Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Subaru Forester 2013Г. Ecuflash

Рекомендованные сообщения

Просится на репрог данное авто 2013г. 2.5л. вариатор. post-7702-0-96562800-1411471261_thumb.jpg

Из имеющегося только EcuFlash post-7702-0-37894400-1411471290_thumb.jpg

Вот что считал,правда формат не бин,да и сохранил не туда read_image.zip

Вопрос, стоит ли лезть EcuFlash .Субару впервые,делал только Митцы. Нужно ли готовить прошивку и какую выбрать в магазине,я не нашел.

Спасибо.

Сегодня снова считал,пробовал 2раза все идентично.read_image.zip

И попутно,открываю то что считал активны кнопки "Считать" "Записать" кнопки "Тестовой записи" нет вообще,так и должно быть?

post-7702-0-04194700-1411555817_thumb.jpg

Изменено пользователем krav

Саш,так правильный формат.

В EcuFlash есть настройка которая позволяет сохранять

в обычном бинарнике.

А не подскажете,чем считана ваша прошивка.Просто у нас размерчик разный и иденты в вашей по 1му адресу,а у меня по 100000.Хочу разобраться.

Это экуфлеш свой "хвост" цепляет, в целом они одинаковые (имхо).

Александр, тоже интересуюсь такой прошивкой из магазина. Мои "бинки" вроде такие же, как в #4 посте. Утром перепроверю и уточню на 100%.

Изменено пользователем Дмитрий

Я думаю правильный формат все-таки 1280кб в "bin"-е, и иденты по адресу 8000. Екуфлеш сама подсказывает как один из двух вариантов метода записи-чтения при сохранении "Generic1280kb".

Если открыть "srf" файл из первого поста в еку флеш и потом попытаться сохранить его в "bin" формате(это как раз файл из поста №4), екуфлеш выдает предупреждение(на картинке) о валидности сохраненного файла.

post-547-0-29024300-1411708833_thumb.png

Там речь не о валидности, а о том, что для непрерывности файла, часть его заполнена нулями, видимо это области, которые не читаются загрузчиком и не пишутся.

А есть такая возможность в Экуфлеш снять логи при считывании(записи)? Ну по аналогии к примеру с ElmConfig(там такая функция есть)

Изменено пользователем krav

Т.е. старая версия отрежет "лишнее" до нужного размера? Кстати а контрольку Экуфлеш пересчитывает?

Старая версия не прочитает. 1280 правильный размер, контрольку считает.

Откуда такая уверенность?

Не разу не сталкивался что бы что то не сделала старая версия!

А вот в новой куча гемороев добавилось. Она читает так, что даже ей же прочитанное не принимает. Ругается на размер дампа.

Со старой таких проблем не было и нет...

Т.С. Сейчас идет акция на модуль Денсо для загрузчика Стаса-Брюса. Он должен прочитать все что там есть в этом блоке.

Обычно уверенность приносит знание. В старых версиях нет этого проца.

<rom>

<romid>

<xmlid>read_subarush72531brz</xmlid>

<make>Subaru</make>

<market>ALL</market>

<model></model>

<submodel>BRZ</submodel>

<year>2013+</year>

<flashmethod>subarubrz</flashmethod>

<memmodel>SH72531</memmodel>

</romid>

</rom>

Старая версия не прочитает. 1280 правильный размер, контрольку считает.

Все верно,сделал последней версией и размерчик 1310720(такой же и был считан) схавала за милую душу.Машина ушла на тест(благо она с соседнего бокса) т.ч. все проверить под рукой.

post-7702-0-06386900-1411794866_thumb.jpg Запись мин 6

• 3 месяца спустя...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...