Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Great Wall Hover H6, 1.5 л., Turbo, 2013, бензин

Рекомендованные сообщения

просится на репрог. Приехать на опознание блока не может. Я так понимаю там Бош М 7.8.8, есть нюансы какие-то при прошивке его? для комбика есть модуль Bosch M(E)7.9.7 (OBD II), там вроде заявлена поддержка но только записи... то что читать по розетке не стоит я уже понял, отдаст ли он иденты на него и можно ли смело его шить по розетке?

это первый такой блок мне попадающийся, страшновато лезть не зная)

Изменено пользователем GIKMO

Спасибо за ответ. Когда писал в голове крутился именно ME7.8.8.. в тэг так же написал... почему написал так в самой теме сам задумался)

Изменено пользователем GIKMO
  • 2 недели спустя...

А если клиент захочет вернуть сток, чисто гипотетически, чтобы это сделать предварительно нужно считать Flash через BSL?

Если прописываем через розетку, то выбрав соответствующую прошивку просто делаем запись, комбик сам обходит область ЕПРОМ, если через БСЛ, используем для переноса ЕПРОМа ВИД-клиент. Все ли я правильно понял? Спасибо.

Много раз уже слышал что можно писать через разъем диагностики эти авто, хотя сам не пробовал делал в БСЛ.

09.10.2014 задавал этот вопрос в техподдержку комбика http://almisoft.ru/email.htm мне ответили:

Syr> У меня к вам вопрос по Combiloader, модуль Bosch M(E)7.9.7 (OBDII) по
Syr> диагнозе в блок МЕ7.8.8 пишет только калибровки или фулл, может есть
Syr> выбор что писать?

Только full, выбора нет.

Syr> Сегодня делал Hover H6 1.5turbo ME7.8.8 но читал и писал в БСЛ
Syr> режиме, просто кто-то сказал что можно по ОБД записать при этом
Syr> пишутся только калибровки и виртуальный епром который находится
Syr> во флеш не затрагивается, верно ли это?

В некоторых ЭБУ этот самый EEPROM присутствует именно в области
записи, поэтому также будет перезаписан.

Из этого понял что пишет только фулл или всетаки можно писать через ОБД?

Если прописываем через розетку, то выбрав соответствующую прошивку просто делаем запись, комбик сам обходит область ЕПРОМ, если через БСЛ, используем для переноса ЕПРОМа ВИД-клиент. Все ли я правильно понял? Спасибо.

все правильно

Читая это я подумал что всетаки пишет обходя область епром. Тема вроде по GW Hower H6 M7.8.8

Тут есть один нюанс. Ни автор прошивки, ни автор или производитель любого флешера не примет за Вас решение о способе программирования клиентского ЭБУ. В любом случае выбор способа репрога останется за Вами! Пути электронов неисповедимы!

SJocker, скажите, а порядок работы какой перед бсл? Снимаете флаг автозащиты через розетку, потом вскрытие и подключение через бсл? 

SJocker, скажите, а порядок работы какой перед бсл? Снимаете флаг автозащиты через розетку, потом вскрытие и подключение через бсл? 

Нет разбираем блок подготавливаем его. То есть удаляем резистор и припаиваем другой который потом на массу замыкать будем. Для перевода блока в BSL режим. Подключаем блок на столе так чтобы питание блока не отключалось. Модулем OBD проверяем проверяем иденты снимаем защиту. И вкладкой ST27x  читаем только не забываем замкнуть 104 ногу процессора на массу через R 6.8 КОм у меня по крайней мере такой в щупе.    

@Semen 124, если схема подключения МЕ7.8.8 для бсл отличается от схемы ME7.8 из хелпа, ткните пожалуйста где можно посмотреть.,по розетке можно попробовать, но хочется изучить подводные камни заранее в случае чего.

@Semen 124, если схема подключения МЕ7.8.8 для бсл отличается от схемы ME7.8 из хелпа, ткните пожалуйста где можно посмотреть.,по розетке можно попробовать, но хочется изучить подводные камни заранее в случае чего.

Держи, тебя интересует схема подключения, резюк который отпаять надо, точка бут, все остальное в голову не бери, а то не поймешь и запутаешься  

BOSCH_me788v1 (2).pdf

• 1 месяц спустя...

Хочу спросить про идентификацию софта. Комбиком считал по розетке иденты FR0100DD66_F01RBODL57_00740R0367, все совпадает с прошивкой из магазина FR0100DD66_F01RBODL57_00740R0367_EG01B. Вопрос по последней строчке EG01B ни ланчем, ни комбиком её не нашел. На самом блоке есть надпись 36121200-EG01T критично ли это? Просто делаю Бош в первый раз, все по два раза проверяю прежде чем взяться.

Изменено пользователем starchaser

Спасибо. Я решил делать через БСЛ, после покупки прошивки как можно получить доступ к ВИД?

Изменено пользователем starchaser

Делал через BSL в первый раз - нехотелось рисковать с ключами, все получилось. Дольше всего удалял родной герметик, он до конца не застывает, как пластилин. Прокатились, машина прибавила динамики, особенно после 2500 об/мин, пропал провал при переходе с1ой передачи на 2ую. Единственное что осталось это небольшая турбояма 2000-2500 об/мин, ну тут, наверное, уже ничего не поделаешь. Клиент доволен. Спасибо калибровщикам за труд, коллегам за помощь.

• 6 месяцев спустя...

Чтобы не плодить темы, завтра приезжает такой же Ховер 6, Прошивку  вижу, буду покупать, Кто делал через резетку? или лучше все таки через BSL? 

Отчитываюсь, прочел иденты, купил в магазине , писал по розетке  , пишет около 15 минут.

Все отлично прошло, авто уехал , хозяин доволен. Саше спасибо!

Я на шестерках этих и софты разные ( не родной)  писал по розетке, ради експеримента.....самый  большой глюк - это запуск со второго раза. Что согласитесь не смертельно. Писал Комбиком. Заливаешь прошивку с родными индентами и все ок. Хотя даже с разбором и выпайкой резистора, не многим больше времени уходит чем по розетке, естественно с определенными навыками. Но следует помнить, не исповедимы пути электронов!!!

Изменено пользователем gret-box

На мой вопрос по поводу eeprom, Сапелин ответил: 

Эта область перезаписывается вместе с остальным ПО. Следовательно

записывать необходимо лишь прошивки на базе оригинала, а не "со
складчин". 

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...