Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

нива 797+ ошибка датчика скорости

Рекомендованные сообщения

День добрый коллеги.Нива Ваз 2131 2010г., смотрел автоассканом. Сигнал ДС до эбу доходит, но висит постоянно ошибка Р0500 - нет сигнала датчика скорости автомобиля  и соответственно нет динамики движения.Датчик без троса. В блок сигнал заходит, спидометр крутится, встал в ступор - замена блока? Подскажите чего нибудь...

Изменено пользователем старик

По диагнозе отследите, что приходит в блок, бывает 300 км в час в пике дает, вот и блок выставляет. Причем приборка показывает скорость в норме (там много фильтров стоит от помех).

Да нинервничайте так, раз приходит значит подменный блок вроде не редкость.Как раз потом по нему можно проверить номинал и целостность элементов.

Да я и не нервничаю, тут вопрос явно в железе эбу. А я , к сожалению, в этом вопросе очень - очень начинающий...

У вас вторым постом попросили номер ошибки (их по ДСА несколько, соотв разные условия для занесения) и её расшифровку. Вы ложите на нас болт и спорите сами с собой отвечая на свои вопросы.

Изменено пользователем АлексейВ

Р 0500 - датчик скорости неисправен. Блок с автомобиля снят, разобран, машина висит на подъемнике - ремонт подвески, так что проблематично поставить блок обратно, подключиться и считать еще раз номер и расшифровку.

Вы ложите на нас болт и спорите сами с собой отвечая на свои вопросы.

Не совсем понял Ваше высказывание.

В блок приходит "0" км\ч, в реальности скорость на спидометре вполне адекватная.

Так а с чего Вы взяли, что сигнал приходит в блок? Каким образом это выяснили?

Дословно!!! Р0500-ДАТЧИК СКОРОСТИ АВТОМОБИЛЯ-НЕИСПРАВНОСТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЦЕПИ. Возможные причины-датчик скорости, проводка, ЭБУ.

И ещё, у Нивы, два типа ДС, с тросом и без, в данном случае, КАКОЙ?

Так а с чего Вы взяли, что сигнал приходит в блок? Каким образом это выяснили?

Разобрал блок, на контактной площадке 59 ноге проверил пробником - при прокрутке колес пробник перемигивает с плюса на минус - сигнал датчика в блок входит. На сканере показывает "0" . Т.е. проблема где-то в железе блока, а вот где???

До визита ко мне водила поменял 3 датчика скорости, без толку. Сигнал до спидометра и блока доходит, значит датчик и проводка в норме -остается блок. Вот и хочу с помощью коллег выяснить - куда копать в блоке?

Может не совсем корректно высказываю свои мысли - извините, день сегодня у меня сумашедший.

А может в прошивке проблема? Может кто то криворукий туда залил чего нибудь не того? Или править пытались но не вышло. Залейте сток в него. Ну или как писали выше подменный поставьте и убедитесь, что не в проводке и не в датчике дело

целостность проводки на центр провод кратковремено подать массу-на приборке стрелка скачет в сканере скорость будет, проводка целая.

можно сам датчик покрутить от руки

требуемого правилами раздела

Пост 1 исправлен.

А может в прошивке проблема?

Проверил, побайтно идентична со стоком. Подменного блока нет, с утра поеду куплю.

Интересно узнать развязку этой ситуации. Не попадалось такое ни разу. Напишите, после того как сделаете, что же все таки произошло. Блок или ещё что.

Судя по всему не тот случай. Одометр скорее всего уже электронный, на нем были бы видны эти скачки. Я бы конечно поступил бы проще. Сканер перед глазами и контролькой на сигнальный провод с массы. Кто нибудь в этот момент на одометр пусть смотрит. Контролькой изобразить работу датчика скорости. Далее думаю понятно.

TheGet79

на нем были бы видны эти скачки

Поверь скачки не видны одометр показывает корректно а в дате совсем другое .А контролька рулит при обрыве сигнального провода.

Согласен с Маратом.  Разница в показаниях  приборки и в моторном будет большая  от контрольки.   Другое дело если воткнуть в разьем датчика скорости  АЗ-1 там примерно 140 должно показывать в обоих  местах.  Если сигнал приходит на контроллер, а показаний на сканере не видно,  то и браковать контроллер, пайку в нем,  перефирию...

Да суть метода в том чтобы увидеть видит ли блок управления этот сигнал. Контрольки вполне хватает, но и АЗ-1 тоже конечно в помощь, но не всегда он есть под рукой....

АЗ 1 подключал, скорость на спидометре 140, на сканере - "0", проблема в блоке, вот и хочу разобраться где именно.

С интересом наблюдаю за темой.

Сказать что нибудь? Обижу.

Все таки считаю правильным организовать что нибудь типа курсов.

Вы, за продолжительное время, не смогли присунуть туда подменный блок.

Вы не смогли на родном проследить прохождение сигнала.

Так и тянется рука краказяблы какие нить накарякать.

Совершенно бы не обиделся! Конструктивную критику всегда воспринимал адекватно. Раньше я бы отправил клиента за новым блоком и не парился бы, а тут захотелось залезть в блок и докопаться до причины, но знаний явно не хватает, к сожалению. Когда - то был разговор о чем - то вроде курсов на базе казанского универа под эгидой АДАКТа, но вот что-то видно пока не срослось. Если бы такие курсы открылись - я бы одним из первых был в числе обучающихся.

Вчера днем купил новый блок, поставил - все в норме.

Всем огромное спасибо за помощь! Тему можно закрывать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...