Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Megan_2 не находит начальную точку фазорегулятором.

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день!

Очень был бы признателен за осцилограмму КВ+РВ на меган_2 2005 год, 1,6 литра, 16 клапанник, блок Sagem S3000. Не могу найти причину по ошибкам выставления начального положения фазорегулятора. Положения РВ и КВ по шаблонам, клапан и датчик РВ рабочие, чистые, при подаче напряжения на ХХ на клапан управления фазорегулятором машина глохнет, т.е. сам ФР работает... При всём этом не может найти начальное положение! Подозрение на глюк в ЭБУ.

Что наводит на эту мысль, так ещё из цифры, которые должны быть по каналам измерений положения РВ прописываются неполностью и положение РВ считывает 52-53 градуса, вместо нужных 20. Было подозрение на провернутую мишень датчика РВ. Нашел в инете одну осцилограмму (и много ссылок на эту же одну) вроде бы соответствует тому что у меня, но вдруг... Вот эту идею и хотелось бы с вашей помощью проверить. Фото осциллограмм выложу чуть позже, дома лежат.

С уважением, Дмитрий.

PS: считал файл настроек галетой, хочу попробовать сравнить с похожей, может есть у кого дамос на этот блок? Или хотя бы адресацию, где прописано управление и обсчет фазорегулятором.

Опубликовано:

Так вы выложите считанный дамп, возможно это и не сток будет.

Опубликовано:

Это 100% сток

Версия калибровок 8200446627

Опубликовано:

Есть осцилка снятая автоскопом 4. Выложить не получается.

Опубликовано:

Какая ошибка? По датчику положения распредвала?

Опубликовано:
  • Автор

Вот

На эту картинку весь интернет и ссылается! Иногда бывает в разных вариациях только. Автоскопа нет, буду пробовать чем то открыть файл. Спасибо! Не сможете посмотреть похожесть своей на мою? Правда у меня только фото. Растянутые осцилки это просто масштаб на осцилографе вытянут на одной осцилограмме.

Да эталоны как бы вот здесь лежат на этот мотор 

Та же самая картинка. Спасибо! В библиотеке, что то не нашел свою, может плохо искал.

Какая ошибка? По датчику положения распредвала?

С клипа не помню кодов, но подтверждается то что диагностируется через ЕЛМ. Проверял. Своего клипа нет к сожалению. Скрины с ошибками выложил. Ошибка сбрасывается, но появляется при заводке и висит как активная. После сброса ошибки мотор на холостом может заглохнуть, приходит тычок на клапан регулировки ФР. После вывешивания ошибки не глохнет и не тыкает на клапан.  Цепи датчика и клапана без обрывов, прозванивал до ЭБУ, при снятии разъемов с них выкидывает ошибки по обрывам. Эбу пока не вскрывал.

Это 100% сток

Версия калибровок 8200446627

Т.е. прошивка не повреждённая? Полностью идентичная оригинальной и на неё можно не грешить?

post-108712-0-84158700-1416586175_thumb.jpg

Фото осцил растянутые.zip

post-108712-0-99104600-1416586192_thumb.jpg

скрин ошибки на 3000.doc

Опубликовано:

Я понял. Вы владелец данного авто?

Да скорее всего так и есть.

Опубликовано:
  • Автор

Да. Я владелец. Недавний.

Скрин с осцилоскопа.

Спасибо!!

Изменено пользователем STimon

Опубликовано:

Значит тема закрыта. Мы не работаем с владельцами авто. Это профессиональный технический форум.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.