Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Mitsubishi Carisma 2001 4G92(1.6) и АКПП от 1.8(GDI)

Рекомендованные сообщения

Возможно ситуевина глупая, но сам озадачен. Сегодня звонил клиент, ну и сами понимаете, что можно оговорить и понять по телефону, когда башня занята другой машиной. В общем суть такова:

1. Родная коробка накрылась медным тазом. (Что там с ней случилось я не выяснял)

2. Хозяин заказал и получил коробку вроде такую же, но высянилось внезапно что от 1.8l

3. Коробка докатывается до третьей передачи и сваливается в аварию с ошибкой по несоответствию датчика скорости выходного вала.

4. Хозяин где-то слышал, что эту коробку можно "поженить" с ЭБУ программированием.

Я даже вот не знаю что спросить-то. :unknw:

Придумал. Кто-нить что-нить по данному вопросу может сказать?

Как понимаю акп от 1.8 имеет меньшее ПЧ ГП,ибо мотор мощнее.

Также несоответсвие может быть из за разных конструкций датчиков(индукционный и холла),а также задающий диск(их можно сравнить в отверстие для датчика)

Изменено пользователем demiurg

Я себе это тоже представляю. А вот есть ли возможность репрога? Оно понятно, какой смысл вопрошать что-либо, если не в курсе что там ваще за мозги. Но я сейчас сам более удален от сведений, чем хозяин авто. Он уже наверно месяц ковыряет инфу, а я первый раз об этом услышал.

Если в считаном дампе будет моторник и коробка, то можно с дампа 1.8 персадить коробочную часть, ну это так, теоритически, я такой фокус с Grandis  проделывал, пока не добился нужного результата.

Как бэ, Жень, ты правильно мыслишь. Ваще-то изначально надо хоть посмотреть на мозги:). Я же не знаю, вдруг там как в MG798 свой проц на АКПП. Но собственно я даже лансеры не чиповал, а тут так озадачиться. Чой-то нифига не резон подвязаться на заморочку с эксклюзивом. Если задача нестандартная, то денег надо брать много, а вдруг НУЖНАЯ контрактная коробка окажется дешевле.

Если уходит в аварию, может нет контакта на датчиках скорости, были подобные неисправности, правда на паджеро, лечил обжимом разъемов на датчиках и посадил разъемы  на пластиковые хомуты. На машине которая была у меня коробку снимали ставили для замены сальников. В эбу коробок не силен, так что сильно не пинайте.  

Скажем так, прежде чем позвонить, человек основательно диагностировал машину. С его слов у него у самого есть и сканер, и сигналы осциллографом смотреть умеет. Так что с обжимками и пропайками тут не выиграешь. Одно радует, он не позвонил сегодня и возможно проблема сама отвалится от меня.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...