Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Mb S500l 4matic 2003гв Vin: Wdb2200841a366057

Featured Replies

Опубликовано:

Имеются предварительные данные: Мерс500, спрыгнувший с дамбы. Стреляные подушки, ошибка и неработоспособность лифта кузова.

Вопрос: т.к. плотно этой маркой не занимался (как правило, приезжают после нескольких СТО и очень редко), какой сканер (или ПАК) для него пойдет?

Как понятно из предварит. данных, придется лезть не только в моторную...

Девайсы от "бюджетных", до "желательных".

Рамиль пожайлуста в следующий раз вин а потом вопрос-один за это уже в бан поехал

Изменено пользователем Игорян

Опубликовано:

Рамиль, тут надо Вин выкладывать.

А для простого ответа, хотябы год и модель кузова уточнил бы.

Опубликовано:

ОК, в субботу вечером на смотрины приедет, выложу потом.

Опубликовано:

Значится, так...

MB S500L 4Matic 2003гв

VIN: WDB2200841A366057

Engine: 1139663049924 Объем: 5L

Стреляны боковые подушки (справа и слева над дверьми), не работает лифт кузова.

Нужна инфа по проблемам.

1. При установке новых подушек: методика установки подушек, стирания/прописки инфы по подушкам.

2. Схема, места установок датчиков и ИМ лифта кузова.

3. Какие инструменты нужны (от бюджетных до умеренно бюджетных)

Спасибо откликнувшимся заранее!!! :drinks:

Рамиль пожайлуста в следующий раз вин а потом вопрос-один за это уже в бан поехал

Виноват, исправлюсь. Просто не удержался, не успел притормозить :ah:

Изменено пользователем ra700

Опубликовано:

По многи вопросам Вам нужен STAR и WIS, да ещё программа от МБ по подбору запчастей EPC. Потому что с первого ознакомления с Вашей темой становится понятно, что необходимая Вам инфа будет размазана по большому количеству документов в WIS.

По ЭБУ подушек после сработки, всё может оказаться не так просто. С каких то годов ЭБУ после сработки блокируется. Раньше его можно было вернуть к работе с помощью STAR-а, но с какого то года эта функция из меню STAR-а удалена. Осталась ли она в инжинерном меню - при первой возможности проверю (скорее нет). Знаю что существует специальная левая прога для разблокировки ЭБУ Аирбэг (создатель - Питерская контора которая делает много чего ещё, по взлому и клонированию Мерсовского софта и аппаратной части), но стоит знаю очень недёшево, что то больше 1000 уе. Ну если у Вас дело до этого дойдёт, напишите, я дам координаты парней в Москве.

По подвеске читай прикреплённый файл.

Системы_подрессоривания_и_демпфирования.pdf

Опубликовано:

Насколько понял, резисторами и правкой прошивки блока не обойтись. :smile:

В Ардио есть MOS (MUX-A) (аналог Стардиагнозис) и инфа как бонус. Ими можно будет выехать из ситуации?

http://www.ardio.ru/stardiag.php

lesmon , спасибо за инфу!!! :drinks:

Опубликовано:
Насколько понял, резисторами и правкой прошивки блока не обойтись. :smile:

В Ардио есть MOS (MUX-A) (аналог Стардиагнозис) и инфа как бонус. Ими можно будет выехать из ситуации?

Самый оптимальный вариант (а с авто с 2000г., в большинстве случаев единственный) для работы с Мерседес, это STAR, точнее покупка его клона с очень качественно и корректно склонированным мультиплексором.

По вышеописанному предложению понятно только то, что кто то произвёл очередного клона. Если надумаете покупать, то в силу того что сумма не маленькая, Вы должны знать что самое дорогое в комплекте STAR DIAGNOSIS, и любого его клона это мультиплексор. Практически почти вся цена. Хоть б.у. оригинального, хоть клона. Так что прежде чем покупать, надо бы поинтересоваться отзывами купивших данный мультиплексор. И какие действия при отказе мультиплексора. И как господа в дальнейшем поддерживают с обновлениями.

Мы пользуемся услугами проверенной конторы в Москве. Надумаете покупать, напишите, сброшу координаты.

Эта же фирма занимается ремонтом и софтом Мерседесовских блоков.

Опубликовано:

Работа с подушками в STAR (отключение , в смысле изменение комплектации SRS ) осталась, но находится в инженерном меню и требует дополнительной активации. Просто потереть ошибки SRS даступно в общем меню.

Покупать можно любой доступный клон, (сам имею два прибора от разных производителей по разной цене), как показала практика все они нормально работоспособны (хотя может мне просто повезло). Здесь больше важна гарантия для самоуспокоения.

Опубликовано:

Подозреваю, что офф. Стар намного дороже клона.

Для меня пока вопрос стоимости стоит на первом месте. Пока общупываю возможность выехать на клиенте, т.к. он

хочет обслуживаться именно и только у меня (у каждого свои глюки) и не ограничен в средствах (как он сам говорит).

Ребята, назовите плз то, с чем сами работаете и отзывы.

Кстати, на контейнере-путешественнике есть WIS, DAS, EWS и EPC МБ?

Координаты Московской конторы можно (в личку)?

Про цены и всякие "прицепы" к заказу в виде каталогов и баз (как в Ардио) хотелось бы узнать.

Опубликовано:

На дисплее (в комб.приборов) стоит надпись

Restr. sys. defect

SRS

visit workshop

На W203 смотрел ошибки через мультифунк. дисплей, управляя кнопками на руле. Тут не получается, книжки по экспл. нет. Толкните в этом направлении, как сбросить ошибки?

ПС. С системой подрессоривания и демпфирования разобрался, теперь поднимает.

Обгорели контакты реле.

Остается вопрос: после выкл. двигателя, секунд через 30-50 включается какой-то клапан и кузов опускается на нулевой уровень. Это так должно быть или это неисправность?

После подъема кузова кнопкой, не опускается, держится нормально.

Опубликовано:

вот еще сто процентов клон и дешево !!!!тут

Опубликовано:

Товарищи!!! :bc:

Кто имеет WIS MB, посмотрите, плз,

1. где находится блок SRS?

2. расположение и сопротивление запалов пиропатронов(ну, эти я нашел, в задних стойках).

3. Как снять(резать?) сработавшие ремни безопасности?

Опубликовано:

Блок управления подушками безопасности -центральная консоль. Сопративление должно быть по идее обычное 2.3ом

WIS MB нету

Изменено пользователем REaniMATOR

Опубликовано:

Пасиб, Армен.

Доступ к SRS сбоку? Хочу попробовать ручками почистить/запустить.

Я тоже думал, что сопротивление в пределах 2.2-2.3 Ом. Хотел перестраховаться. Скоро будут базы, удостоверюсь, потом полезу.

Пока там работы-маманегорюй...

Снять сработавшие и натянувшиеся по самое не могу задние ремни. Без их освобождения не снять обшивку задних стоек, под которыми натяжители ремней и пиропатроны подушек.

Опубликовано:

По системе удержания пассажиров.

Если речь идет об автомобиле, оснащенном системой Tele AID, то блок управления ARMIN

перенимает функции управления подушками безопасности и натяжителями ремней (смотря какая комплектация этого авто).

Что бы ты имел хоть какую то инфу (с чем ты связался), почитай прикреплённые файлы.

W220_Вводная_документация.pdf

W220_Кузов_введение.pdf

W220_Ходовая_часть.pdf

W220_Электрооборудование.pdf

Опубликовано:

lesmon, уважаемый, откуда только такие красивые книжки берешь? :ah:

Я тоже такие хочу :sorry:

Спасибо огромное!

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Парни, гляньте, плз, какое моторное масло надо для S500-4matic (VIN: WDB2200841A366057)

Я свои базы переустанавливаю (опять ночь не спать), а надо срочно.

Опубликовано:

у тебя 113 двс -для него нужно масло с нормами 229.3 или 229.5 , а по простому 5W40

Изменено пользователем Игорян

Опубликовано:

а где вложения?

Опубликовано:

комп глюкнул,вот вложения

Multigrade_engine_oils__Sheet_229.rar

MB_OIL.rar

Опубликовано:

ПАСИБ! :drinks:

Опубликовано:

да не вопрос в помощи-мы тут для этого и собрались :friends:

Опубликовано:
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.