Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Пропуски Воспламенения И Пропуски Воспламенения(Токсичность)

Featured Replies

Опубликовано:

Коллеги, добрый день.

Подскажите пожалуйста, в чём всё таки разница между "Пропуски воспламенения" и "пропуски воспламенения(токсичность)"?

Форум читал, тут что-то похожее объясняли ребята, но так до конца я и не понял.

На примере последнего случая с LADA SAMARA 1.6L 8V 11183-1411020-02 I414DE06 (смотрел скандоком).

В ошибках: пропуски 1 и 4 цилиндры(датчика распредвала нет).

"Подтряхивание" начинается(причём не всегда) на скорости 90км/час,

во вкладке скандока "пропуски воспламенения" начинает работать счётчик по1-му цилиндру и именно в строке "пропуски воспламенения(токсичность)".

В строке "пропуски воспламенения" всё по нулям.

Можно остановиться, заглушить машину, опять завести, поехать, при этом та же картина может появиться по 4-му цилиндру.

По параметрам:

время впрыска 4,4

давление топлива 4 очка.

Расход воздуха 10-12кг.

У человека уже поменяно: свечи, провода, катушка, даже форсунки умудрился новые поставить.

Причём это возникает редко, можно проехать и 200км без проблем.

На холостых авто работает нормально, да и в динамике хорошо(пока не начинается троение).

Опубликовано:

Была 2115, правда с мотором 1.5 -8v, но не важно, с такой же проблеммой, только пропуски были в 3ц, и именно при скорости 80км и выше. Клиент после загорания чек, остановится, снимет массу, типа вылечил авто, и опять в путь до очередного раза. Проблемма была в зажатых клапанах.

Опубликовано:

98% клапана

Изменено пользователем anisimov83

Опубликовано:

Или разбитые направляющие клапанов

Опубликовано:

И ответ клиента, клапана отрегулированы и голову я снимать не буду. Симптомы, когда едешь по трассе на постоянной скорости (ЭБУ "прошит"), большой скорости, отключается двигатель, выключив зажигание и включив, машина дальше работает. Уточняю у клиента по регулировке клапанов, перед регулировкой были зажаты.

Изменено пользователем Andi

Опубликовано:

Никогда не прошиваю без регулировки клапанов, один раз поверил пожалел- итог, пока не отрегулировал пару дней смотрел на недовольные морды владельца и его кореша. Тоже то едет то не едет.

Опубликовано:

А я грешным делом думаю так.: если компрессия в цилиндре с пропусками совсем не такая как в других трех, то датчик детонации по этому цилиндру дает не тот вольтаж, ЭБУ ловит его и при многократном повторениии отключает форсунку.. Если я не прав , обоснуйте.Если доводы будут весомые, приму к сведенью, и соглашусь.

Опубликовано:

Пропуск воспламенения фиксируется по ускорению(замедлению) колен вала. На некоторых системах есть еще и обратная связь по катушкам.

Опубликовано:

Коллеги, добрый день.

Подскажите пожалуйста, в чём всё таки разница между "Пропуски воспламенения" и "пропуски воспламенения(токсичность)"?

На примере последнего случая с LADA SAMARA 1.6L 8V 11183-1411020-02 I414DE06 (смотрел скандоком).

во вкладке скандока "пропуски воспламенения" начинает работать счётчик по1-му цилиндру и именно в строке "пропуски воспламенения(токсичность)".

Можно остановиться, заглушить машину, опять завести, поехать, при этом та же картина может появиться по 4-му цилиндру.

По параметрам:

время впрыска 4,4

давление топлива 4 очка.

Расход воздуха 10-12кг.

У человека уже поменяно: свечи, провода, катушка, даже форсунки умудрился новые поставить.

На холостых авто работает нормально, да и в динамике хорошо(пока не начинается троение).

Он же не спрашивал почему фиксируются пропуски, а в чём разница между "Пропуски воспламенения" и "пропуски воспламенения(токсичность) .)

Изменено пользователем Patrik 86

Опубликовано:

Я так думаю что те пропуски количество которых не превысило число на число оборотов заложеное в ПО и достаточное для отключения импульса на форсунку во избежания повреждения катализатора считаются пропусками влияющими на токсичность.

Коллеги, добрый день.

Форум читал, тут что-то похожее объясняли ребята, но так до конца я и не понял.

По параметрам:

время впрыска 4,4

давление топлива 4 очка.

Расход воздуха 10-12кг.

А учитывая, что это М 74 скорее всего не проведена адаптация по пропускам, но проблема только на определёной скорости не исключены проблемы ДПКВ-шкив.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо, Patrik 86.

Клиенту я сразу рекомендовал проверить регулировку клапанов. Должен был съездить.

По адаптации, да, действительно "просахатил" я это дело, сразу не сделали, пару дней назад объяснил ему как нужно сделать, пока не звонил.

Ну и по зазорам клапанов, сколько должно быть?

Как решу проблему - отпишусь.

Опубликовано:

Впускные 015-025, выпускные 030-040. Это надо знать.

Изменено пользователем nuker61

Опубликовано:

Может не в тему! Как можно работать автодиагностом, при этом отправлять клиента на регулировку клапанов, а не самому регулировать? Спасибо!

Опубликовано:
  • Автор

Каждый сам выбирает чем ему заниматься. Я считаю, что железом двигателя должны заниматься мотористы.

Если Вы делаете всё - флаг вам в руки, молодец.

Опубликовано:

На пример такая ситуация: у клиента такая неисправность- обломило провода на разъеме РХХ и Вы это обнаружили как диагност, Вы его к автоэлектрику отправите? что бы он поменял разъем на новый?

Опубликовано:
  • Автор

Нет, сам сделаю. Вы отделяйте мух от котлет. Это разные вещи. диагностика, электроника, электрика это одно, а заниматься "внутренностями" двигателя это другое.

Если Вы это всё охватываете- я рад за вас. На этом прошу больше не флудить, вопрос был задан в начале темы, если есть что сказать - пожалуйста, остальное давайте оставим для курилки.

Опубликовано:

Спасибо, Patrik 86.

Клиенту я сразу рекомендовал проверить регулировку клапанов. Должен был съездить.

По адаптации, да, действительно "просахатил" я это дело, сразу не сделали, пару дней назад объяснил ему как нужно сделать, пока не звонил.

Ну и по зазорам клапанов, сколько должно быть?

Как решу проблему - отпишусь.

А где спасибо....

Опубликовано:

Может не в тему! Как можно работать автодиагностом, при этом отправлять клиента на регулировку клапанов, а не самому регулировать? Спасибо!

Элементарно Ватсон.) В идеале диагност должен быть в команде с: моторист, слесарь,электрик. Но реалии жизни разные и если вы работаете один и у вас поток машин не большой, то можно ремонтировать на авто всё включая ходовку. Не чего зазорного в этом нет. Если вы считаете, что диагност обязан регулировать клапана на классике, то по логике и на всех других моделях ДВС обязан выставлять распредвалы, а учитывая многообразие спецприспособ для разных моделей это не реально. Да и адаптации коробок автоматов и роботов делают диагносты, тоже обязаны и перебирать? Если нет, то чем хуже иномарочные ДВС и коробки, чем ДВС классики? Я вот допустим абсолютно уверен, что подбор нужной комплектации и настройки ГБО должен проводить диагност. Потому, что это вторая топливная система и она плотно взаимосвязана с общей ЭСУД автомобиля. Знаю досконально как устроено ГБО и сам всё перепробовал ручками как и ремонт ДВС в своё время, но не забираю этот хлеб у своих слесарей. Стати и здесь есть диагносты которым не то, что клапана, а и ВАЗы не интересны.)

Опубликовано:

Здраствуйте ! Не вижу разницу какие пропуски,не важно по какой причине они есть и эбу отключит подачу топлива на всякий случай-катализатор штука дорогая и

чтоб не портил воздух авто -сугубо моё мнение. http://chiptuner.ru/content/pub_13/.

Тоже по флудю .Работаю один,когда начинал ремонтировал всё,начиная от двигателя и заканчивая колодками.Сейчас на диагностику и электрику рук не хватает,

хотя какой ни будь узел интересный могу разобрать и собрать сейчас,так сказать пощупать и посмотреть как это работает и понять принцип работы,

в следующий раз легче дефектовать будет. Но в другой раз с этим узлом отправлю к профильному специалисту.Ну и опять же чтобы руки не забывали в какую сторону гайки крутить :unknw: .

Опубликовано:
Впускные 015-025, выпускные 030-040. Это надо знать.

Аркадий, не соглашусь:

15 МАЙ 2012 № 20800/2085

Руководителям предприятий

сервисно-сбытовой сети

О зазорах в приводе клапанов двигателей

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО № 44-12

Для сведения и руководства в гарантийной работе направляю Вам информацию о зазорах в механизме привода клапанов двигателей ВАЗ- 21116 и ВАЗ-11186 (1,6 л, 8 кл., легкая ШПГ) автомобилей LADA PRIORA, LADA KALINA и LADA GRANTA.

При регулировке зазоров в механизме привода клапанов ГРМ необходимо устанавливать следующие зазоры:

для впускных клапанов – (0,25±0,05) мм;

для выпускных клапанов – (0,40±0,05) мм.

Указанные величины зазоров будут учтены при актуализации ТИ 3100.25100.40157.

Начальник УОПОА С.В.Баронов

ОАД Плохов А.Н.

75-83-48

Опубликовано:

Тазами давно не занимаюсь и не слежу за тех условиями ВАЗА.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.