Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Помогите нужен BDM на Opel 1.3 MJD

Featured Replies

Опубликовано:

Всем доброго времени суток!

господа, нужен фулл считанный через БДМ на Опель Астра Н 1.3 MJD 2008 года иденты 3308AC70 для сравнения и программного восстановления блока!

после неудачной попытки записи китайской галеттой через ОБД, блок лег...(принесли его мне по крайней мере с таким объяснением)

вот иденты блока - 55566036

MJD 6O2.AC/HW04H/3305-AC63

Astra 1.3 DPF FCP MT

6KCS0LL3I

Опубликовано:

Пробовали блок на столе подключать?

Опубликовано:
  • Автор

Держите

ОГРОМНОЕ СПАСИБО мил Человек!  : ))

теперь хоть есть от чего отталкиваться! 

Опубликовано:

Там еепром портиться,одного стока мало будет

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте! Приложил блок на опель Астра Н 1.3 90л.с. МКПП турбодизель, блок марелли - как реанимировать? блок по диагностике на связь не выходит, но китагом читается и пишется отлично! фото и ID  прилагаю....

по БДМ блок читается и пишется.... Вот то что вычитал после завала на столе.....там было так: кес считал иденты, писать отказался, я записал тюн галетой - машина не завелась, теперь блок нормально пишется и читается китагом через БДМ

Выручайте пожалуйста! Готов оплатить помощь....

файлы по опель.rar

Опубликовано:

Не удивительно, что приложил. Теперь надо К-Тагом просто записать полный образ флешки, а не пустой дамп с калибровками. 

Опубликовано:

Не удивительно, что приложил. Теперь надо К-Тагом просто записать полный образ флешки, а не пустой дамп с калибровками. 

Я теперь тоже понимаю.... Очень нужен фус с блока:: 

55191136 LG

hw03G\3105-A353 

астра 1.3 z13dth 

Опубликовано:

так кесс там фулл флэш и читает. разве нет?

Опубликовано:

ну это я к тому что для восстановления уваленного по obd блока достаточно считанного kess.

через bdm100 сам поднимал такие блоки

Опубликовано:

Проблема актуальна! Блок я поднял - живой и даже ЕЕПРОМ не совсем убитый - машина заводится но завел я ее на другом софте, поэтому обороты большие и на пидаль газа не реагирует... Теперь очень нужен сток вычитанный по розетке  вот с такими идентами: 55191136. Посмотрите пожалуйста может у кого нибудь есть?

Я иденты смотрел виннекстом - вводил в поиск эти иденты..

Опубликовано:

так кесс там фулл флэш и читает. разве нет?

Вы правы, кес читает фулл, но как я понял, я лоханулся и то что считал кессом перед записью галетой, потерял... просто нажал кнопку "заменить"...

Опубликовано:

Музчины! Вопрос актуален.....нужна именно связка МИКРО+ФЛЕШЬ с одного блока они работают только вместе, ну и в идеале файл вычитанный по розетке...

55191136 LG

hw03G\3105-A353 
астра 1.3 z13dth 

Опубликовано:

Всем огромное СПАСИБО!!! Блок поднял... Прилагаю все что мне помогло - информации в инете очень много, но никто не пишет про очень значимые мелочи до которых я додумался сам.... Возможно все это знают но я озвузу! в архиве файлы "Opel.Astra.H.13CDTI" - это считано по БДМ с блока этикетка которого прилагается...  файл "stok po obd" - это то что считано кесом по ОБД после поднятия блока. Важно - поднять блок можно только залив в него микро+флешь с одного блока, если залить флешь и микро с разных блоков - не работает. В моем случае я после поднятия блока залил свой битый ЕЕПРОМ - в котором сохранились ключи но побился винкод... тем не менее машина завелась, что избавило меня от проблем с иммобилайзером. Некоторые предупреждения - машина не заведется если не стоит аккумулятор, для прошивки или чтения по ОБД - "прикуривайте" машину - может сдохнуть аккумулятор - время прошивки достаточно большое...

Opel.Astra.13CDTI- 3105A353_55191136LG reanimaciy..rar

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Держите

Спасибо за файлы...   

тоже при записи китайской галлеттой завалил блок. После долгих попыток с разными дампами, записал то что тут выложил veterdul3, сбросил блок и привязал. 

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Товарищи, нужен фулл, считанный по  бдм 3305АС63. Завалил еще один блок галей. Флешь нашел, еепром нет. 

Опубликовано:

Зачем епром?

Они взаимозаменяемы.

У Вас-же есть блок на руках

Опубликовано:

Зачем епром? Они взаимозаменяемы.

Вы утверждаете, что еепром от блока с флешью 3305АС63 взаимозаменяем с еепром от 3308АС70? Если так, то супер. 

Я не нашел фулл 3305АС63, записал вместо него флешь, МПС и еепром 3308АС70 с первого поста, сделал ресет и снова привязал. Все работает. Надеюсь проблем не будет. 

Кстати, после записи другой флешь, решил обновить через СПС , примерно на 70 %-х запись встала... Блок уснул. Пришлось снова через БДМ поднимать....

Не понимаю, почему при записи возникают проблемы. 

И еще.. Топикстартер сперва просил 3308АС70, а потом выдает данные с блока, где ИД уже 3305АС63. Может дейтсвительно, они взаимозаменяемы?

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.