Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Vw Passat B3 Проблема С Хх

Featured Replies

Опубликовано:

Всем доброго времени.Пассат 1989г. 1.8л. 107л.с инжектор ЭБУ Digifan на ХХ вне зависимости холодная-горячая идет раскачка от500до1200об. причем не всегда,может ездить полдня нормально. И еще бывает на ХХ обороты поднимаются до 2000(стоя на светофоре) встал на следующем все в норме. Дросельный узел промыт ,регулятор добавочного воздуха тоже, по мануалу проверен на сопротивление,при пережатии патрубкаРДВ двигатель глохнет.Куда копать.У кого есть опыт по этой модели,какие тонкости или свои ньюансы.

Опубликовано:

главное реле ("30", треться позиция в блоке предохранителей).

регулировки - снять разъем с ДТОЖ, три раза газануть, регулировать обороты, СО, зажигание. одеть разъем, еще три раза газануть.

ну и проверять все датчики. расходомер наверняка протерт, ДПДЗ если потенциометр - тоже может быть...

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за направление.При снятии разъема с ДТОЖ двиг.глохнет,хотя как я понимаю обороты должны подняться . ДПДЗ без потенциометра,только 2 концевика.Расходомер проверю.Машина будет завтра. Глянуть бы на идентичной машине,т.к. несколько разъемов висят в воздухе ответных нет,а именно под ДПДЗ и у Расходомера.

Изменено пользователем krav

Опубликовано:

двухконтактный возле расходомера и трехконтактный возле ДПДЗ? похоже на отключенный регулятор СО и лямбда-зонд... по автодате можно посмотреть схему... если глохнет при отключении ДТОЖ - выкрутить винт ХХ.

Опубликовано:
  • Автор

Да разъемы именно такие,но нет оветных.Лямбда отсутствует физически.Скорее всего проводка под другую комплектацию.Расходомер с глюком,пока исправил сдвинув плату на непотертые места,ХХ устаканился.Насколько хватит вопрос.По автодате там потенциометр от 0.5ком до 1ком. Как вариант приколхозить на ось к примеру ДПДЗ от нашемарки(надо глянуть что там по сопротивлению) Или переделать все под я5,думаю наши калибровщики помогут с прошивкой.

Да и вопрос,в режиме прогрева обороты ХХ должны быть повышенные? на данный момент они 700-750 т.е. что на холодную - что на горячую.

Опубликовано:

Вот тут расписано как выставить расходомер после ремонта. http://www.audi-faq.ru/ing/digifant/rash/ Ещё ставят волговский расходомер, но у меня прокатил первый вариант.

Опубликовано:

Да разъемы именно такие,но нет оветных.Лямбда отсутствует физически.Скорее всего проводка под другую комплектацию.

дигифант без лямбды - это жуткая редкость. я за всю карьеру встречал кажется два или три.

по оборотам прогрева - а не начхать ли? заводится и работает? и слава богу. а доводить до идеала этот корч - дороже его стоимости.

Опубликовано:
  • Автор

Вот тут расписано как выставить расходомер после ремонта. http://www.audi-faq..../digifant/rash/ Ещё ставят волговский расходомер, но у меня прокатил первый вариант.

Ну в принципе я это и сделал.Но за подсказочку(ссылку) спасибо. Пока оставлю как есть.Тему наверное можно закрыть.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.