Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Opel Vivaro 1.9 F9Q 760 2002 Г.в - Позле Замены Мотора...возникли Вопросы

Featured Replies

Опубликовано:

Кратко. Умер мотор. С топливной и турбой проблем не было на моторе. Решили не капиталить, а заменить. Купили. Разобрали. Кольца вкладыши - профилактика так сказать. Собрали. Не едет. И треск под нагрузкой - как на бензинке с вывернутым трамблёром шоб летало.

По диагнозе висит только по егр-у - заглушен ещё на том моторе... и проблем не было. Ехал. Не трещал. Пока вкладыш на 1 цил-ре не провернуло.

Мотор покупался без навесного. Всё установлено с родного трупика.

Авто знаю лично.

Взялся за него посмотреть. По диагнозе был мягко сказать бред...но ошибка одна - егр заглушен.

Потом возникли вопросы и стал рыть.

1. Блок купленного - F9A, родной F9К

2. Мотор пришёл с шестерней колена 22 зубца (родная 20 ) - пока бегло пробежался по каталогам, мотор походу от Лагуны 2.

3. Распред оставили от купленного мотора - опять же по каталогам распреды разные, вскрыли - да разные. Поменяли на родной. Мотор стал ессно работать лучше. Тяга и т.д. Треск остался.

Спец по топливной, ещё до замены распреда, уверенно сказал - форсы. То есть получается, стукнул мотор, пока меняли мотор, форсы вышли из строя? Не...форсы отвезём проверить к нему...проблем нет.

Мне интересно...как например по маркировке распреда узнать к какому мотору он относится? И от этого плясать дальше.

Маркировка на купленном моторе распредвала

1) FW 555 F2

4 16 04 D

2) На родном

FW 555 F2

1 26 01 А - вот тут могу ошибаться с цифрами...не записал и толком не запомнил, но при визуальном осмотре - валы разные.

Мотор пришёл без шестерни распреда, поэтому отталкивался от 22 зубца колена, ессно распред - 44 зуба. И по каталогам вроде нет совместимости с Опель.

Да. Кожух ремня грм на этот мотор - пластиковый шёл, вывод по пластине - разные они с Опелёвской тряпкой.

По каталогам там и поршневая чуть другая.

Вобщем хочется ясности по *железу*. Возможно ездить ему не долго отписано.

Опубликовано:

При демонтаже форсунок (особенно делфи) встречалось что появлялись проблемы.

В вашем случае это полагаю,bosch 2-го поколения.Тоже есть вероятность.

Проверьте хотя бы на слив.

Опубликовано:
  • Автор

На слив проверю...по TIS-у есть процедура.

Но как бы авто заводится без проблем, на холодную, на горячую, сразу как заглушишь, через 1 день.

Снимать ГБЦ наверно придется. Но опять же...я не знаю что за мотор. Откуда брать данные контрольные замеры? Выступ поршней, камера сгорания и т.д. Не, как вариант вскрыть и смотреть сравнивать с родным блоком, проверять.

Походу мне опять придётся возвращаться в 90-е)))) Никакой документации...методом научного тыка))))

Опубликовано:

Попробуй найти на просторах нета Electronic service manual Nissan Primastar X83.

Опубликовано:
  • Автор

Нашёл. Изучил.

Буду проверять.

Опубликовано:

Греметь будет из-за повышеных зазорах в клапанах,проверено на личном авто

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Это опять я.

Кратко.

1. Форсы проверили - нет претензий. Никаких. Апсолютно по топливной. Нигде. Аж самому сташно.

2. Распред ессно другой - итог, оплавился слегка поршень 2 цил за 400км пробега. Захватил и блок слекга. Возможно придётся гильзовать.

3. Мотор буду собирать теперь наверно я. В принципе после прочтения ТИС-а и Диалогуса - там ерунда.

Всем Спасибо за советы.

Опубликовано:
  • Автор

Скажу так. По зазорам почти всё в порядке - на 4 цил-ре выпуск ушёл на +0.05 из допуска.

Остальное в норме.

Теперь ессно пристально уделю внимание всем - выступам поршней, клапанов, зазорам и т.д.

Размеры есть - плясать будем правильно.

Ещё раз благодарю за советы.

Опубликовано:

Какие зазоры на впускных и выпускных?

Опубликовано:
  • Автор

Впуск все клапана от 0.2 до 0.22

Выпуск 3 клапана 0.4 - 0.42, на 4 цил - 0.5 ровно

Развалился 2-ой поршень.

Опубликовано:

А смещение камеры сгорания в поршне было в ту сторону?

Одинаково ли было выступание поршней над плоскостью блока?

Правильно ли подобрана прокладка гбц?

Ну и вообще для полного понимангия проблемы сравнить высоту родного блока и гбц с донором.Полагаю проблема в малой камере сгорания.

Изменено пользователем demiurg

Опубликовано:
  • Автор

Я был при вскрытие.

1. Камеры смещены правильно.

2.Выступание поршней буду измерять сегодня - все (?) поршня пронумерованы М (это привезёный мотор). На родном маркировка L.

Диаметр, ход, объём камеры сгорания поршней,проверили- одинаковы у обоих.

3. После того проверю прокладку.

4. Высоту родного блока сравнили - одинаковы.

5. Перепроверили почти всё...отличие только по распреду...но это на глаз. Сегодня будет более детальное сравнение.

6. У меня до сих пор нет нормальной инфы - именно по шестерням 22 и 44 зуба. Всё что я нахожу - это голословно указывает, что эти шестерни не устанавливались на 760 и 762 моды данного чудо мотора.

7. Также визуально сравню коленвалы - замеры и т.д

8. Сравню промерю гбц полностью...по клапанам, выступам и т.д

Вообще моё мнение сложилось такое, что этот мотор кто-то криво собрал где-то там (покупался в Минске чтоли), пому-лись и на продажу. Его купили, вскрыли, посмотрели, кинули кольца вкладыши, поставили завели. Документацией толком и не пользовались. На глазок так сказать. Проехали 400 км и приехали типа на диагностику - что не едет и звенит. Дозвенелся

З.Ы...я подошел к этому мотору сперва с наскока....сейчас начитался тис - теперь знаю куда лезть и смотреть.

Опубликовано:

Ромик(Каскад) просил написать что проблема в форунках.Они прожигают поршень.

Опубликовано:
  • Автор

Благодарю Ромик (Каскад) за внимание к моей заморочке.

Ессно орсы проверим в другом месте ещё раз.

Но. До этого на старом моторе эти форсы проверяли - проблем нет. Машинка отходила 15 тыщ и встала.

Повторная проверка недавно результат дала такой же - усё хорошо с орсами.

Но надо перебздеть так сказать.

Вот есть новые данные по установленному мотору

1. Сгорел поршень - маркировка M

2. Остальные поршни маркировка L - выходит они ниже чем сгоревший

3. Прокладка - 1.2мм установлена была на этот мотор при профилактике так сказать.

4. На родном прокладка 1.3мм и порнешьки все маркировки М.

5. При установки старого поршня (в смысле с родного мотора маркировка М) на новый блок - выступ красиво установился в 0.5.

6. При повторном осмотре

Это фото поршня с родного мотора

http://imagizer.imageshack.us/v2/150x100q90/661/UGcNUX.jpg

Форсы масленные есть на блоке.

Это поршни с нового мотора - один из них сгорел

http://imagizer.imageshack.us/v2/150x100q90/538/yqSNVx.jpg

http://imagizer.imageshack.us/v2/150x100q90/901/1Lc4os.jpg

7. По ГБЦ выступ клапана красиво в норме.

Вообщем мне много не нравиться непонятного.

Щас буду рыть в сторону поршней. Почему так. Может Колденшмит апгрейд такой сделал....но вот то что маркировки по высоте разные мне ваще не нравиться....значит лазили?

Опубликовано:

Удели внимание масляному насосу на этом двигателе. Очень частая засада в масляном голодании.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Мотор собран. Проблем нет по механики.

Есть теперь типа такая проблемка

Есть вопрос по прошивке.

Суть в чём...мне нужно знать, что прошивка считанная мной, возможно не корректно, использую MPPS 5-ый, именно от этого авто. Не правленная и т.д

Просто наблюдаются какие-то интересные показания в дате моторного.

Авто с дохлым моторм и турбой где-то гулялла по рукам - просто есть мысль, что пытались типа чиповать что-ли.

В авто судя по всему должно быть залито

http://imagizer.imageshack.us/v2/150x100q90/538/UCcgHb.png
http://imagizer.imageshack.us/v2/150x100q90/538/pKflxB.png

Опком говорит так
http://imagizer.imageshack.us/v2/150x100q90/913/kGTNBD.png

Фото блока
http://imagizer.imageshack.us/v2/150x100q90/537/lpktVw.jpg

Прошивка считанная

Залита на моё облако. Вирусов нет.

Изменено пользователем turu_m

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.