Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Nissan-Primera Р11 1999 Г., Ga15De, Мкпп, Пропадает Тяга.

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте уважаемые форумчане! Очень надеюсь на вашу помощь. Двигатель контрактный с пульсара 1997. Пробег 56 тысяч, на вид все датчики и проводка (устанавливал с эбу от пульсара) как новые, периодически пропадает тяга. После перегазовки все встает на свои места. Диагностировал скандоком, параметров очень мало. Параметр ДК = 0,31в. При проверке мультиметром изменяется до 0,80 Сегодня отключил ДК, тяга уменьшилась, увеличился расход топлива, но это из-за того что приходится в тапку давить наверное. Проблема с пропаданием тяги вроде как пропала, но я думаю это всё так же из-за того что в тапку давлю. Кто, что может посоветовать? Может кто-нибудь сможет подсказать как проверить однопроводной ДК? Информации по 1-проводному ДК не нашел=(. Заранее всем спасибо!

Изменено пользователем Alex08reg

Опубликовано:

Пробег какой у того мотора ?

Вообще, просите ткнуть пальцем в небо, судя по кол-ву инфы..

Но, таки, ткну - цепь.

Опубликовано:
  • Автор

Пробег 56 тысяч, на вид все датчики и проводка (устанавливал вместе с родным эбу и проводкой от пульсара) как новые

Инфы нет т.к. скандок мне ее и не дал=(. Сканматик только по обд читает, а у меня ниссан 14 разъем.

Изменено пользователем Alex08reg

Опубликовано:

Машина сорок третьего года выпуска. Кислородник там ни что не влияет. Крути трамблер навстречу вращению. Цепь там у тебя растянута скорее всего. И мотор никакой не контрактный а просто с разборки.

Опубликовано:

Я бы проверил давление топлива и фильтра.

Опубликовано:
  • Автор

Машина сорок третьего года выпуска. Кислородник там ни что не влияет. Крути трамблер навстречу вращению. Цепь там у тебя растянута скорее всего. И мотор никакой не контрактный а просто с разборки.  

Спасибо, попробую покрутить трамблер. Я по скандоку выставил 6 градусов. Сейчас тяга не пропадает, но жрет неимоверно! И еще вопрос: А разве может быть с разборки и с сопроводительными доками из Владивостока, о том что растамаживали его? Просто думаю может меня действительно обманули? 

Я бы проверил давление топлива и фильтра.

Спасибо, но давление 285 кПа, что вполне нормально для этого двигателя. Ну если я правильно почитал мануал по машине, там написано около 3 бар. По поводу фильтров - сетка прозрачная, а вот второй фильтр должен придти в понедельник. Поменяю посмотрю что изменилось.

По поводу жрет - 45 литров на 380 километров. Стараюсь сильно не раскручивать мотор. Может зажигание неправильно выставил, хз. В понедельник поеду по стробу выставлять, посмотрю что да как. 

Опубликовано:

Не тянет вот и жрет. По дате ни фига не увидишь. Старый авто что и говорить. А сопроводительных документов спецы в соседнем колхозе нарисуют любых.

Опубликовано:

На этом моторе маф встроен в корпус дроселя? Или я что-то путаю?

Цепь не гремит?

Опубликовано:
  • Автор

На этом моторе маф встроен в корпус дроселя? Или я что-то путаю?

Цепь не гремит?

Всё правильно! Крышка жестяная на герметике по-моему там! Цепь не гремит, слушал стетоскопом. Могу сделать фотки дросселя, если надо. 

Опубликовано:

мотор с трамблером?

сколько вольт кажет маф на х.х. и 2500обмин?

пиши frame, и то что тебе скандок выдал...

желательно скрином, если влезут всепараметры

Изменено пользователем vasyan

Опубликовано:
  • Автор

мотор с трамблером?

сколько вольт кажет маф на х.х. и 2500обмин?

пиши frame, и то что тебе скандок выдал...

желательно скрином, если влезут всепараметры

Да с трамблером. Не проверял МАФ. Что-за frame? Скину скрины, но только завтра.

Опубликовано:

Трамблёр заменить надо. Да и дроссель там уже износился. Всё до кучи должно помочь 100%. Машина то старая уже.

Изменено пользователем resetter

Опубликовано:
  • Автор

Трамблёр заменить надо. Да и дроссель там уже износился. Всё до кучи должно помочь 100%. Машина то старая уже.

Трамблер разбирал, внутри всё как будто только что с завода выпустили. Дроссель тоже смотрел перед установкой двигателя в машину, никаких нареканий он у меня не вызвал. Также практически как новый.

И двигатель, КПП и машину целиком :biggrin:

Вот последнее я очень хочу сделать, правда иногда желания не совпадают с возможностями=)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:
  • Автор

При свапе не подключил 1 провод на ЭБУ, подключил всё встало на свои места. Пин не помню, но провод черно-красный. Всем спасибо!

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.