Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Toyota Caldina`2003_Rhd_1Az-Fse_Акпп_125Т.км_Стоит Или Нет Покупать Это Авто?

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте уважаемые диагносты и все кто на форуме в эти часы.

Интересно Ваше профессиональное мнение по этому авто

Друг попросил посмотреть это авто перед покупкой. Поэтому тема не в ветке "Toyota", т.е. неисправностей как бы нет, но кое-что увидели...

Toyota Caldina 2004 AZT246-0009345 АКПП, довольно ухоженный по кузову, подвеске, отмыт двигатель.

Диагностика сканером FSE-шного мотора показала вроде бы нормальные, более менее табличные значения перехода из режимов STICH - LEAN (назовем их условно для тех кто работал с этими авто). Не много коррекции SFT и LFT в разные стороны, но в допуске, муфта VVTi отработала, реакции на обогащение-обеднение ТВС видно по лямбде. И вроде бы все ничего, пока я не остановил двс. подождал пять минут и проверил уровень масла. Оказался ниже MIN на 1 мм.

Зацепился, а что да как и какое льете, чувствую привирает, ну и другу сообщаю, что лучше такое авто не брать, по маслу проблемы, может жрать.

Но друг неугомонный и верит и не верит, потому что ему "загорелась" она и все тут. Вот интересны ваши мнения.

Я отправлял его на газоанализ, но он не смог ни скем договориться. Посылают скорее всего.

Соответственно у меня вопрос: Как вы смотрите на таких моторах на сколько много ест мотор масла? Потому как теперь у покупателя "созрел" другой вопрос - "а может она не много ест масла".

Друга терять не охота, он добрый.

И насколько точен здесь газоанализ, или может другой метод нало применять.

1AZ-FSE_обзор.pdf

Изменено пользователем vasyan

Опубликовано:

Почитай на досуге http://anti-toyota.narod.ru/engine/1az-fse/index.html , пишет немного предвзято. Интересно почему ему так с тойотами неповезло?

Опубликовано:

Вы на год выпуска смотрели? Вот вам и ответ. Пробег какой? Не думаю, что его сматывать на эти авто будут, хотя как знать. Большая редкость - живой FSE-шный (D4) мотор тех лет. Как правило, "грибы" на выпускных клапанах. Но коли нет пропусков зажигания - вам повезло, может не так критично. Серия AZ уже не такой долгожитель, как серия S. Вернее вообще не долгожитель в сравнении с двигателями 90-х годов. У меня к примеру 6-ка рядная 1G-Fe 310 000 км. Да, масло поджирает - резинки задубели от времени, менять надо (1994 год), а по железу - чугуняка она и в Африке чугуняка. Работает, как часики, тянет, как маленький танк.

Опубликовано:
  • Автор

Самое интересное что мне так и не удалось убедить товарища не брать данный автомобиль. (причина была - значительное отклонение уровня масла от отметки MIN). Продавец снизил цену на 20т.р. и был таков, ну а товарисщ, хапнул радости на 3 -5 дней (или месяцев) думается мне. Не могу сказать насколько силен жор у этого движка.

А по газику можно было по уровню СН(ppm) как-то определиться каков жор? Использует ли кто такую оценку? ведь в теории от Бекренева из Хабаровска что-то говорилось о уровне СН на этих моторах, допуск насколько помню 300-400ррм.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.