Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Hyundai I30 1.6 Мкпп Мех Дроссель 2008 Kmhdc51Dp8U102190 Не Видит Моторник (Решено)

alfarome
Рекомендованные сообщения

Hyundai i30 1.6 МКПП мех дроссель 2008 KMHDC51DP8U102190

Приветствую всех. Имеется сабж. После мойки моторного отсека не завелась. отдали мастеру. он поковырял проводку разъема эбу (видны следы шила), потом отвез моторник ремонтировать, а машину хозяин притащил обратно домой. спустя месяц блок так и не отдали, машина стоит. какой стоял ДО поломки так и не знаем, предположительно бош/кефико 798.

Купил на разборке 798 1,6 от черрато. Прошил Пашиной безимовой прошивкой . Проверил на своём акценте/верна 1,6 - акцент блок видит, завелся, работает недолго, но оно и понятно http://www.oktja.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile.png

Отправил блок хозяину. тот поставил - не заводится. Сегодня притащили машину (была за 200 км). Чек не загорается, топливный не работает, иденты блок не отдаёт ни лодырю ни мультифлешеру. Начал с банальных проверок предохранителей под капотом и потом в салоне. всё четко, сгоревших нет. На блоке масса на 2ом контакте есть, +12 на 82 и +12АСС на 83ем имеется. на всякий случай перепроверил их еще контролькой (21вт). Кан-Н, Кан-Л звонятся на колодку как под капотом так и обд2. к обд2 нашел впараллеленным разъем дб9. думаю использовали для корректиировок пробега. убрал его. релюшки проверял. главное реле замыкал "ручками", результата нет. Отсоединял все датчики по очереди. пока мысли закончились. Мультимарочника нет. Мой парк в основном рено, поэтому есть клип.. а тут ..

Кто что подскажет??

фотка моторного отсека:

2014-07-26+16.40.34.jpg2014-07-26+16.40.44.jpg

Изменено пользователем alfarome

елмка есть. на след неделе буду играться. хочется побольше мыслей. например - кто может проверить , по вину, действительно ли там должен быть 798? нужно ли что-то делать с епромной? лился безимовый фулл.

вытащил партнамбер блока, установленного с завода из каталога https://service.hyun...ro5/login.tiles :

39110 ELECTRONIC CONTROL UNIT 391222B000

хуже другое.. каталог пишет, что коробка-то автомат!!!!

SEDAN - 5DR 5P ; 1600 CC - GAMMA ; DOHC - MPI ; GASOLINE - UNLEADED ; AUTO - 4 SPEED 2WD [EMISSION REGULATION - DOM 2006, IMMOBILIZER]

и в деталировке винкода тоже...

VIN KMHDC51DP8U102191 Model ID : i30/ELANTRA NEOS(FD) Model Year : 2008 Engine : G 1.6 MPI

T/M : A/T

на моем акценте эбу (798)имеет партнамбер

20070701 20080213 3911126BD1

при этом каталог четко определил, что коробка механика

никому нельщя верить.. винкод взял из смски хозяина.. сегодня выдернул из свидетельства о регистрации.. другой.. в шапке поправил. коробка 5мт, как и должно быть. где он взял тот вин, что прислал мне - непонятно... правильный. KMHDC51DP8U102190. для него партнамбер эбу:

20070501 20090112 391122B040

SEDAN - 5DR 5P > 1600 CC - GAMMA > DOHC - MPI > GASOLINE - UNLEADED > MANUAL T/M - 5 SPEED 2WD [ENGINE PACKAGE - HIGH POWER ENG, EMISSION REGULATION - EC 2000, IMMOBILIZER]

проверьте плз кто может по партнамберу, какой это блок..

я в курсе. что мг для автомата. там и разъема два и распин больших разъемов разный.. на днях ланч придет. будем смотреть что да как..

всё в порядке, пересобрал разъем (тот, кто колупался до меня, раздолбал пины) и машино завелось.

тему можно закрыть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...