Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Renault Scenic 3

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Есть ли у кого-нибудь чистый еепром для блока valeo v40 (HW1353R) ? 

или может быть кто-то сможет сделать еепром чистым (на мат. основе) ? 

считанный еепром приложил

v40_st95640.rar

Чистый, т.е. с блока еще не привязанного к автомобилю. Данный авто куплен после ДТП, ЭБУ впрыска на нем не было. Был куплен другой ЭБУ (б\у), нужно купленный ЭБУ привязать к данному автомобилю, для этого его нужно перевести в состояние "чистый". Отключать функцию ИММО нет необходимости.

Изменено пользователем divan

Так ничего  страшного. Мне такие не попадались. Вроде ездят по городу, немного, но видимо и не ломаются:)

Пробуйте FF. рено может и порадовать, хотя высока вероятность "бит протекта" в определенной части ЕЕпрома.

Кстати попробуйте стереть  еепромку, сотрется или нет.

Пробую прописать FF по всей области дампа. Не прописываются последние несколько строк. С чем это может быть связано? И критично ли это?

Изменено пользователем divan

В плане на подходе? В нем же блока нету. или просто не  тянули его?

ЗЫ: Прикольно карпрог удивил, я даже не знал.

Пробуем оставить на минут 15 с включенным зажиганием.

Сделал.

Полностью стертый дамп не проходит. Подходит как раз тот дамп, что у меня получился после хпрога, т.е. стерто все, кроме области бит-протекта. 

Пришлось сначала привязать блок к флюенсу (просто переписанная область бит-протекта тоже не подходит), затем стереть хпрогом снова (оставив последние строки как на скрине), и еще раз привязать к сценику.

Опишу по порядку что делал с самого начала, ибо сам не понял сути (опыта мало)

Вскрыл и выпаял еепром ST95640 из блока, который понадобилось привязать (блок б\у). Читал сначал х-прогом, все прочиталось нормально, файл в первом сообщении. Попытался почистить полностью, но чистка вся не прошла - бит-протект (последние шесть строк в хекс-редакторе), остальная область почистилась. Полностью почистить удалось карпрогом. После чего впаял обратно и собрал ЭБУ. 

В таком состоянии блок прописываться не захотел: "условия не выполнены" - писал мне клип. При этом вин-код в области идентов не отображался. Блок на диагностику выходил нормально, нормально определялся. По технологии сначала прописывается код иммо (командой из ЦЭКБС), затем пишется вин (командой из ЭБУ впрыска). Ничего не проходило. 

Решил сделать по-другому. Выпаял еепром обратно, прописал последние шесть строк в память (область протекта), остальное чистое. Собрал. Тоже ничего. При этом вся область пишется без проблем, никакого протекта нет.

Рядом стоит флюенс. ЭБУ один-в-один. Подсоединяю подопытный блок, прописывается сразу: сначал код иммо, затем вин. 

Снимаю, выпаиваю еепром, читаю. Опять бит-протект последних шести строк (теже самые значения, не изменились). Стираю х-прогом то, что получается стереть, область бит-протекта не трогаю. Собираю, ставлю на сценик. Далее прописываю код иммо, вин-код. Все. 

Делаю вывод, что зря трогал защищенную область в памяти. 

При этих плясках были разные данные с клипа. Параметр называется "защита системы впрыска" (не помню буквенно-цифровое обозначение). С "неправильным" еепром было значение "состояние 4" что означает, как я понял, что блок чужой. При "правильном" еепром - состояние 1 (блок не прописан). После процедуры обучения параметр принимает значение "незащищенный". 

Много букв, извиняюсь, целый день убил на это.

Да не. Все понятно. И с флюенсом и со всем остальным. Так и думал что все будет просто. Мне нужно было просто теорию по защищенной области проверить.

Я не это хотел сказать, но в целом ваше высказывание верное. Я думаю и так слишком много рассуждений для этого раздела:) главное что бибика поехала.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...