Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Mercedes Ecu Bosch Me2.8 Подключение На Столе

Featured Replies

Опубликовано:

Всем здравствовать!

Требуется подключить блок Bosch ME2.8 от Mercedes для диагностики на столе.

Перелопатил почти весь инет, не могу найти точки подключения.

Буду рад любой помощи.

Спасибо!

Опубликовано:

Для чего? Сотню-другую ошибок посмотреть? DAS имеется у вас уже, ставьте WIS и будет счастье )))

ЗЫ - Когда WIS установите, поймете, что без VINa очень долго схемы искать будете.

Опубликовано:
  • Автор

Дело в том, что имеется блок, но нет рядом машины, она за 300 км от меня...

Клиент подозревает, что ЭБУ не рабочий, т.к. авто на диагностику не выходит. При включении зажигания не отрабатывают исполнители. Он ставил такой же блок на свой автомобиль - исполнители отрабатывают.

Прошивка с блока считывается. А вот как подключить на столе для диагностики, не могу найти информации...

К стати, вин имеется: WDC1631571A468074

Изменено пользователем sav1969

Опубликовано:

А как искать неисправность без автомобиля? Это же мерс, хоть и старый, но не автотазик совсем. Без машины - бесполезное занятие. Стар с этим блоком на столе не будет работать скорее всего, т.к. гейтвей в машине, элементы ФБС тоже. И что хотите на столе-то увидеть? Кроме кучи бесполезных ошибок ничего путнего там не будет. Мой совет - изучите для начала архитектуру электроники этой машины, структуру шин данных, работу FBS2. Это как раз в WIS все имеется. И кое-что в SDMedia. StarSFinder тоже не лишним будет. Даже если с этой машиной ничего не получится, все равно в голове что-то останется. Без понимания функционала и не имея WIS, СтарДиагнозис - просто бесполезная игрушка. Как и попытки ремонта блока. Почему-то клиент решил, что блок неисправен, вы в это поверили не диагностируя машину. В общем, изучайте матчасть.

Опубликовано:
  • Автор

@Сергей мастер Свислочь,

Спасибо. Этот распин у меня есть, но мне кажется, что для того, чтобы связаться с блоком, этого не достаточно.

Или я не прав?

@panam,

Мне не нужно искать ошибки в блоке, просто хотел посмотреть, выйдет на диагностику или нет...

Опубликовано:

Спасибо. Этот распин у меня есть, но мне кажется, что для того, чтобы связаться с блоком, этого не достаточно. Или я не прав?

в чем логика недостаточности?

Опубликовано:
  • Автор

Попадались блоки, не помню какие, для считывания хватало определенных соединений, а для диагнозы, буквально одного "плюсика" было не достаточно. Но спорить не буду, скажу одно, что по этому распину диагностикой с блоком нет связи...

Опубликовано:

Похоже, что это продолжение предыдущей зависшей темы автора про прикручивание этого мотора от 163 кузова к 906-му

WD ME2.8 c 1.09.2002.rar

Изменено пользователем kuznechanin

Опубликовано:
  • Автор

Я уже не в мастерской, завтра данные напишу.

@kuznechanin,

Спасибо!

Да это продолжение той темы, но машины я еще в глаза не видел, там без меня ковыряли. Правда, как говорит клиент, после экспериментов машина хреново, но ездила... А в один прекрасный день, просто не завелась...

Опубликовано:
  • Автор

@samsu,

0 261 208 353

Опубликовано:

Еси его не понимай. Вин мл совпадает с вином в предполагаемом ме2.8?

Тогда какой вин в моторнике?

Изменено пользователем samsu

Опубликовано:
  • Автор

Вполне, возможно, что вин разный...

Мотор брали от одной машины, а ЭБУ со всеми комплектующими отдельно. Да, точно отдельно...

Скорее всего это вин авто, с которого был установлен мотор.

Опубликовано:

в дампе номер блока 1121535079 и vin 4jgab57e94a468074

для vin: wdc1631571a468074 номер блока является родным по EPC, на наклейке блока тот же номер?

Опубликовано:
  • Автор

Да

post-25283-0-58373400-1413464544_thumb.png

Опубликовано:

В остатке то что ? Этот моторник не работает на конструкторе (W906+двигатель&моторник W163), на котором когда то все же недолго (сколько?) , но работал. Не работает на столе (не идет на диагнозу) , куда попал ради того чтобы косвенно убедиться в работоспособности (есть\нет связь по к-линии). И есть сомнения в верности выбранного метода определения его жизнеспособности - так ?

Опубликовано:
  • Автор

Конкретно что да как мне известно в общих чертах... От этого конструктора я держал в руках только блок управления и мне очень хотелось узнать рабочий он или нет. Думаю, что есть какие-то проблемы с драйверами по питанию... Процессор живой, читается и пишется в bsl, а вот на диагностику так и не смог я его вывести... Может туплю...)))

Опубликовано:

Схему дали в #5 ответе, МЕ2.8 диагностируется без всего по Клинии любым адаптером (ЕЛМ327 мотор читает на ура), если не выходит на связь, то помер.

Опубликовано:
  • Автор

Да, спасибо.

Блок отдали в ремонт...

Посмотрим что дальше будет...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.