Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Renault Logan 2013 (2nd generation) жужжит под капотом

Featured Replies

Опубликовано:

С недавних пор начало жужжать под капотом.

При открывании дверей, из под капота раздается жужжащий звук.

Так же после глушения двигателя, пару минут жужжит.

Жужжит вот этот клапан (на фото)

Что это за клапан? И почему он может жужжать?

Двигатель 1,5 dci

post-70218-0-75430700-1417614675_thumb.jpg

Изменено пользователем dess

Опубликовано:

У нас профессиональный форум, что и почему "жужжит" это к пчеловодам.

Опубликовано:
  • Автор

А что, "не пчеловоды профессионалы" не знают что это за клапан?

Или никто с таким авто не сталкивался?

Опубликовано:

1. Гляньте на "клапан" поближе, спишите номерок, забейте номерок в Экзист или Гугл, таким образом определите, что за деталь.

2. Ознакомившись с документацией на ваш автомобиль, или схожий автомобиль с таким двигателем/топливной системой - можно понять принцип работы системы и какую роль в ней выполняет данный "клапан". А также должен ли он жужжать при указанных обстоятельствах.

Опубликовано:

топикстартер, тему удалить или перенести в раздел помощи начинающим? А то я смотрю читать правила не в ваших принципах.

Опубликовано:

А что, "не пчеловоды профессионалы" не знают что это за клапан?

Или никто с таким авто не сталкивался?

ТС, напишите Ваш вопрос тут http://drive.adact.ru/index.php?showforum=43  и вам ответят на вопрос. 

Опубликовано:
  • Автор

1. Гляньте на "клапан" поближе, спишите номерок, забейте номерок в Экзист или Гугл, таким образом определите, что за деталь.

2. Ознакомившись с документацией на ваш автомобиль, или схожий автомобиль с таким двигателем/топливной системой - можно понять принцип работы системы и какую роль в ней выполняет данный "клапан". А также должен ли он жужжать при указанных обстоятельствах.

Спасибо за ответ. Я бы с удовольствием глянул, но машина не моя, меня просто попросили узнать на тематических форумах

об этом "жужжании" Человек который попросил с удовольствием бы сам съездил на сервис Рено, и все бы там узнал.

Но так как это сейчас в нашем регионе невозможно, то и спрашиваю здесь.

В надежде на то, что здесь кто нибудь профессионально  работает с Рено, и мог бы по фото объяснить что это за клапан.

А зная точно для чего он предназначен, уже можно искать (даже на форумах) причину "жужжания".

Полазив немного по форумам, узнал что на Рено  "жужжат" клапана EGR. Но это не он. Это другой клапан.

топикстартер, тему удалить или перенести в раздел помощи начинающим? А то я смотрю читать правила не в ваших принципах.

На ваше усмотрение. Написал специально в ветку по франзузским авто. В надежде на то, что здесь

чаще бывают "спецы" по французам. В надежде получить помощь.

Опубликовано:

У нас не консультируют владельцев авто и дело не в профессионализме форумчан. Первичные консультации есть на новом форуме для работы с клиентами http://drive.adact.ru/index.php?showforum=43

Опубликовано:
  • Автор

Опубликовано:

Так не нужно грустить. Зарегистрируйтесь по ссылке, это тоже адакт только для клиентов, там мы напишем что это за клапан, а здесь тему я удалю.

Опубликовано:
  • Автор

Так не нужно грустить. Зарегистрируйтесь по ссылке, это тоже адакт только для клиентов, там мы напишем что это за клапан, а здесь тему я удалю.

Не получается здесь http://drive.adact.ru/index.php?showforum=86

• "Вы не можете создать новую тему"      И вообще там грустно, и совершенно  "безлюдно"

Изменено пользователем dess

Опубликовано:

создать новую тему. или делайте скрин подфорума.

кстати правила создания тем там тоже есть.

Опубликовано:
  • Автор

Новую тему не могу создать.Чувствую себя футбольным мячиком.

Опубликовано:

http://drive.adact.ru/index.php?showtopic=37&hl= напишите в эту тему, это не дело когда на форуме для работы с клиентами новые пользователи не могут создовать тему. А по вопросу логана я сейчас создам тему. вторым постом после меня просто опишете свой вопрос.

Опубликовано:
  • Автор

Большое спасибо за помощь, но сейчас

• "Вы не можете ответить в тему"
Опубликовано:
  • Автор

Спасибо, если под обстрел  не попаду, то не потеряюсь. 

Опубликовано:

Ну вообще чтобы понять что это за соленоид достаточно посмотреть куда шланги с него идут. В вашем случае случаем не на перепускной клапан турбины?

Опубликовано:
  • Автор

Ну вообще чтобы понять что это за соленоид достаточно посмотреть куда шланги с него идут. В вашем случае случаем не на перепускной клапан турбины?

Завтра тот,кто меня просил спишет номер клапана и посмотрит куда шланги идут. Он говорил,что там 2 шланги.

Будут данные-отпишусь 

Еще раз спасибо за беспокойство.

Опубликовано:

Денис, а теперь попробуйте на драйве тему создать. Ваша учетка была в ожидающих на активацию.

Опубликовано:
  • Автор

Всем спасибо за ответы в этой ветке.

Повторил тему на драйве.

Опубликовано:
  • Автор

Повторюсь еще здесь, так как сюда http://drive.adact.ru/index.php?showtopic=39&do=findComment&comment=316

что то люди не заходят.

В общем, как вы и писали, похоже что это клапан управления давлением наддува.http://www.renuwka.p...13/DSCN6818.JPG

Шланги от него проверили. Все плотно. Получается,что это он не держит разрежение? Здесь писали возможны проблемы с фильтром электроклапана.

Фильтр находится внутри клапана? Клапан не разборной? Можно ли что то сделать? Или менять электроклапан?

И чем вообще чреват этот подсос воздуха? Может ли из за этого неправильно работать вакуумный исполнительный клапан?

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.