Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Hitachi система классификации ПО

Рекомендованные сообщения

Hitachi

Для данного семейства ЭБУ на сегодня имеется два варианта идентификационных блоков. Первый используется в автомобилях семейства Nissan-Renault и состоит из 3-х групп цифр.

0Z2DVHNU7_11ZT1A_SH705927N

Где:

0Z2DVHNU7 версия программы управления

11ZT1A версия калибровочных таблиц

SH705927N маркировка процессора ЭБУ.

Для выбора модифицированных калибровок достаточно 2-й группы, т.е. версии калибровочных таблиц. Первая группа нам нужна для определения совместимости ПО (об этом чуть позже), 3-я группа для выбора протокола и варианта подключения при работе загрузчиками с ЭБУ.

Есть небольшая проблема при поиске идентификационных данных в дампе ПО в НЕХ-редакторе. Дело в том, что ID находятся в разных местах и конкретного адреса в дампе не имеют. Целесообразно пользоваться поиском в редакторе, набирая "SH7"

Второй вариант используется в ЭБУ Hitachi автомобилей Subaru и состоит из 2-х групп цифр.

22611_AN472_D25F4EMBT

Где:

22611_AN472   Part Number ЭБУ

D25F4EMBT     версия калибровочных таблиц.

• 10 месяцев спустя...

прошу прощения, нужна помощь в определении процесора 64F7058F80, я так понимаю   7058,   что такое SH,  28N или 22N,  пока что я понимаю  это SH7058xxx,  xxxx=?  БЛОК MEC85-400

• 9 месяцев спустя...

Hitachi

"Первая группа нам нужна для определения совместимости ПО (об этом чуть позже),"

Александр, как же определить совместимы ли калибровки для ПО?

например, в магазине F4KH1DQGNV91_14EF2A_SH7253331N

флешер идентифицирует как 14EF2A_F4KH1DQGNV1

совместимы ли?

Изменено пользователем cadetalex

а при чем тут флешер? У Вас своей головы нет? Рук своих нет? НЕХ-редактора нет? Или вы хотите всю ответственность переложить на автора флешера и автора прошивок? так в этой жизни не бывает!! Не потопаешь - не полопаешь!

В прошивке по адресу 9E00 написано F4KH1DQGNV1
  В ней же по адресу 44020 написано 
F4KH1DQGNV9
Как ориентироваться в этом случае не понятно. чему верить?

14EF2A_F4KH1DQGNV1-20160623-102249.rar

Верить однозначно хекс-редактору!

F4KH1DQGNV9_14EF2A_SH7253331N

И изначально главное - версия калибровочных таблиц (14EF2A).

Дело в том, что ID находятся в разных местах и конкретного адреса в дампе не имеют. Целесообразно пользоваться поиском в редакторе, набирая "SH7"...

Копирайт от Саши. Первый пост данной темы.

Хоть убейте, нету  SH7 в дампе выше, если ориентироваться на него...я ведь тоже не дурачок какой, перед тем как принимать машину прочитал тут эту справку.

в общем есть S7....искал как 7253, видимо это только на новых nissan gen2

Изменено пользователем cadetalex
  • 6 месяцев спустя...

А можно ли менять софты с одинаковой версией программы управления (в моем случае 2JCSFEDA) но с разными

версиями калибровочных таблиц (в моем случае родная 13UG3B заменить на 13UG8A)? Чем это чревато

Авто Nissan X-Trail 2010 2.0 AT.

Отвечу сам. Двигатель работает стабильно, только вот круиз контроль не работает. Висит ошибка P1564-C0 Auto cruise switch. 

В сухом остатке замена не опасна, но и не нужна, ибо не все корректно работает.

Изменено пользователем Cadet
  • 4 месяца спустя...

Большое спасибо за ответ.

У меня есть ChipTuningPRO 7 официал, вазовские я правил и заливал, но дернуло меня купить НИССАН ЕНОТА,

а здесь все сложнее.

MMC флешер я куплю и 39 модуль к нему, но какую прогу купить редактировать? Или нужно учиться работать в HEX-редакторе?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...