Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Kia Sportage Sl 2013Г (Решено)

Featured Replies

Опубликовано:

История такая. После неудачного репрога комбиком с удержанием Ctrl переписалась область еепром, ключи отвязались. Смотрю скандоком, пин есть. Состояние смарты и ключа запрограммировано, количество ключей в памяти 0, ЭБУ состояние новый. При попытке прописать ключи, ошибка "ключ уже запрограммирован". Какой правильный алгоритм в этом случае. Ранее такого опыта не было. Я так понимаю статус ЭБУ должен быть не новый а нейтральный, что для этого надо?

Опубликовано:

Бензин/дизель?

А логически, по-моему, статусы "новый" и "нейтральный" в данном случае аналогичны.

Думаю, если "Ключ уже запрограммирован", то могли потеряться/сбиться данные VIN иммо (не путать с VIN автомобиля).

Полагаю, новый транспондер (например, чип за 300 руб.) запрограммируется. Проверьте, если есть.

Опубликовано:

Какой хоть блок? Думаю самый реальный вариант. Залить епром от исправного блока, его сбросить. Запрограммировать за ново с тем же вин и пин. После этого 100% примет родные ключи. Как вариант попробовать очистить епром и после этого сделать что написал

Опубликовано:
  • Автор

Блок Sim2k 341, нужна прошивка из разряда ZAR0RP3D_CA691P30 (или более ранние 3B, 3C) и VIN либо пин.

Опубликовано:

Авто с обычным ключом или кнопкой старт-стоп? Если обычный, тогда там хитаг3 и хрен вы его за 300 руб купите. ребята, ну не давайте неправильных советов.

Опубликовано:
  • Автор

Обычный ключ.

Опубликовано:

Старые родные ключи без проблем лягут, потому как в крипте лежит родной пин.

Изменено пользователем AVA

Опубликовано:
  • Автор

Вот я все таки никак не пойму. Например случай, когда ЭБУ вышел из строя, берем с разборки с другого авто, как правильно его привязать не меняя ключей? Длжен же быть такой вариант?

Опубликовано:

сделать новым потом запрограммировать родной вин и пин и блок примет старые ключи.

кстате попробу сделать отстой 30мин со включенным зажиганием. если в это авто 3 раза ввести не верный пин мозг блокируется и поможет только отстой

Опубликовано:

Отстаивать час надо. Не 30 минут.

Для того чтобы занейтралить блок с разборки нужен вин авто с разборки чтоб получить пин на этот блок.

Обычно это не возможно ;)

Опубликовано:
  • Автор

Ключи легко прописались дилерским оборудованием, скандоком я смог лишь перевести ЭБУ в нейтраль, далее дело не пошло, скандок покурил в очередной раз.

Опубликовано:

Что писал скандок?

Опубликовано:

Отстаивать час надо. Не 30 минут.

Для того чтобы занейтралить блок с разборки нужен вин авто с разборки чтоб получить пин на этот блок.

Обычно это не возможно ;)

а что мешает флешером прочитать VIN ? Мультифлешер выдает VIN при чтении идентов , да и сканером можно посмотреть

Изменено пользователем motodor

Опубликовано:
  • Автор

Что писал скандок?

В 1-м посту ответ.

Опубликовано:

а что мешает флешером прочитать VIN ? Мультифлешер выдает VIN при чтении идентов , да и сканером можно посмотреть

Gds не на всех читает вин. Особенно на тагазе.

Я исходил из действий офф дилера, а не продвинутого гаража ;)

Опубликовано:

Gds не на всех читает вин. Особенно на тагазе.

Я исходил из действий офф дилера, а не продвинутого гаража ;)

такие старые авто к нам уже не ездят , а на счет продвинутого гаража - у меня на этот счет очень большие сомнения , что там более качественный ремонт ,

возможно по более низкой цене (но не факт) , но и мы предлагаем альтернативный метод ремонта , иногда без гарантии ,когда это явная залипуха

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вроде писал уже.

Ключи легко прописались дилерским оборудованием, скандоком я смог лишь перевести ЭБУ в нейтраль, далее дело не пошло, скандок покурил в очередной раз.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.