Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Kia Rio 2012 -14 1.4л, 1.6л. Какие ЭБУ на них стоят?

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет.

Интересует один вопрос, может не совсем корректный, но все же спрошу, может кто знает..

На новых Kia Rio 2012 -14 год двигателя 1.4(107), 1.6(123) - какие ЭБУ на них стоят?? Знаю, что эти же блоки стоят на машинах Hyundai Solaris  с такими же двигателями.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за столь быстрый ответ.

Я так понимаю в НГ складчине этих пакетов нет...

Опубликовано:

в новогодней пакеты Алексея Кстовчанина, а на эти прошивки делает Саша.

Опубликовано:

Блок стоит за аккумом, без проблем можно сфотографировать телефоном.

Опубликовано:

Недавно был такой авто, стоит 17.9.11, инструментарий сейчас позволяет на этих блоках многое и без проблем может подделать подпись чтобы заливать любым загрузчиком по диагностике, т.е. без разбора блока. Самый дешевый чиплоадер и модуль для заливки стоков.

Опубликовано:

Володь, Комбик льёт по розетке...

Bosch MEDC17 (J2534)

Модуль предназначен для записи FLASH-памяти ЭБУ Bosch MEDC17 через диагностический разъём.

Модулем поддерживаются следующие типы ЭБУ:

· Bosch ME17.9.11/12 Hyundai/Kia

Поддерживаемые форматы файлов:

· несжатый BIN (BIN)
· сжатый SMS-BIN (BIN)
· SMS-Soft Container File (BCF)
· дилерский формат прошивок GDS (BIN)

запись только калибровок при использовании нестандартного ПО или запись калибровок от другого ПО недопустима и может привести к необходимости восстановления ЭБУ модулем "BSL режим TC176x (J2534)".

Опубликовано:

Жень, один нюанс, для комбика важно, чтобы прошивка была сделана в СТР7. Прошивки в магазине сделаны не в СТР на эти ЭБУ. Через розетку мои прошивки он не зальет.

Опубликовано:

Жаль, Сань, было бы здорово,  для тебя, я думаю, это сделать нет проблемы, если бы прошивки были в разных форматах, модуль есть у многих, а пользоваться нет возможности.

А Кесс может?

Опубликовано:

Кесс через розетку нет.

А смысл. ЧЛ, мультик в лет делает. Вряд ли у нормального тюнера один загрузчик.

Опубликовано:

Если есть уже полный Комбик, для работы с Трикорами, брать ещё и мультик или ЧЛ.., просто нерентабельно. Понятно, что оборудования много не бывает, но... 

Думается  мне.., что твои прошивки под Комбик.., пользовались бы высоким спросом :good: !

Опубликовано:

для комбика важно, чтобы прошивка была сделана в СТР7
а в магазине этого не указно
Опубликовано:

Прошивки в магазине лежат еще с "до ОБД-ой поры" по этим ЭБУ. Да и указано это должно быть в "магазине загрузчика", а не у нас.

Кроме того. Нормальный тюнер, работающий с конкретным парком авто, всегда держит руку на пульсе и знает что и как делают с ЭБУ этих авто разные загрузчики. Это в общем-то АКСИОМА! 

Опубликовано:

Всем привет.

Интересует один вопрос, может не совсем корректный, но все же спрошу, может кто знает..

На новых Kia Rio 2012 -14 год двигателя 1.4(107), 1.6(123) - какие ЭБУ на них стоят?? Знаю, что эти же блоки стоят на машинах Hyundai Solaris  с такими же двигателями.

на шестиступке АТ Bocsh ME17.9.13

Опубликовано:

а шьётся также?

Опубликовано:

так-же

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.