Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

ВАЗ Калина 1.6 8 кл. ЭБУ Бошь 7.9.7 прошивка B1c02q05

Рекомендованные сообщения

ВАЗ Калина ЭБУ Бошь 7.9.7 прошивка B1C02Q05 (Старая аппаратная реализация) есть ли под старую реализация прошивка Е2? Мужик выбил кат, теперь получил ошибку по второму ДК :biggrin:

На плюсовые блоки есть Е2, а вот на простой ненашёл :sad:

У меня к сожалению нет СТР свежего, а можно косвенно отключить в этой прошивке второй ДК, чтобы ошибка не горела и ЭБУ в аварийный режим не уходил?

Да, вроде нет таких, можно попробовать на базе b104dp16 сделать, если по карлсону проблема будет, то как решать вроде ясно

Залил на основе именно этой прошивки тюнинговую из рассылки ассоциации. Никаких проблем. Там вроде два вентилятора используются. Я же менял блок Январь с прошивкой СО58, на Бош 797, базовая EQ09. Прошил, все работает нормально.

На калинах вроде с ЭБН проблема была, а не с вентиляторами? (с кулерами на нивах когда 797 на Я7.2 меняешь)

В пятницу попробую залить от 2114 из рассылки, отпишу, что получится

Да нет, калиновская проблема при установке 72 вместо 797, именно пин вентилятора 29-67. У БОШа автоопределение работает, точнее все деталюхи внутри блока есть. Если 72 полный по деталькам, то там тож все работает с соответствующим ПО конечно. Сумбурно как-то, но думаю понятно.

Естб такая инфа но сам не пробовал.(Как установить на Калину (Е-3) прошивку B104DP17 (Е-2) Практически без проблем, но потребуется небольшое вмешательство в проводку -

синий провод с 29 контакта переставить на 68-й.

Без этой переделки не будет работать электровентилятор.

Eeprom трогать нельзя -

без иммобилизатора не будет правильно работать штатный центральный замок.)

Естб такая инфа но сам не пробовал.(Как установить на Калину (Е-3) прошивку B104DP17 (Е-2) Практически без проблем, но потребуется небольшое вмешательство в проводку -

Без этой переделки не будет работать электровентилятор.

Eeprom трогать нельзя -

B104DP17 (Е-2) работает только со своим ЕЕРRОМ, с калиновским даже стартером крутить не будет. С B104DP17 (Е-2) нужно записать чистый не обученный ЕЕРRОМ, электропакет работает отлично, только удалится иммо, при необхоримости его можно заново обучить.

Eeprom трогать нельзя -

1.Отрезать и пермкнуть К-линию.Для последующей диагностики.(У меня одна такая дамочка ездила долго на диагностику.Сигнальщики ей в авто разъем расцепили от АПСки-на связь не выходит.Предлагаю вскрывать,чтоб доАПСки с разъемом добраться-не хочет.Деньги ведь платить за это.Несколько раз была.Пока пропала.).

Можно еще отрезать провод на лампу АПС в панели.Разъем в АПС оставить для работы ЦЗ.

2.Можно в ЭБУ шить все,что угодно и работает.Со своим ЕЕРОМом(чистым).

Изменено пользователем евген

Что то вас не туда занесло B104DR17 это вроде как новая аппаратная реализация, а я про старую!

Поставил вчера вместо B1C02Q05 B104DР16, машинка заводится но получил ошибку по вентилятору, сегодня сделаю перекомплектации только что и куда поподробней есле кто делал?

Вот. Хотя у меня ошибка не светилась. Точнее чек не горел. Сканером видно. Второй кулер делаешь темпераутру на 101 грд и выкл 95. Работает.

• 2 недели спустя...

я как то тоже заморачивался этим вопросом...

в итоге залил туда правленную b101cr01...

как не странно все залилось и завелось и уехало...

пробуй - страшного ничего не случится...

Погогите пожалуйста, сегодня появилась поставить на Калину бошик, старой аппаратной реализации, прошивку скачал на сайте АЛМИ, но вот проблема ЕЕРRОМ там с обученным иммо, непонятно зачем выложили. Может есть у кого епром с необученным иммо, для любой прошивки на калину, старой аппаратной реализации

Погогите пожалуйста, сегодня появилась поставить на Калину бошик, старой аппаратной реализации, прошивку скачал на сайте АЛМИ, но вот проблема ЕЕРRОМ там с обученным иммо, непонятно зачем выложили. Может есть у кого епром с необученным иммо, для любой прошивки на калину, старой аппаратной реализации

А ты возми и сделай FF и все ок

Зайди на http://www.chiptuner.ru/ и скачай там прошивку и чистый еепром

Вот что пишет Сим

"1 Серийная на Калину

Внимание! Файл eeprom с активированным иммобилайзером! Без активации иммобилайзера на Калине не работает штатный ЦЗ"

Там еще есть вторая серийная, я ее пробовал сегодня, там тоже иммо активирован.

Зачем выложили тогда, непонятно

2.Тож качал там пару раз с обученным ЕЕРОМ.И тож не понимаю-зачем?

3.Позавчера первая ласточка от Калины.Эбу(Я7.2) залитый тосолом с печки.Не запускается.

Промыл-ну наете чем-просушил.Почистил ЕЕР.ОМ.На всяк случай перелил ЕРОМ.

Поставил-запустилась.Собрал в корпус.Втыкаю-тишина.Пробую Лодырем еще разок что либо сделать-не выходит на связь.Отправляю клиента искать новый ЭБУ с верхней крышкой с табличкой.

Приносит Я7+.Ставлю.Запускается.Но не вкл.карлсон.Вопрос-распиновка разная?

Т.к. клиент-старшина милиции и смотрит на меня такими глазами будто я его об-ть хочу отправляю искать родной.Чтоб не искать себе лишний раз на ж....у приключений.

Уже два дня ищет.

Видимо простые Я7.2 уже сняли с производства.Т.е. была переходка на или под Е3.на три года тока.

А по разговору с ним ну тупой.Можно ему было предложить много вариантов,но тупость и погоны....

Распиновка разная, но на программном уровне. Т.е зальешь калиновскую прошивку и все должно быть нормально, я так делал и с январем и с бошем, где то слышал, что бывают блоки, где детали не допаяны, но мне не попадались.

Еще одна такая цитата и буду предупреждать!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...