Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Hyundai Getz 1.6 AT детонация

el chupi
Рекомендованные сообщения

Приветствую.

Hyundai Getz 1.6 автомат 2008 года при нажатии на дроссель более 6% до 1900 об/мин - постоянная детонация. Если просто катиться и придерживать газ - все путем, чуть прибавили - звон. Свыше 1900 об/мин детонации нет никогда, ни при каких условиях. Бензин лукойл 95 экто.

Ошибок нет, краткосрочка +/- 2%, долгосрочка +4.9%, свечи в идеале, высоковольтные провода без пробоев/разрывов и т.д. сопротивление соотв мануалу, давление топлива в норме, форсы проверялись (в горячем состоянии в том числе), первая лямбда 0.100-0.700, выше не поднимается на ХХ, зависаний нет, подсосы не обнаружены... Расход в норме, динамика тоже (хозяин вообще доволен как едет, кроме вышеописанной проблемы), от бензина не зависит, правда 98 не пробовали (да и 95 экто вроде далеко не самый плохой бензин). ДАД заменен на новый недавно хозяином - никаких изменений. Прошивка заводская. Катализатор не забит.

Осцилом высоковольтную часть не смотрел, не увидел смысла в этом.

Куда копать?

В сторону фаз и меток я бы капанул

Работает на ХХ почти идеально ровно, набирает хорошо.

ДАД на холостых что показывает?

32 кПа

свечи сам лично менял, до "усёру" не тянул конечно, но явно закрутил нормально :)

1. Клиент говорит ничего не прошивал.

2. Я на всякий случай в тайне залил сток :) Изменений никаких...

Кстати, на счет свечей. Стояли Бош (как писал на вид идеальны, пробег примерно 9 т.км), поставил проверенные Чампион (которые на них с завода идут), у них калильное чуть холоднее - пофиг, никакой разницы.

Изменено пользователем el chupi

Расход масла есть? 

И началось когда? Примерный пробег?

Машине 6 лет, но пробег родной 76 т.км, началось х.з. когда, но с 50 т.км точно. Ездить можно если не заводить ниже 2000 об/мин. Но так как автомат, он постоянно туда пытается переключиться :) Расход масла минимален, масло меняется через 8-9 тысяч, за этот пробег по щупу уходит мм на 3-4.

Возможно прокладку ГБЦ пробило когда-то, голову подточили лишка....

Вряд ли, машина до недавних пор была гарантийная. Там таким не занимаются. Следов даже вскрытия клаппанной не обнаружил (ни малейшего замятия болтов, облезания краски и т.д.). Да и если подумать, степень сжатия 10 у штатного мотора, сколько надо снять чтобы так звенело?

Скинул фишку с лямбды, отпустил покататься - без результатно. Едет не хуже, не лучше, также звенит. Завтра попросил хозяина на лямбду одеть обратно, зато сбросить с ДАДа. Отпишусь.

Расспросив побольше владельца, узнал, что бенз пробовался только Лукойл (92, 95, 95экто). Попросил позаправляться на разных азс (газпром, роснефть). Мож дело банально в бензине?

P.S. Нашел у Акцентоводов похожую проблему http://forum.accent-club.ru/index.php?s=&showtopic=106340&view=findpost&p=1814643

Расход в норме, динамика тоже (хозяин вообще доволен как едет, кроме вышеописанной проблемы)

Может все же не детонация, ведь динамика при детонации сразу снижается.

Изменено пользователем Rus07

Описанное похоже на резонанс.

Бывает защита задевает двигатель/коробку.

Смотрим опору с пассажирской стороны.

Выхлоп, тепловые экраны, сильфон осматривайте.

Встречал в навесных агрегатах проблема (подшипники рассыпались)  - скидываете приводные ремешки и пробуете.

Регламент замены ремня на них 60000 км - ремень ставят неправильно, ошибка по ДРВ не зажигается, потому как валы соединены на другой стороне головы ближе к коробке (вроде цепь, не помню уже точно). 

Попробуйте скинуть питание с аккума или вытащить пред на 30 а в коробке под капотом (написано ECU), стираете адаптации.

Как определили что прошива сток? Пробуйте залить действительно сток. (не верьте никому, тем более хозяину авто).

ДАД на холостых что показывает?

32 кПа

Норма.

Метки на месте.

Надо пытать клиента-всегда так было или после чего началось.

Клапан и заглушить несложно,,,,,на время проверки, если метки сдвинуты  то по любому разряжение занижено будет.

Изменено пользователем aallxx32

Раз уж тут разгадываем ребус, и исходя

из выше описанного, ставлю на бенз с другой

заправки. У меня 12 звенела на лукойловском 95 экто.

Вот, вот. Без лога с записью детонашки гадать бесполезно, иногда за детонашку принимают другие звуки - выше я написал что надо проверить.

Во-первых, увы, сканер только сканматик2. Там нет признака детонации. Особо много им не наглядишь.

Ну и собстна далее по тексту:

Резонансы. Защиты нет, а вот гофра вызывает вопросы, все остальное навесное и тепловые экраны в порядке. Про экраны в первую очередь подумал, т.к. на 10-ках в свое время было такое. Но... я все же считаю что могу правильно отличить звон экрана от детонации. На мой слух - детонация 99.9%

Клапан адсорбера. Болезнь Акцентов, не Гетцев. Да и по дк1 все путем. По моему опыту, когда клапан то по дк1 смесь весит в богатой, а это уж к детонации никак не приводит, херово работает, не едет, но не звенит. Клапан не глушил, т.к. не увидел смысла в этом. Бак не пшикает при откручивании пробки.

По поводу неправильных меток. ГРМ не менялся, т.е. заводской. Как уже говорил, машина была гарантийная до недавнего времени, а дилеры на ТО на гетцах теперь ГРМ на 90 меняют. Факт. Вышел новый регламент.

Я немного не правильно выразился. Нормально едет она после 2000. До 2000 не очень едет, учитывая обороты конечно.

Лога пока не будет, т.к. хозяин не заезжал сегодня. Но расспросил его получше. Говорит, "сколько помню - всегда так вела", как новая вела не помнит. Но пару лет точно так ведет. Раньше терпел, т.к. если хоть чуть-чуть подинамичнее ездить и с откл. овердрайвом, то почти не попадешь в эти обороты, но если начинаешь ездить спокойно - пошло-поехало. Сейчас его это просто достало уже вот и приехал.

Согласен. Правда вон фокусы2 у нас все поголовно звенят, некоторые даж на 98 и ничего )))) Особо не разваливаются ))))

Хозяин говорит еще что на холодную такое практически не наблюдается, но буквально минут 5 после запуска, потом пошло-поехало. И звенит на 3-4 передаче (а это 4-5 если провести аналогию с механикой).

Вообще жесть, не знаю что и думать...

Как приедет, хочу прокатиться с ним и посмотреть на дк1 когда звенит. И внимательно посмотреть что показывает дад на разных режимах.

Отчитываюсь. Логов, увы опять не будет, смотрел через планшет по блутусу, а там при нажатии записи логов, программа стабильно вылетает.

Итак, обороты 2000, с горы, газ отпущен, скорость 80, дад - 28кПа

Та же гора обратно, те же условия, только газ около 10%, дад - 65-70кПа

Прямая, обороты 1600, скорость 70 с небольшим, резко давим до 30% газа, дад - до 90 кПа, дк1 висит в богатой, коррекции по дк1 в пределах +/-4%. Звук "детонации" есть. Отпускаем газ (не до конца), дк1 начинает прыгать, дад- 34 кПа, отпускаем газ совсем - дк1 уходит в ноль.

Все перепроверялось несколько раз. Итого, в общем, за поездку график дк1 - в идеале (разве что до 0.900 никогда не прыгает, только до 0.725), коррекции в идеале (все в пределах 4%, долгосрочка - минус 3.9%)

Похоже все-таки что-то входит в резонанс, но звук блин 1в1 детонация...

Еще два факта за резонанс:

1. До 2000 об/мин низкочастотный гул, не сильный, но есть.

2. Если резко давануть на газ, звук не сразу, а где-то через полсекунды.

• 2 недели спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...