Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Toyota Rav4 2008 Ошибка Р0500 (Решено)

Featured Replies

Опубликовано:

Приветствую коллеги!

Помогите разобраться:

Автомобиль RAV4 2008 года.

При двиджении регистрируется ошибка Р0500 по скорости автомобиля.

ECM скорость не видит, подключался СканДоком. ABS со всех 4-х колес скорость считывает.

Проблема началась, после того, как в одном сервисе пробрызгивали разъемы очистителем контактов и для проверки приборки на Toyota Auris 2008 года снимали с RAV4 и пытались подключить на Auris. Не понимаю этого, приборки разные, что за проверка.

Осмотрел разъемы и провода от разъемов приборки блока двигателя и абс проблем нет.

Подскажите принцип работы считывания скорости и куда копать?

Опубликовано:

У меня камри была с подобной проблемой. Решилось заменой приборки. Сигнала идет на приборку . А потом с приборки меандром на ЭБУ.

Изменено пользователем Тимурик

Опубликовано:

Не понимаю этого, приборки разные, что за проверка.

Это не проверка,а конечно же глупость...ремонт или замена приборки!Как сказано выше скорость идет через нее.

Изменено пользователем kolyan750

Опубликовано:

Артур, проверь что есть сигнал на приборку. Если все на месте, то тащи приборку, починим.

Скорость на приборке показывает?

Опубликовано:
  • Автор

, спасибо большое за поддержку

@kolyan750, на Auris то же проблема была с приборкой, но там удалось сделать, пропайки проц. и т.д.

@aspid, Саня, скорость на приборке есть, завтра буду прозванивать от приборки до ECM, если все будет нормально с проводами, значит к тебе.

Опубликовано:

Еще стоит проверить магнитолу. Бывает там засада.

Опубликовано:
  • Автор

@AVA, что например?

Опубликовано:

Проводка или сама магнитола садит сигнал. Довольно частое явление у начинающих установщиков магнитол.

Опубликовано:
  • Автор

Завтра проверю.

Опубликовано:

Странно, а как майфун может садить сигнал скорости?

Опубликовано:

Поглядел, сейчас схемку, поддерживаю AVA.

Опубликовано:
  • Автор

А для какой цели сигнал скорости идет на магнитолу? Для повышения громкости по причине роста шума в автомобиле?

Опубликовано:

Да, для этого.

Опубликовано:

ну скорее всего, я предполоаю так: для ограничения или усиления (как вариант) возействий на систему управления, майфуна. При определенной скорости, отключается функциональность кнопок, что-бы меньше отвлекаться . Может как-то так.

Опубликовано:

Проводка или сама магнитола садит сигнал. Довольно частое явление у начинающих установщиков магнитол.

ИЗ личного опыта: На фокусе 2 приборка показывала всякую ересь, потому что установщик манитол при монтаже кан разрезал и заизолировал..

Опубликовано:
  • Автор

Сигнал скорости идет еще на систему давления в шинах и стерео усилитель судя по схеме, не считая магнитолы и ECM

Опубликовано:

Здраствуйте! Не знаю может мне так везло, но на трёх машинах с Р0500 разъём с сигналом скорости на магнитоле

был тупо воткнут в соседнее гнездо,магнитолы штатные.

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня на плате приборки обнаружил подгоревший резистор SMD 100, когда выпаивал он был разделен на 2 половинки, внешне этого видно не было.

Купил и заменил, не помогло.

Под подозрением как я думаю транзистор D55, я его выделил в красный кружек справа.

post-44582-0-17869300-1411493145_thumb.jpg

Изменено пользователем Webmen

Опубликовано:

транзистор битый 100%

и следующий за ним (внизу справа) тоже подлежит проверке .

у вас скорее всего подкорачивает шина сигнала ДСА в проводке .

и скорее всего на питание (12в), хотя запросто может и на массу

Обведенный транзистор это выходной ключ сигнала скорости с панели на остальные контроллеры, которым этот сигнал требуется именно в таком виде

Изменено пользователем lainer

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня в магазинах не нашел таких транзисторов.

Может кто помочь кодом этих двух транзисторов?

1-ый обведенный кружком "D55" и ниже "BR"

И такой еще вопрос: Что будет, если я соединю 38 с 39 контактом разъема приборки?

То есть сигнал о скорости пойдет в приборку и напрямую в блок двигателя и магнитолы.

Сегодня магнитолу отцепил вообще для убедительности, все так же по преднему P0500

Изменено пользователем Webmen

Опубликовано:
  • Автор

у вас скорее всего подкорачивает шина сигнала ДСА в проводке . и скорее всего на питание (12в), хотя запросто может и на массу

Клиент в сервис отдавал 2 тойоты АУРИС и РАВ4, в сервисе хотели проверить исправность приборки АУРИС и установили ее на РАВ4. Есть вероятность что все сгорело по этой причине.
Опубликовано:

Не нравится мне эта мысль соединить 38 и 39 вместе. Не зря наверное их разделили. Возможно количество импульсов на мерт разное которое приходит на приборку и с приборки на есм.

Опубликовано:
  • Автор

Возможно так, поэтому и спрашиваю

Опубликовано:

я как то за неимением нужного тр-ра , помоему 315 ставил )))

естественно в схемке наминалы резюков менял .

работает )))

по пробуйте на листочке обрисовать схему этих двух тр-ров полностью , и посмотрите внимательно

чтобы вы поставили

PS у 315 ток коллектора макс 150мА !!

Опубликовано:

Провод с сигналом скорости для ЭБУ двигателя можно вообще пустить мимо приборки. Только уточните номера контактов. По схеме для Ауриса ZRE151 это 36 и 35.

Опубликовано:

Не доглядел, что проблема на рафике. Там, действительно, контакты 38 и 39.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Проблема решена заменой приборки.

Тему можно закрыть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.