Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Mitsubishi Pajero Sport'10, АКПП. нет индикации передачи

Featured Replies

Опубликовано:

иногда пропадает D, на экране вместо текущего положения селектора пустота.

ошибок нет.
подкрутил ингибитор, проблема перешла на R - выставляю рычаг в R и на экране пусто, задняя не включается.

стоит чуть подергать ручку, индикация появляется и скорость включается

проблема, видимо, не с ингибитором, а с ручкой переключения, что-то там изнашивается, трос имеет свободный ход.
как можно полечить?

Опубликовано:

менять селектор, который ингибитор свитч

Опубликовано:

Можно попробовать разобрать и почистить контакты

Опубликовано:

Проблема частая в жгуте проводов который идет на ингибитор перетираются в гофре что на SPORT что на L200 .

Опубликовано:
  • Автор

парни, ну не логичны ваши советы.

При выставлении ингибитора в нулевой точке на N трос переключения передач имел люфт.

говорят, втулки с троса на ингибитор износились.

кто сталкивался? как лечить?

может ремкомплекты какие есть?

Опубликовано:

Таки зачем покупать у пендосов ремкомлекты, поддержи отечественного токаря :) тем более ,что места посадки этих втулок будут стопроцнетно изношены.

Опубликовано:

Можно попробовать разобрать и почистить контакты

И так тоже бывает.

Опубликовано:

А регулировка троса как?  Не сочтите за труд, объясните что такое ингибитор? Или мы об одном и том же?

Опубликовано:

флуд. Сорри.

Изменено пользователем freefolling

Опубликовано:
  • Автор

Ингибитор - ручка в солоне выбора режима езды. Регулировка предусмотренна своими методами внедренными заводом(как угодно может быть реализованно).

ручка в салоне - селектор

а ингибитор - электронно-механическое устройство, сообщающее ЭБУ в каком положении находится рычаг(селектор).

Опубликовано:

Ну ясно!post-45967-0-64178700-1418349981_thumb.jpg Я вот о чём говорил.

Опубликовано:

Ингибитор под замену,это часто я у них болезнь?

Опубликовано:

Мне всегда казалось,что слово "ингибитор"  в русском языке переводилось как  "замедлитель" чего-либо. При чем здесь  ".. - электронно-механическое устройство, сообщающее ЭБУ в каком положении находится рычаг(селектор)" ?

Опубликовано:
  • Автор

Мне всегда казалось,что слово "ингибитор"  в русском языке переводилось как  "замедлитель" чего-либо. При чем здесь  ".. - электронно-механическое устройство, сообщающее ЭБУ в каком положении находится рычаг(селектор)" ?

забейте в любом поисковике - mitsubishi inhibitor switch

может быть поймете при чем.

Ингибитор под замену,это часто я у них болезнь?

можно получить смешной ответ на такой вопрос :)

Опубликовано:

И всё же мне интересно про регулировку троса? Есть синхронность селектора с ингибитором, как Вы его называете?post-45967-0-53664100-1418864265_thumb.jpg

Это с мануала по данной машинке. И название и регулировка. "Начинать с мелочей". Так мне отец говорил. Хотя если признаться честно, сам иногда забываю. Хорошо когда есть кому напомнить.

Изменено пользователем JonKo

Опубликовано:

Если я правильно понял проблему. И получается что в режиме D проподает индикация и если чуть рукой подвинуть селектор назад то индикация опять появляется то выходов два..регулироака троса в месте соединения с ингибитором.попробовать подвинуть его назад на пару миллиметров если это не помогает тогда замена троса селектор-ингибитор.менять селектор я думаю безсмысленно(на нашей практике еще не разу не рассыпались)лезть в жгут проводки выходяший из днища под водительским сиденьем тоже нет смысла ибо если дело в проводке то коробас окончательно падает в аварийный или идет нестабильная симптоматика независящая от ручки акпп..В итоге пробывать регулировать трос.если он вытянулся не критично то поможет если нет то менять и в рекомендации клиенту сказать чтоб отвыкал ездить с положеной всегда рукой на селектор(не выдуманная проблема l200,pajero и p/s

Опубликовано:

http://s020.radikal.ru/i721/1302/cb/e228a1034441.jpgИнгибитор на коробасе, селектор в салоне.

Опубликовано:

Это я усвоил! А значение "синхронность" вам знакомо?

Изменено пользователем JonKo

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.