Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Вакуумный отсос грязи

MITROFAN
Рекомендованные сообщения

Тема такая лазил на ютубе и наткнулся на пендосовское видео, где они отмывали мотор, а именно на машине сняли крышку клапанов и распредвалы (видимо хозяин не менял масло долго и там было как солидол). 

Так он на видео сначала почистил отверткой, потом кисточкой видимо смоченной бензином или еще чем, потом полил что то типо абро. И взяв отсос вакумный всю эту грязь всосал.

Крайне удобно как по мне выло у него. Лично я бы отворачиваясь от летящих кусов дул туда компрессором, естественно засрав бы все.

Пытался найти такую приспособу в интернете но что то как то глухо.

Натыкался только на установки для замены масла, но я думаю если использовать ее то от такой грязи долго она не проживет.

вот и думаю что бы изобрести, а то вечно эта грязь по всему гаражу летает. а мыть детали и не обдуть их воздухом это не мойка

http://www.youtube.com/watch?v=kNjlH5f13rg

Изменено пользователем MITROFAN

По описанию напоминает самодельную приспособу для отсоса тонера с картриджей. Состоит из бака с водой и пылесоса.Всё что отсасывается проходит через воду и остаётся в ней, а чистый воздух уходит в пылесос

Наверное ты это искал http://www.forceavto.ru/catalog/show_category.php?catID=70&ID=800&from=0#.

У нас такую установку называли миньечицей...правда при клиентах оговориваются и говорят кулюторно - "где откачка?"

Изменено пользователем vasyan

вообще она хорошо сосет, диаметр стержня, он может быть жесткий, или гибкий (для откачивания масла через щуп), на вскидку примерно 5-7 мм. Нормальная такая штука, правда для малого гаражного бокса и без подъемника не актуальна, наверное. Место занимает.

А еще дорогая, и масла туда много входит.

Изменено пользователем vasyan

Они есть и на 24 литра

http://astrade.ru/images/pict/43024.jpg

Ломаться там не чему. Там эжекционный насос - продуваешь его компрессором, в установке создается вакуум. А дальше через шланг она просто отсасывает - хочешь масло, хочешь грязь, ну или на что фантазии хватит.

Не покатит для отсоса грязи.

Вакуум создается в бачке, бачок маленький, продолжительность работы мизерная.

Промышленный. пыле-водо-грязе-сос.

Именно промышленный с изоляцией мотора (коллекторного) от всасываемого воздуха.

А вдруг Вы бензин  сосать вздумаете, будет БАХ!

Вы наверно про другую установку пишете? В этих нет электрического насоса. Только сжатый воздух, который и создает разряжение.

Западенец, с которым я в Геленджике работал, делал именно такую отсоску. Взял старый балон из-под хладагена кондиционерного, слепил эжектор из каких-то кусков трубок, и подключая компрессор имел приличный вакум в балоне. Я мерил вакуметром, получалась абсолютка всего 0.3 атм. Тоись разряжение покрепче, чем во впускном коллекторе. Этой штуковиной он масло из мотоциклетных движков выкачивал. Грязь, думается, тоже может сосать. Только шумно очень. Компрессор гудит постоянно, ещё и свист с эжектора идет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...