Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Renault Logan 2005, 1.6 Питание Дпдз И Maf Выходят За Пределы(Решено)

Featured Replies

Опубликовано:

Всем доброго дня Рено Логан 2005, 1,6 ЭБУ sirius 32 ems3132 двигатель переливает, выхлоп черный при просмотре сканером показание датчика температуры входящего воздуха и ДТОЖ -40, на холодном двигателе при проверке питания датчиков ДПДЗ и MAF питание на них приходит 12 вольт. Что может вылететь в ЭБУ?

Опубликовано:

вы же сами пишете что датчик температуры -40 показывает. Как при таких параметрах вы ее вообще завели, а про переливает ясно почему, эбу от показания температуры повышает время впрыска на прогреве.

Копайте в сторону ДТОЖ, может он не рабочий или проводок где отскочил.

Изменено пользователем MITROFAN

Опубликовано:

Поддержу Сергея про заголовок,по теме температура в аварии,либо коротит проводка,либо блок чудит,митрофан а почему при -40 не должна запуститься?

Опубликовано:

@anisimov83,сказал не от балды кстати, у самого такое же авто, и при -40 ДТОЖ запуск холодного мотора равен танцу с бубном вокруг машины, пердит, троит, может ввообще не завестись

Опубликовано:

при -40 реальными? или при аварийном режиме?

Опубликовано:

@anisimov83,конечно в аварии, я у нас в крае и не видел не разу -40 в живую

Опубликовано:
  • Автор

-40 это понятно, я окцентирую вопрос на том, что питание датчиков не 5в. как положенно а 12в. На ДТОЖ я обратил внимание и заменил на новый тоже самое -40 при прогреве температура поднимется до нормальной и ЭБУ не выстовляет ошубку по ДТОЖ. По заголовку ошибся сразу не заметил, приношу извенения.

Опубликовано:

Получается при "ненормальном" питании дтож,

при прогреве температура поднимется до нормальной и ЭБУ не выстовляет ошубку по ДТОЖ

?

Опубликовано:

Вы действительно хотите попытаться отремонтировать ЭБУ (и соотв дать под работу гарантию)?

Похоже на целую проводку (учитывая последнее сообщение ТС) и сьехавший ЭБУ.

Проверить плюсы,минусы на ЭБУ , забраковать ЭБУ...

BLACK1520

Один диапазон сопротивлений с ДТОЖ ЭБУ "принимает" ,другой нет. (оч маловероятно что проводка так сломалась)

Опубликовано:

Дык я про то, что 12 в. нормальное напряжение, а не 5 вольт.

Ога, или при охлаждении, и соответственно, сжатии терморезистора, теряется контакт на выводах.

Изменено пользователем BLACK1520

Опубликовано:

в разьем дтож подкинуть переменное сопротивление,на крайняк погреть зажигалкой.а так смотреть проводку на обрыв,ошибки должны быть.

Опубликовано:
  • Автор

Вы действительно хотите попытаться отремонтировать ЭБУ

нЕТ ЭБУ я отремонтировать не хочу. Продка цклая звонится все нормально и при подключении вместо ДТОЖ резистора на 150 ом показывае температуру 80 гралусов, на отключение датчика МАФ тоже реагирует, по сканеру, Меня берет сомнение о напряжении на датчиках 12 вольт так как в мануале ЭБУ сириус 32 2004г. питание датчиков 5 вольт http://www.radioradar.net/repair_electronic_technics/autoelectronic_repair/siemens_sirius32_renault_scenic_logan.html а у меня машина 2005г
Опубликовано:

сириус 32 на логаны не ставился. были экземпляры с дачий соленз, меганов, но на логанах с начала их выпуска в 2004ом (даже дачия логан) по 2013 год ставился ems 3132.практически одно и то же. в сириусах монтаж на плёнке. с 2013го уже в новом кузовке стали ставить блоки валео v42 на европейки и 3120 (вроде по памяти так) и валео на россиян.

Изменено пользователем alfarome

Опубликовано:
  • Автор

Но и всеж таки питание датчиков этих ЭБУ 12 ВОЛЬТ ЭТО НОРМА ИЛИ КАК? Сравнил с другим ЛОГАНАМ но 1.4 у него питание 5 вольт, не ужеле так трудно ответить или не кто не знает?

Опубликовано:

У вас схема есть перед глазами?так там все есть.на ДПДЗ должно быть 5 в. дтож тоже. дмрв - по схеме смотрите.

Опубликовано:
  • Автор

В том то и дело что схемы нет, если не затруднит сбросте в личку.

Опубликовано:

Вот схема ,222 это ДПДЗ питание +5V,MAP тоже +5V . Проверте косу которая идет на питание форсунок и MAP,возможно на сгибе перетерты провода.

Да кстати 272 ДТВ

0054_A3.pdf

Изменено пользователем Dimitrij

Опубликовано:
  • Автор

Всем доброго дня праблема решена всему виной была бональная грязь и сырость в косе которая идет от ЭБУ, внизу по КПП, через влагу питание 12 вольт замкнуло на провод питания МАФ сенсора ну и соответственно по всем другим датчикам питание подскачило и виходной сигнал соответственно ЭБУ сошол с ума подавал топливо как на 16 литровый двигатель. Соответственно и паказание ДТОЖ датчика температуры входящего воздуха сменилось с -40 на положенные соответственно окружающей среде. ЭБУ выжил такой экстрим. У клиента на машине напроч отсутствуют подкрылки и защита. Всем огромное спасибо кто окозал посильную помощ.

post-62036-0-60451100-1414129033_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.