Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Площадка Под Подъёмник


Рекомендованные сообщения

Помогите расположить правильно подъёмник в гараже 7.6 на 4.6 высота 4м.

На каком расстоянии от ворот его расположить?

Я никогда даже рядом с подъёмником не стоял, от того понятия не имею куда ставить его. Боюсь сейчас сделать и накосячить.

Сейчас планирую заливать полы. В месте где планируется подъёмник буду потом как его куплю заливать плиту 4*1*0.4 глубина, хочу залить плиту под подъёмник вместе с шпильками, чтобы держалось лучше, а не просто просверлить и анкерами крепить(хотя может и этого достаточно).

Пока сделаю деревянный пол на месте плиты 4*1*0.4, а остальное залью бетоном. Но не знаю в каком месте расположить эту плиту.

Изменено пользователем drive1
Ссылка на сообщение

Заливай и армируй весь пол целиком. Потом отшлифуешь полы и ставь где тебе удобно. Какие шпильки? Уж никто так не ставит. 0.4 не мало ли? Там как бы по нормам не 0.7. Я бы середину залил 0.7, ну а края, для экономии можно и потоньше. Не забыть уклоны для воды предусмотреть.

Изменено пользователем Павел323
Ссылка на сообщение

толщину заливки хотел делать 10 см всего помещения, а там где будет подъёмник плиту по нормам.

БЕТОННОЕ ОСНОВАНИЕ.pdf

Изменено пользователем drive1
Ссылка на сообщение

Шлифовать нужно пока он только схвавтился, с водой или спец. смесью, главное что бы был гладкий ато будет пылить. Недавнол делал у себя но бетонировал 20см под подъемник!

Ссылка на сообщение

После затвердения хотел покрасить краской по бетону, чтобы не пылил.

У меня главная сложность это расстояние, понятия не имею куда его установить, намекните хотя бы как прикинуть, не сообращу и всё тут.

sergei205,

 

а крепили подъёмник чем? простосверили и анкерами?

Нижнюю синхронизацию куда то прятали? может штробу делали полу и туда укладывали?

 

По стеклопластиковой арматуре крутовато для нашей деревне, тут железную не так давно начали привозить:) а стеклопластиковую лет через 10 думаю только начнут привозить:)

Изменено пользователем drive1
Ссылка на сообщение

По таким размерам гаража, у тебя особо выбор установки подъемника нет. Какой подъемник (двух, четырех стоечный, гидравлический), размеры? Какие машины (легковые или газели с уазами) планируете делать? Объем работ (глушителя, колодки или коробки моторы)? Подвигать подъемник можно только вперед назад. По ширине он встанет только по середине.

 

С учетом того, что 4,6 м это ширина.

Изменено пользователем TORS09
Ссылка на сообщение

Планируется двухстоечный подъёмник, АЕТ 4Т пожалуй, или подобный.

Машины легковые, ВАЗы преимущественно, может ино бюджетные. , газели и уазы если и делать то без участия подъёмника. Работы планируются все слесарные, т.е ходовая, выхлопная система, есть сварка подвариваем глушаки, КПП и двигатели тоже делаем не вынимая. ЧТобы вынимать двиг у нас есть сторой бокс с ямой, там швеллер на 100 мм и таль 500 кг, ими и достаём движки.

4.6 это ширина. Длина 7.6м. Как раз и не могу определиться с установкой по длине.

Ссылка на сообщение

хм я вот тоже думал лучше шпильки в бетон залить длинной так по пол метра. залить их в колонны размером метр на метр, на на них уже подъемник ставить.

Хотя может это и слишком.

 

многие так же заливают полы сначала без особого расчета где будет подъемник. а потом его ровно ставят и на анкера такие длиннющие.

Ссылка на сообщение

@drive1,

Кстати почитал. Я что-то не понял, это какой грузоподъемности он, если его анкерами 20х160 крепят? У них мах вес 400 кг на вырывание. Получается грузоподъемность тонна-полторы, и то, если их вкрутить все шесть. Помню приезжал специалист по подъемникам OMA, так вот он требовал под монтаж толщину 0.7. И анкера там были где-то мин 25.

Ссылка на сообщение

Анкерами можно крепить если пол хорошей плотности типа наливной шлифованый с мраморной крошкой. Я на такой подъемник для двигателя уронил даже царапины не оставил. Если просто цемент с песком то я сомневаюсь что анкеры выдержат.

Ссылка на сообщение
Планируется двухстоечный подъёмник, АЕТ 4Т пожалуй, или подобный.

Всегда ставим на вот такой фундамент (ну или то, что клиент зальет).

400 мм это перебор, нафиг нужно. Реально хватает и 150, но двойное армирование и хороший бетон. С запасом 200 мм.

400 нужно, если лить отдельные пятаки.

По расположению в боксе:

от стен сбоку минимум 600 мм.

От фронтальной стены - минимум 2500, если по фронту стоит верстак, то 2500 от него. Если длина бокса позволяет, то можно сделать и 3000 от фронтальной стены, но нужно, чтобы сзади осталось не менее 3000, а лучше 3500.

схема фундамента.pdf

Ссылка на сообщение
Я что-то не понял, это какой грузоподъемности он, если его анкерами 20х160 крепят? У них мах вес 400 кг на вырывание.

Неправда. У хорошего анкера (Хилти, Сормат и т.п.) усилие на вырывание в хорошем бетоне 13,9 кН , а их 5-6 штук.

Бросьте вы, поставлено много подъемников (под сотню) и ни один не упал. Подъемник Stertil Koni (Голландия) вообще комплектовался раньше химическими анкерами, шпилька М12х150. Таких шпилек 5 на каждую опору. Стоят с 2003 года до сих пор.

Ссылка на сообщение

По химии - есть несколько моментов:

1. Использовать только на полностью сухом бетоне. Выдержка не менее месяца.

2. Сверлить строго по упору

3. Тщательно очистить (продуть) отверстия.

4. Шпильки не забивать, а закручивать, можно ударной дрелью

5. После отвердевания затягивать нормированным моментом.

Ссылка на сообщение

Vag, спасибо! Буду отступать 3м от ворот, чтобы впереди перед авто у меня осталось ещё место под верстак и прочее.

Я делакл когда заливку фундамента под пристрой нанимал ребят, они сами месили раствор самомесом, полы и плиту под подъёмник так же буду делать самомесом. Пластификатора к сожалению нет. Гринитной щебёнки побольше можно зато натолкать и цемента побольше насыпать можно.

Ссылка на сообщение

10 мало, 15 - на пределе, 20 - хорошо, 25 отлично. Все что больше - пустая трата бетона. Особенно, если лить целиковую плиту. Учтите, что речь о чистом бетоне, если поверх него плитка, то слой плитки, слой клея и ровнителя не учитываем. Плитка нужна с допустимой нагрузкой не меньше 250 кг/кв см. Арматура не больше 12 мм, идеально 8-10. Либо композитную арматуру.

Ставили как-то подъемники в Питере на СПАРЗе, у них здание на болоте построено, залита плита, армировка между колоннами 22 арматура. Вот переплевались ставить.....

Ссылка на сообщение

Типа Т4 (нижняя синхра, гидравлика) от 8 + расходка (масло, анкера). Верхняя - 10. Подъемник 5 т - 12 т.р.

Это по Питеру. В Ебурге дешевле.

Ссылка на сообщение

@VAG, а синхронизация если нижняя то так и остаётся порожком? или можно её спрятать в полы?

Толщина плиты имеется ввиду под подъёмник или по всей площади гаража?

Я хотел по гаражу 10см лить только бетон, армировать кладочной сеткой. А там где подъёмник будет стоять сделать углубление и на 30 см залить плиту 4м*1м, 10см подушка из песка.

Ссылка на сообщение

Льешь плиту 3 метра длина, ширина=гараж, это под подъемник. Стойки в центре длины. Толщина 300 или больше. Бетон М300 или больше. Анкера из комплекта подъемника выкинь. Минимум 250 глубина установки анкера. Закажи новые токарю. Или купи. Остальная площадь заливки в толщину 150 мм, иначе сама себя держать не будет. Стойки 3,5 метра от рабочей стены, где верстак. Это стандарт. Можно больше.

Да, и шпильками в бетон никогда не попадешь нормально. Химический анкер. Проблем нет.

Изменено пользователем gunslinger
Ссылка на сообщение
или можно её спрятать в полы?

Можно, но не нужно.

Туда натекает всякая грязь, соль, и т.п. Тросы ржавеют. Еще момент. Подъемники типа Т4, да и многие другие расчитаны на напольную установку. Уровень подошвы подъемника и уровень подошвы перемычки одинаковый, если перемычку заглубить -тросы будут тереть по крышке перемычки. Если заглубить стойки - перестанут работать стопора лап.

Не парьтесь, ставьте как рекомендовано заводом или выбирайте подъемник с верхней синхрой. Можно также выбрать более дорогой подъемник, например Launch TLT 235-240. У него трап двойной,снизу трапа - желоб и тросы идут в нем. Это спасает от попадания на них грязи.

http://astrade.ru/images/podemniki-avtomobilnye-LAUNCH--626c-1339072220108043-2-big.jpg

 

Я хотел по гаражу 10см лить только бетон, армировать кладочной сеткой. А там где подъёмник будет стоять сделать углубление и на 30 см залить плиту 4м*1м, 10см подушка из песка.

Вполне достаточно.Под подъемник два слоя арматуры 150х150 d8-10

Ссылка на сообщение
  • 9 месяцев спустя...

Добрый день! Подниму старую тему.

Подскажите а был у кого опыт установки 2-х стоечного подъёмника типа Т4 на плиты перекрытия гараж с подвалом)? Какие нюансы?

Ссылка на сообщение

Если плиты пустотки - то не пойдет. Если сплошные и толщиной от 150 мм (типа дорожных) - можно ставить.

расстояние от любого отверстия до края плиты не менее 300 мм.

Ссылка на сообщение

Края плит забетонированы и их не видно, но скорее всего пустотелые для перекрытий, так как размер примерно 1,4 х 6м. Подвал из ФС-блоков, на них лежат эти плиты с проемом под смотровую яму. Видел в подобном гараже установленный подъемник, шпильками сквозь плиту прикрутили снизу подъемника металлическую пластину, которую поддерживает металлический столб опирающийся на фундамент подвала. Интересно насколько безопасна такая конструкция?

Ссылка на сообщение
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...