Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Еdс16 Как Правильно Открыть?

Featured Replies

Опубликовано:

Всем доброго времени суток.Вопрос вроде как уже старый,но я только начал работать

с такими блоками и каждый раз проблема при снятии крышки в месте, где положена термопаста. Она держит не хуже герметика, приходиться ножом помогать плате отойти

от крышки и каждый раз нервы на пределе.Поиском пользовался,хелп выложенный на

форуме читал,на ютубе ролики смотрел.Может не правильно открываю:сначала феном прогреваю, начинаю поднимать со стороны противоположной разъёму ,подрезая герметик иду от центра к краям ,с одной стороны крышка отходит нормально, а там

где термопаста оторвать практически не возможно.Подскажите как наиболее оптимально открыть блок .

Опубликовано:

тут где то на форуме Денис ginny.kmv выкладывал видео вскрытия едс16.поищите

Опубликовано:

очистителя карбюратора немного во внутрь прысни

Опубликовано:
  • Автор

очистителя карбюратора немного во внутрь прысни

Внутрь это? куда

Опубликовано:

давно уже открываю не грея их. не со стороны противоположной разъему, а со стороны противоположной термопасте..

пара минут.

Опубликовано:

на форуме Денис ginny.kmv

Антон

давно уже открываю не грея их. не со стороны противоположной разъему, а со стороны противоположной термопасте.. пара минут.

Аналогично

Опубликовано:

EDC16 помоему вообще не проблема, правда замечено что в зависимости от того где он живет (производитель авто) паста может отличатся по вязкости, но нагрев в любом случае рулит. По моему один из беспроблемных по вскрытию блоков. Просто феном надо пользоватся не от паяльной станции, а нормальным которым джамшуты на стройках пользуются. 150_С и легко

Опубликовано:

Мишаня, давай пересечемся как-нить да пооткрываем.. Ты с феном я без.. На скорость.. На коньяк. )

Опубликовано:

коньяк - ключевое слово :biggrin:

Изменено пользователем romardini

Опубликовано:

Фен минут 5 -10 edc16 -17 врывается без проблем

Опубликовано:
  • Автор

давно уже открываю не грея их. не со стороны противоположной разъему, а со стороны противоположной термопасте..

пара минут.

Тоесть крышка поднимается с трёх сторон включая сторону разъёма,а в сторону термопасты открывается как книжка с помощью фена и грубой физической силы???

Парни я не сомневаюсь ,что вы открываете их за 2 минуты с закрытыми глазами ,поделитесь технологией ,а то каждый раз как открывать так жим- жим......

Опубликовано:

2 минуты это если 6 винтиков отверткой откручивать, с шуруповертом быстрее :biggrin:

Опубликовано:

На самом деле, все с опытом придет. Просто сначала подденьте , далее отгибайте руками с противоположной стороны от места штамповки с термопастой. Главное не боятся и выбрать необходимое усилие и скорость отдирания места штамповки.

PS - смех, смехом, а я сначала так же поддевал ножиком, отвертками в месте где термопаста. Мучился, часа по три на блок уходило.

Опубликовано:

Ковырять крышку в районе термопасты смысла нет, только крышку портить.

Как все написали, вскрываю блок по периметру, потом как книжку руками, даже не грею.

Главное с равномерным усилием и не спеша крышку отрывать.

Опубликовано:
Ты с феном я без.. На скорость.. На коньяк. )

Интереснее после коньяка на скорость ... ))

Опубликовано:

Может вопрос не в тему, как и чем его потом герметизировать? Точнее - кто чем пользуется?

Опубликовано:

В тему вопрос. Только обсуждался уже тоже неоднократно.

Самый дешевый прокладочный белый герметик. Без запаха. В дорогих резона нет.

Главное без запаха. Уксуса. Уксус жрёт печатку при хоть малейшей влажности.

Интереснее после коньяка на скорость ... ))

Майкл меньше, потому, при равной дозе конины, - точно проиграет. ))

Опубликовано:
  • Автор

Парни всем огромное спасибо за советы.Ginny.kmv отдельное спасибо за видео.Теперь многое стало ясно,хелп хелпом ,а практику ни что не заменит.

С уважением

Опубликовано:
  • Автор

Всем привет.Хочу продолжить тему.Должен приехать на чип Трафик EDC16C33.Как правильно снять блок, АКБ отключать, или достаточно выключить зажигание?

Опубликовано:

но я до сих пор с ножичком

А как же "лист нержавейки, помыть руки, провод на рукав" ... цитата дословно :)

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.