Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Блок Январь 5.1.1 2111-1411020-71 A5V13L05 Ош. ПЗУ, ДТ высокий уровень, соответственно вкл. ВСО. Провода прозвонил до БУ все ок ДТ менял хотя знал, что он не причем. На разъеме ДТ +5V есть. В блоке прозвонил 45 пин до сопротивлений 0 ом до процессора 22,4 Ком.(сколько должно быть не знаю). В блоке стояла прошивка неизвестного производителя

post-4399-0-14223100-1407941165_thumb.jpg

Поставил A5V13L05 при вкл. зажигания ТОЖ-40 ВСО не вкл., После затрудненного запуска ТОЖ-35 чек не горит ВСО не вкл. до перезапуска, хотя должен сразу вкл если ТОЖ-40 Подменного блока нет. Мне кажется, что виноват БУ.

У кого какие мысли по этому поводу.

Опубликовано:

Если проводка целая, то наверняка ЭБУ. Попробуй подменный кинуть. Или перешить.

Изменено пользователем geka25

Опубликовано:

На моем блоке 21,8 кОм, от ноги до проца.

Сколько встречал январиков с ошибкой по ПЗУ, все были с кривым софтом, с неверной контролькой. Аля халявный тюнинг, без ДК.

Опубликовано:

При подключенном ДТ, на сигнальном сколько вольт? Если меняется с изменением температуры, а процессор не видит, значит процессор неисправен.

Изменено пользователем Alex64

Опубликовано:
  • Автор

Вот это я и не посмотрел, чего то тупанул. Спасибо за подсказку.

Опубликовано:

Массовую дорогу на другой стороне платы смотреть. Бывает любители включить вентилятор скрепкой в разъем ДТОЖ выжигают массовую дорожку. Фотку давай, только в нормальном качестве, покажу.

Опубликовано:

мне кажется не мог проц умереть так ,встречал софты от новой реализации в старом блоке ,но чтоб так !?

все лечилось заменой прошивки. :huh:

Опубликовано:
  • Автор

Сразу не отвечал так как клиент пропал и до сих пор не появлялся. Немогу сделать проверку как посоветовал Alex64

При подключенном ДТ, на сигнальном сколько вольт? Если меняется с изменением температуры, а процессор не видит, значит процессор неисправен.

Володь, что касается массовой дороги это я проверил первым делом.

oleg baksan По прошивке написано в 1-ом посту.

Опубликовано:

А предыстория авто какая? Случаем ранее не пытались запустить вентилятор охлаждения замыканием проводов на датчике? Некоторые владельцы этим балуются.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

А предыстория авто какая? Случаем ранее не пытались запустить вентилятор охлаждения замыканием проводов на датчике? Некоторые владельцы этим балуются.

и что дальше? ничего не произойдёт. сомневающимся предлагаю посмотреть схему любого блока - как устроены входы ДТОЖ и подобных датчиков.

вот если долбануть в контакты датчика 12в и попасть на массу датчиков, может и сгореть дорожка в ЭБУ. классика жанра - оплавление и замыкание жгута к лямбде с замыканием массы датчика на подогрев.

уточню: для 100% диагноза (приговора блоку) изменение напряжения надо смотреть осциллографом уже на соответствующей ножке проца. найти эту ножку обычно не составляет труда прямо по дорожкам.

ибо, бывают разные неконтакты или трещины в пайке или резисторах...

Опубликовано:

произойдет. может сгореть не только дорожка (сколько мне не попадались дорожкой не заканчивалось).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.