Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Я 7.2 1.5литра

Featured Replies

Опубликовано:

Авто 2114 06 г.в подъехал на диагностику, выявил неисправность ВВ проводов, были пропуски по 3 и 4 цилиндрам.

НО вопросы не по этому поводу.

Стоит нулевик на впуске, выпуск тоже не заводской, про вал ничего сказать не могу, но прошивка с идентами TTL+, смотрел СМСкой. В АЦП в покое ДМРВ 0.996 на ХХ 1,2-1,4в, но расход сканер выдаёт 46кг :be: и время впрыска на ХХ 0,7 мСек. ДМРВ другой не подкинул, т.к в наличии небыло. Но по словам клиента проблем небыло кроме троений.... ВВ провода заменили всё ОК.

Подскажите почему расход воздуха сканер выдаёт такой огромный :ohmy: , при нормальных параметрах в АЦП? И впрыск окуенно мАленький? Что это глюк сканера или прошива такая?

Опубликовано:

Ты выбери его как Я 5.1.1 и смотри нормально, так воздух показывает обычно когда нормы токсичности не те.Вот я в авроасе нажимаю автоопределение , автоас определяет ЭБУ и показывает параметры и если параметры бредовые, то меняю на блок с другими нормами.К примеру определил как Я7.2 Е2, а воздух показывает 60кг\ч, тада заходишь и выбираешь как Я5.1.1 россия 83.

Опубликовано:

если проша без ДК

то НУЖНО выбирать как Я 5.1.х Р-83 !!!!

помните одно , что в диагностике модель блока управления роли не играет !

важны диагностические протоколы!

к примеру , берем М73 , я на МТ-10 его читаю как М73 ( это естественно) но

можно также смотреть как и БОШ 7.9.7 Е3 !!!!

диагностические протоколы одинаковые !!!!

плюсом добавлю , что в МТ-10 очень строгая проверка диагн.протоколов , т.е.

если взять ДСТ к примеру и по пробовать прочесть авто с нормами Е2 выбрав Р-83

то у вас это получиться и даже казать будет более мене правильно , т.к. протоколы очень похоже но все же разны !

а в МТ-10 такой финт не пролезет !

отсюда делаем вывод .

в данном конктретном случае по данной теме , скорее всего просто не правильно был выбран протокол ( блок управления).

хотя наличие нулевика наводит на некоторые мысли .

если честно , то на стоковом моторе я вообще не вижу смысла его ставить , тем более с объемом мотора в 1.5 литра !

Опубликовано:
  • Автор

Чуток стало понятно! К сожалению авто с соседнего города Камышина, так что вернуть нет возможности посмотреть ещё раз.

В прошивке ДК отсутствует точно, но в АЦП напряжение по ниму пляшет :mega_shok:

По поводу нулевика на сток тоже не понимаю, но про вал не вкурсе, и чел не знает про двиг ничего, покупал в Саратове и машина была из Пензы.

Короче понял свою ошибку, Благодарю за разъяснения!!!

Опубликовано:

Всегда пожалуйста !!!

Рады помочь !

Опубликовано:

А может быть и так.

ДК отключен(правда непонятно(понятно конечно-в 212,215-но зачем?) как).РСО тоже нету.

Т.е. регулировки никакой нет :search:

Или даже если в комплектации РСО присутствует-бывает не управляется.Это только галка стоит для видимости(для галки). :biggrin:

Почему то чаще стало встречаться(видимо больше "тюнеров" разводится).

И трудно потом клиентам доказывать,что неправильно это.Они же чуть не в грудь себя пяткой стучат с криком-у меня чиптюниг.

Опубликовано:
  • Автор

РСО кстати небыло, я заострил на этом внимание!

Но клиент не вкурсе даже был, что у неготам залито! :be: Единствено отметил что на низах тяги нет, приходится крутить движку.

Опубликовано:

Кстати Лёха только автелы можно поглядеть как Б7.9.7 А вот ителмы криво криво или вообще не связываеться. по крайней мере автоас так показывает

Опубликовано:

Жэка откуда у тя там РЦО будет если ты его как Е2 смотрел? Надыть смотреть как Р83 тады и будет у тя чем СО крутить. А Если физически кислородник не убрали то блок его видеть будет и можно даже СО покрутить опираясь на АЦП кислородника. Токма моску пофигу на присутствие ДЕ, он его аппаратно видит а в работе не использует. Так-что енто теперь в машине лишняя запчасть катается :pleasantry:

Опубликовано:

Тоже попадаються такие авто , с отключеннм ДК и отсутствующем РСО .

я считаю что это в корне не правильно !!!!

Чем регулировать состав то ???

PS , Сереж (bocs) , попадеться , выложу !

Опубликовано:
  • Автор

Серый! В том то и дело ДК физически удалён, но в АЦП отрул идёт, и РСО отсутствует :be: А чё он там шавелится и как хрен его знает. Плохо что авто не месное, я бы его ещё покавырял.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.