Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кто В Грибах Разбирается :)

Featured Replies

Опубликовано:

Мужики привет! Сегодня выбрался на природу, любит у меня супруга грибочков пособирать,и вот помимо маслят попались вот такие красавчики

post-23745-0-44240900-1412534013_thumb.jpg

для меня не знакомы,подскажите не пойму толи рядовка какая, толи ещё чего.

Опубликовано:

Скользкие такие сверху, растут под ёлочками и сосенками? Точно не рядовка. У нас их валуями называют, вроде как и не совсем ядовитые, но никто не собирает

Опубликовано:

Да,это больше похоже на грузди сопливчики-валуи.Есть их можно после многократного вываривания и несколькодневного вымачивания - народ извращается как может.Но самое лучшее применение - сапогом по морде.Вообще незнакомые грибы лучше не брать и ножичек после них потщательней вытирать.

Опубликовано:
  • Автор

Тогда тебе другие нужно, там поганок валом было :) А эти нормальные, просто тут парни со средней полосы им белые подовай, остальные куйня, я кулёк набил, причём такие небольшие размером с грецкий орех замариновать хотел. Похоже действительно рядовка тополёвая разновидность валуя, не ядовитый но так не айс из за горечи.

Опубликовано:

для меня не знакомы,

Ну и отнеси их на помойку,от греха подальше.Ты ж не пытаешься писАть незнакомый ЭБУ чем попало? :biggrin:

Изменено пользователем Борода

Опубликовано:

Если в тупняке, попробуй кусочек пожевать не глотая. Если иглы в кончик языка пошли, значит ядовитый. Чтобы понять как это ощущается, попробуй так-же пожевать мухомор для сравнения. Никакого вреда от этого не будет, ровно так-же если залезть на высоковольтную линию электропередачи и попробовать выставить локоть в направлении провода 110 000 вольтовой линии для того чтобы ощутить как волосы дыбом встают, правда лучше не знать сколько там вольт. На линию с высоким напряжением безопаснее залазить в сухую погоду. ))

Изменено пользователем resetter

Опубликовано:

У нас такие грибы не собирают,можно отравится(поганка).

Опубликовано:

для меня не знакомы,подскажите

Священное правило грибника: "Не знаешь гриб -не бери!!!!. Живее будешь!"

Опубликовано:

У нас их бычками зовут.

Сутки вымачивать и солить(очень даже неплохо).

Опубликовано:

Не, Николаич, ты не того по этим мероприятиям приглашаешь... Я, как бы, за других подумал... Ну мало ли им пригодится.

Опубликовано:

Во времена когда ёщё тусили по всяким танцам и дискотекам попивали мы всякие горячительные напитки: пиво, самогоночку, ну, бывало водочку и спирт. :drinks: :drinks: :drinks: Хорошо было! Сейчас так уже не смогу.

Так вот: а детвора помладше моду взяли кушать зти самые грибочки :fool:

Ну спрашиваем, значит, у одного такого малого: В чём кайф?

Тот говорит: хорошо! прёт!

А сколько надо съесть чтоб пёрло? Гриб? Два?

не, отвечает, штук сорок сырыми! :blink:

На что кореш, приколист, и говорит: Зачем тебе эти, ты возьми подберёзовиков штук сорок сырьём съешь, ещё не так будет переть! :tease:

Опубликовано:
  • Автор

Вот какие симпатишные мухоморчики, эти наверное пробовать не стоит. Хотя любителям наверное праздничные грибы :) Кстатьи я своей тещиньке из них настойку на водке делал целый трёхлитровый балон помогает от боли в суставах.

post-23745-0-99453300-1412617897_thumb.jpg

Опубликовано:

Старый анекдот:

Стоят на поляне мухомор и боровик.

Вдруг слышат грибники идут.

Мухомор - боровику:

- Ага! Счас тебя ножиком будут резать, потом на сковородку и жарить, жарить, жарить...

Боровик:

- Меня то может еще и не найдут, а вот ты точно сапогом по еба@льнику получишь!

Опубликовано:
  • Автор

Да чтож такое, почему такое к тёщам отношение. У меня сколько было все хорошие. А по теме давайте про грибы.

Опубликовано:

Если возникает хоть доля сомнения, то к черту выбрасываю, вот мое правило (имхо).

Опубликовано:

Да чтож такое, почему такое к тёщам отношение. У меня сколько было все хорошие. А по теме давайте про грибы.

Тёща и грибы - это неразлучно! :biggrin:

У меня сколько было все хорошие.

Дык, ты видать, вовремя грибочками нужными подкармливал...
Опубликовано:

Где-то давно еще читал.Траванулась раз одна семья грибочками.Собственного набора и засола.И все как один отдали б-гу душу.Со всей страны понаехали родственники.Похоронили и собрали поминки.А поскольку поминки собирали в доме упокившихся,кому-то пришла гениальная идея выставить на стол маринованные грибы найденные в шкафу...

Опубликовано:

Премия Дарвина по ним плачет.

А так выше совет неплохой, нажраться мухоморов и залезть на высоковольтный столб. для надежности. :good:

Опубликовано:

От чего умерла ваша теща?

Грибочками отравилась.

А синяки откуда?

Дык есть не хотела!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.