Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Регулировка Co

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго времени суток!

Ситуация следующая... Приобрёл газоанализатор Инфракар М1, с ним разобрался, но никак не могу понять каким образом регулируется СО!

Для тренировки есть ВАЗ 2110 2002г. 1.5 16V без катализатора, блок J5.1 прошивка j5v07g26

Имеются программы SMS-diag v.2 и Chip-Tuning pro v.6

Объясните пожалуйста неграмотному, каким образом мне можно регулировать CO на данном авто...

Опубликовано:

Не помню как реализовано управлением ИМ в СМС-диаг, но оно там точно есть.... д.б. соответствующий пункт. Выбираете и ползунком крутите коэфициент, смотрите на реакцию CO/CH/лямбда. Ну и на показания сканера, расход воздуха, впрыск, коэфициент коррекции времени впрыска, цикловое наполнение и делаете выводы.

Настраиваете на ХХ и на оборотах например 3000 (ИМХО - оптимально).

Опубликовано:

Коэффициент коррекции СО называеться. -0.25 до +0.25 Оптимально при нормальном ДМРВ и СО должен быть в пределах -0.05 до +0.05

Опубликовано:

Дим, из-за отклонений в ст. и дин. производительности форсов и по т.п. причинам коэф. СО бывает убегает в строны прилично, несмотря на идеальную чистоту форсов и др. датч. Это часто видно после перепрошивки на тюнинговые прошивки (переход с Е-х к Р-83).

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо! Вроде разобрался...

Коэф.коррекции СО выставил -0.085

при этом лямда 1.030 и СО 1%

Машину забрали... не дали нормально поюзать :(

Завтра буду уже на клиентах тренироваться ))

Опубликовано:

-0.085 уже несколько многовато.

Глянь,что ДМРВ показывает.

Цыкловой...

Опубликовано:
Спасибо! Вроде разобрался...

Коэф.коррекции СО выставил -0.085 ... лямда 1.030 и СО 1% ...

1% маловато , при лямбде 1 и СО1.45% движок ровнее(чище) на холостых работает.

Если движок в порядке, при нормальном ДМРВ расход воздуха на холостых должен быть в пределах 8-ми кг. , тогда и на оборотах смесь будет в норме.

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:

Вот тоже случай январь 5 прошивка Т02 РСО я крутанул + 0,70 только тогда я выловил СО 0,70 СН-200 а вот цикловое смущает 74 мг/ткт

Опубликовано:

По СО-а выхлоп не дырявый случаем?

Или ДМРВ 116?

Опубликовано:
По СО-а выхлоп не дырявый случаем?

Или ДМРВ 116?

Неа ДМРВ новый, кислорода не замечено!

Опубликовано:

Вот здесь http://chiptuner.ru/content/isdiag/ почитай.

И вот еще http://www.dydura.h1.ru/index_diag_4.html , таблица зависимости составлена чисто на математических расчетах.

Опубликовано:

таблица красивая.

Что - то похожее у меня было всего один раз в жизни, когда авто попал в зеленую зону. все в основном с подсосом в глушаке. СО2 редко поднимается выше 13,9, да и эта цифра порой не достижима.

Для меня оптимальная настройка это максимум для СО2 соответственно минимум О2, при этом стремление к минимуму СН и от сюда уже СО должно лежать в нормальных пределах. т.е. от 0,3 до 2,5.

При этом часто бывает такая штука. приезжает клиент с жалобой на то что свечи часто пробивает. по газику со примерно 5-7 сн около 300-400.

Но на других машинах при со в норме и сн около 400 (двигатель уже худой, или компрессия ушла от нормы). Видно же, что смесь горит плохо, но свечи в порядке. работают, только черные, но работают же.

Летом СО ставлю в районе 0,5. Зимой около 1.

Опубликовано:
Неа ДМРВ новый, кислорода не замечено!

ДМРВ может и новый(именно).Последние три цифирки 037 или 116?

Конечно и кислорода сильно не будет видно,когда коррекция +0,70.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.