажет.

Опубликовано:

Эти "друзья" одноразовые :biggrin:

А если с железом проблемы не было бы, при компресии 15 на газу работал бы и лучше и экономичнее, так как газ любит повышенную компресию.

Опубликовано:

Жрёт бензин и газ,а едет то как? Едет или не ЕДЕТ?

Компрессия 15 - метки ГРМ проверяли?Как разгоняется,сцепление не пробуксовывает?

Опубликовано:
  • Автор

Машина толком не едет,сцепление не пробуксовывает,насчет компрессометра ничего сказать не могу,другого нет,Шины 14,давление в норме,расход мерял клиент,максимальная скорость до 130,прошивки I205DZ53_LZD,I205ST16,I205DX61_RCO,I205DX53,I205DM92,сейчас ездит на заводской,ДМРВ ставил такой же как стоял(нового образца),метки не проверял,ГБО-италия-редуктор,показания на холостом при температуре 96---время впрыска-3,6 расход воздуха-10 цикловой-103 коэффициент коррекции-1,000 АЦП ДМРВ-0,996

Опубликовано:

Метки при такой неисправности проверять в числе первых проверок.

Возьми это себе за ПРАВИЛО.

Опубликовано:

Расход увеличелся после установки ГБО, или после замены Конроллера и еще машина с ГУРом или нет

Опубликовано:

Компрессия для 16кл нормальная 15 очков. Да и важно не абсолютное ее значение, а относительный разброс по горшкам, который не должен превышать 1 атм. Обсасывали это уже не раз. Много в абсолютной компрессии зависит от способа ее снятия, а именно все свечи сняты и педаль газа в пол, ну и далее с вариациями.

не едет и жрет, это все относительно. Для всего диапазона вышеперечисленных прошивок это нормально, в т.ч. и для стока. А под ГБО вообще надо двухрежимку ваять. Это ведь уже тож. прописная истина. Зачем тогда на Я7 машинку ставили.

Опубликовано:
показания на холостом при температуре 96---время впрыска-3,6 расход воздуха-10 цикловой-103 коэффициент коррекции-1,000 АЦП ДМРВ-0,996

Предварительно.

Судя по этим показаниям-не может она столько кушать(тем более на трассе,если не вжагивать).

Ктото обманывает.

Либо клиент тебя.Либо ты нас. :pardon:

Изменено пользователем евген

Опубликовано:
  • Автор

Авто без ГУРа,ГБО установили год назад,кушать начала недавно,контролер поменяли для полного исключения ДК,клиенту нет смысла обманывать,так как каждый день проезжает 200-300км

Опубликовано:

Жрать стала после установки Я72, или на 797 уже стала жрать?

Опубликовано:
  • Автор

Жрать начала еще с Bosch 7.9.7,по городу катается очень мало расход неизвестен

Опубликовано:
Расход увеличелся после установки ГБО, или после замены Конроллера и еще машина с ГУРом или нет

Извините, немного в сторону от темы. Заинтересовал вопрос про ГУР. У меня тоже была 2111 с шеснадцатиклапанником 1.6 с расходом под 10л. Что только не делал, и датчики менял и прошивку. Двигатель почти новый, там тысяч 5-10. Так до конца и не разобрался. Было подозрение на ГУР, но как проверить не знаю.

Опубликовано:
Жрать начала еще с Bosch 7.9.7,по городу катается очень мало расход неизвестен

Расход проверяю на оборотах, 3000 оборотов и смотрим СО.

Если выше 0,25-0,3 , то жрет. Если нет, т.е. до 0,3% то все гуд!Если выше, то надо искать в машине расход. Шини(особенно давление),подшипники,редуктор, геометрия колес,тормозные супорта- колодки, багажник на крыше....

Опубликовано:
Если выше 0,25-0,3 , то жрет

не правда ! готов даказать , но не здесь .

не в этой теме !

Опубликовано:

Тогда открой тему в дискусиях, "посображаем" :drinks:

Опубликовано:

Давайте.

Почитаем,поговорим.

Тож мысли есть.

Я заранее на стороне Алексея.

Опубликовано:

Вообще-то принято ориентироваться по максимуму СО2 и минимуму О2, контролируя СО и лямбду.

Опубликовано:

.............. и кто откроет ?

Вартан дерзай !

я подтянусь как время будет !

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.