Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Wi-Fi Усилитель , 2 Ватта - Обманули?

Featured Replies

Опубликовано:

Брат купил у китайцев wi-fi усилитель на 2 ватта.

Но похоже он они обманули с мощностью.

Чем проверить?

Вот графики

1 фото на 1/4 мощности роутера

первые 2 столбика это с усилителем, 3 без

2 фото на полную мощность

1 без усилителя, 2 с усилителем, 3 без усилителя но с большой антеной

Опубликовано:

Такую вещь в госсвязьнадзоре регистрировать надо походу...

Опубликовано:
  • Автор

а по сути?

Опубликовано:

А где купил брат такую штуковину?

Я бы посмотрел на фото девайса.

Опубликовано:

Давно было,уже не вспомню точно.Но как по мне, +25db вполне нормально.Можешь поискать в интернете перевод напряжённости поля в мощность.Второй вариант - разобрать,посмотреть на чём собран выходной каскад, найти его даташит.Третий - замерить потребляемый ток с сигналом и без.

Опубликовано:
  • Автор

Серега, да там у него вайфай в одном доме , а он в другом живет, обычный не добивает.

Николай, да на алиекспресс зайти, там полно.

Taras_rx7? да разобрали бы уже, но еще 2 дня для составления претензии, и пломбы. Надо выяснить так.

Опубликовано:

Вот ссылка http://profi-radio.ru/online-raschet.html

Смотри в мануалах выходные мощности DWA-510 0.02 ватта, +25db - 316 раз по мощности,инструкция на усилитель что даёт?

Опубликовано:
  • Автор

Да нет инструкции, китайца не вложил.

Опубликовано:

Прошу прощения, что немного не по теме, но я вай-фаем вообще стараюсь не пользоваться. Облучения итак хватает в современном мире. Кто его знает, как потом это скажется на нас и на наших детях. Ученые не так давно доказали негативное влияние вай-фай и др излучения на организм.

:be:

Опубликовано:
  • Автор

напиши парням а то они спрашивают название и параметры

название усилка SUNHANS miniboster SH2000

да вот ещо проверял сегодня его

без усилителя -70 -78 dBm

с усилком -50 -48 dBm

Изменено пользователем artmel

Опубликовано:

Я думаю глупая идея, лучше приобрести или сделать направленную антенну.

Опубликовано:
  • Автор

А вы делали?

Сколько разных?

А у брата их пачка, и большинство чувствительнее чем покупные.

Опубликовано:

Начинал делать, но к дому подвели оптику и желание что то мудрить отпало. Какое расстояние роутера до твоего брата? Прямая видимость или же через стену? Есть на роутере в соседнем доме антенна? У меня дома стоит MT-PON-AT-4 ( zte ZXA10 F660 Gpon ) со встроенной антенной, уверенно ловит только по квартире. С соседнего дома на против, даже используя антенны и усилители, вряд ли получится, очень слабый передатчик в роутере.

Опубликовано:

может присмотрите чего себе

производитель под маркой ubiquiti

я не сетевик) увы. может вот такое Ubiquiti UniFi AP-Outdoor подойдет?

Опубликовано:

3 года назад заморочились с друганом сеть натянуть, посчитали - витая пара сложно и дорого ( расстояние 200 м между домами), поштудировал интернет нашёл решение - направленные антенны, решили делать сами. Выбрали схему четьверьтволнового усиления. Сделали самопальные антенны из банок из под Нескафе, схем полно в интернете. Навели антенны с помощью лазерной указки. 3 года полёт нормальный, файлообмен, голосовая связь, интернет. Устойчивый конект до 500 м.

Опубликовано:

Я так понял, поставить направленную антенну в соседнем доме нет возможности?

Опубликовано:

может присмотрите чего себе

производитель под маркой ubiquiti

я не сетевик) увы. может вот такое Ubiquiti UniFi AP-Outdoor подойдет?

http://catalog.onliner.by/ubiquiti/unifiapoutdoor/ у нас такая 237 у.е. стоит. Мне больше интересно для чего это все? Сделать сеть, или же словить чужой интернет?

Опубликовано:

без усилителя -70 -78 dBm

с усилком -50 -48 dBm

Ну значит работает , по крайней мере падение сигнала в кабеле компенсирует .

Вань , так надо два таких усилка, по обоим концам , а то второй роутер (или что там у тебя) передаёт сигнал-то с малой мощьностью.

Опубликовано:
  • Автор

Начинал делать, но к дому подвели оптику и желание что то мудрить отпало. Какое расстояние роутера до твоего брата? Прямая видимость или же через стену? Есть на роутере в соседнем доме антенна? У меня дома стоит MT-PON-AT-4 ( zte ZXA10 F660 Gpon ) со встроенной антенной, уверенно ловит только по квартире. С соседнего дома на против, даже используя антенны и усилители, вряд ли получится, очень слабый передатчик в роутере.

5 кирпичных стен в 2 кирпича.

Опубликовано:

Нифига с такими стенами не получится

Опубликовано:
  • Автор

возможно,

но получилось.

Опубликовано:

Главное, что бы не вредно было, всё таки свч.

Опубликовано:

Нифига с такими стенами не получится

Все возможно, это же не железо-бетон...

возможно,

но получилось.

с 2-ух сторон направленные антенны и все будет работать отлично...

А вы радаров не боитесь?

Изменено пользователем psyplants

Опубликовано:

Как дети малые. Разрешенная мощность в УКВ диапазоне для любительских передатчиков -5 Ватт.По секрету скажу , со времён союза, мало кто придерживается правил среди радиолюбителей.И 50 и 100 и более , особенно во время соревнований ,загоняли в этом диапазоне .

Опубликовано:

2 ватта 2.4ГГц в квартире, имхо, нафиг надо. Есть же санитарные нормы. Я в армии на передающем служил, так у нас лампы дневного света в коробке лежали и горели в полный накал, и холодная вода из под крана иногда обжигала до волдырей, уверен, это не было полезным.

Насчёт радаров: Что вы имеете в виду? Видел я радар (корабельную станцию) с дырявым волноводом на антенну

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.