Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано:

Подскажите как на Ford Kuga 2 заменить стоковую прошивку с 150 л.с. на стоковую 182 л.с. через диагностический разъем?

Двигатель 1.6L EcoBoost SCTi 150PS 6-ступенч. автомат. -6F

VIN: Z6FAXXESMAES16167 автомобиль с кнопкой запуска.

Опубликовано:

Артур! Версии софтов укажи в полном виде.

Опубликовано:
  • Автор

150 л.с. - DV4A-14C204-LB

182 л.с. - DV4A-14C204-JB

Опубликовано:

В самом начале сеанса ids сказать системе "НЕТ" в её определении авто, а дальше, по накатанной! :-)

Опубликовано:

Главное зажигание не включать когда программа просит

182 л.с. - DV4A-14C204-JB

А там разве не CH крайняя?

Изменено пользователем artur222

Опубликовано:

Не могу поддержать в отношении выключенного зажигания, но КАК и всегда,- каждому своё! А своё не каждому...

Опубликовано:

Недавно делал его собрата Escape 2013 после продолжительного плавания в соли за океаном, и встал перед фактом отсутствия ПОЛНОЙ поддержки в онлайн программировании за пределами его родины. Диагносты рольфа и аларма СПб до сих пор нервно курят беломор в сторонке...

У кого-нибудь уже были прецеденты со свежими американцами???

Опубликовано:

@9545452, Пишем по проблемам автомобиля, обозначенного в стартовом посту.

Опубликовано:

211 лошадей на МОДе снимается с этого смарткроссовера. что со 150, что со 182. 150 и 182 отличаются в стоке 2-мя калибровками.....

Опубликовано:
  • Автор
А там разве не CH крайняя?
Последняя версина 182 л.с. JC

@Саша, Я бы лучше МОД залил, но пока пользуюсь через диагностический разъем

Главное зажигание не включать когда программа просит
Не совсем пойму, как не включать зажигание, когда нужно перепрограммировать.

В самом начале сеанса ids сказать системе "НЕТ" в её определении авто, а дальше, по накатанной!
Если можно, технически подробней?

Изменено пользователем Webmen

Опубликовано:

Когда IDS опрашивает старый блок , я несколько раз пробовал пока понял в каком моменте его(зажигание) надо включить .

С самого начала надо вводить автомобиль в ручном режиме ,не соглашаться с прибором и настаивать на своем. в конце концов он предложит ввести или калибровку или отрывной ярлык .вводите калибровку какую надо залить (я обычно ввожу старую версию). Потом когда ids определит автомобиль ,идем в перепрограмирование и как обычно перепрограмируем , он заливает ту прошивку какую мы указали а не ту которая стоит

P/S сделать немного сложнее чем сказать))))))

Изменено пользователем artur222

Опубликовано:

211 лошадей на МОДе снимается с этого смарткроссовера. что со 150, что со 182. 150 и 182 отличаются в стоке 2-мя калибровками.....

Ну людям нравится ,говорят на низах стал "тащить вааащеее")))) представляю что с ними будет после заливки мода))))

Опубликовано:
  • Автор

@artur222, Именно так и делаю и в этот раз делал, вот и получился казус, вот почему не могу понять.

Опубликовано:

Иногда глюки бывают , я так пару раз чуть не посидел )))))))))главное сессию сохранить стоковую , чтоб потом было к чему возвращаться.Я думаю как то так

Опубликовано:
  • Автор

Как раз специально сохранял сессию.

Опубликовано:
Я бы лучше МОД залил, но пока пользуюсь через диагностический разъем
Так в чём проблема, есть же флешер для этого, с помощью адаптера J2534 это запросто.
Опубликовано:
  • Автор

@pfyelf73, Уже знаю, так и сделаю.

Опубликовано:

Какой флешер их делает?

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Подскажите какова стоимость репрога на данный авто. 1) со 150 до 182 2) честный тюнинг на основе APC

Опубликовано:

12000 брал со скидкой за честный ADACT.

Саша как всегда сделал МОД оперативно,автомат в начале не понимает что произошло с движком.Через 150 км тупизна автомата прошла.

Изменено пользователем segacheb

Опубликовано:

182 - это же стоковая прошивка ,думаю в районе 5 честно и не дорого за заливку заводского ПО?

Опубликовано:
  • Автор

182 л.с речь идет о мод... прошивке. Думаю я правильно понял.

Опубликовано:

Не правильно. 182 это заводская прошивка

Опубликовано:
  • Автор

@Саша, 182 это заводская все верно, но насколько мне извесно, уже из заводской 150 делают МОД 182.

Изменено пользователем Webmen

Опубликовано:

Т.е. со 150 до 182 л.с. берем 5000 руб

за 150 до 211 л.с берем 12000 руб

Опубликовано:

Да нет, с заводской 150 делают мод 211 и с заводской 182 делают мод 211. Я по крайней мере. 150 от 182 отличается ДВУМЯ КАЛИБРОВКАМИ!

Опубликовано:

Ну может тогда уже кто-нибудь, пусть даже в частном порядке, подскажет, где хоть подсмотреть то можно, на общий список калибровок!!!?????

Где взять требуемую, имея её номер, Мы и так все с Вами хорошо знаем!

Я, пока, увидел ТОЛЬКО северо-американский сегмент, в придачу с Линкольнами и Меркьюри. С полным списком годов, двс, кпп, самих же калибровок ( причём вроде даже first & last ), вариантов "железа" и так далее.

Где Ж ОНИ поупрятали то аналогичный список для НАШЕЙ блин части планеты!!!!??????

Шоб их санкционные "мероприятия" вернулись к ним бумерангом!!!!!

С Уважением, ко ВСЕМ, без исключения присутствующим!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.