Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мойка Форсунок И Стенд Для Мойки

Featured Replies

Опубликовано:

Привет всем. Задумался над приобретением стенда для чистки форсунок.

Присмотрел вот такой вариант: http://launch-russia.ru/productsia/stendy_dlya_proverki_i_ochistki_forsunok/stend_dlya_proverki_forsunok_launch_cnc_602a.html

Но пока искал варианты натыкался на форумы где все матерились и кричали что после мойки ультразвуком попадали на новые форсунки, и стало как то страшно.

Поэтому поясните мне 2 таких вопроса:

1. Хороший ли я стенд присмотрел?

2. Правда ли что ультразвуком мыть опасно? как себя обезопасить? какие форсунки так мыть нельзя?

Спасибо

Опубликовано:

Здравствуйте , АДАКТ !!!

Митрофан , это точно ваша учетка ? Не верю что с 2009 года вы не видели несколько тем про промывку форс ...

Опубликовано:

нормальный стенд пользуюсь 3 года на алиэкспресс в районе 28 т.р.

Опубликовано:

на алиэкспресс в районе 28 т.р.

Хотел весной купить, неуспел, теперь нет там таких цен, у надёжных продавцов от 34 ...

Хороший ли я стенд присмотрел?

Хороший, был такой и опять хочу именно его.

Опубликовано:

Здраствуйте .За три года нет ни каких проблем,пользуюсь через день.

Опубликовано:

@x1307,

Наличие: Удаленный склад

т.е. они тупо из китая высылают на ваш адрес ... проблемы по пути - это ваши проблемы, проблемы на таможне - это ваши проблемы ...

Опубликовано:
  • Автор

вопрос не где купить и не в цене, я считаю такие дорогие вещи нужно брать у оффициального представителя, потом и гарантия и обслуживание в случае чего.

Спасибо что сказали что он хороший.

теперь бы вопрос по тому что мыть что не мыть, и опасно ли это

Здравствуйте , АДАКТ !!!

Митрофан , это точно ваша учетка ? Не верю что с 2009 года вы не видели несколько тем про промывку форс ...

я зарегался что то прочитал и долго не заходил, и вот только начал активно заниматься и снова вернулся

Опубликовано:

теперь бы вопрос по тому что мыть что не мыть, и опасно ли

Так поиском пройдитесь, на форуме не раз обсуждалось

Опубликовано:

бы вопрос по тому что мыть что не мыть, и опасно ли это

сколько людей столько и мнений ... ищите.

брать у оффициального представителя, потом и гарантия и обслуживание в случае чего

Хотите переплачивать рублей 20? ...А так по поломкам, если жидкости качественные, то проблем нет. Если кнопки ушатаете, так никто вам по гарантии вам их не поменяет и они свободно по китаю продаются ... из-за насоса тоже на гарантию не повезёте, да и откажут скорее всего ...

Опубликовано:
  • Автор

если брать из китая растаможивание выйдет большая наверное

Опубликовано:
  • Автор

читал сейчас через поиск темы про то мыть или не мыть форсунки УЗ.

в итоге понял что лучше не мыть, и выходит что если УЗ лучше не мыть зачем такой стенд нужен, поскольку он моет только ультразвуком, а химией вроде нет.

сколько людей столько и мнений, кто то уже 20 лет моет и ничего, а кто то каждый день форсунки убивает.

Непонятно одного зачем производить столько стендов для мойки форсунок, если их мыть так опасно.

Опубликовано:

моем форсы в неделю раза по три минимум,и за столько лет никаких проблем.но чистит хорошо.ванночка за 9 тысяч.

А этот стенд еще и хим способом может.

Опубликовано:
  • Автор

@cadetalex,хим способом на стенде или на мотре.

точнее могу ли я в него залить винс и мыть на стенде

Опубликовано:

извини, ввел тебя в заблуждение, этот стенд не предназначен для хим промывки на нем. Но на нем наглядно можно оценить состояние форсунок. И клиент будет видеть реальную работу (не очень важный, но хороший аргумент),а когда увидит, что его форсунки после ультразвука еще и снаружи как новые, он еще смелее расстается с деньгами))

К тому же есть засоры от которых хим промывка не спасет, да и бывает не подключиться к подающей магистрали, нужно пилить переходники всякие.

Опубликовано:

У нас обычно так- в 99% случаев хватает химии, если она бессильна- говоришь клиенту, что можно попробовать ультразвук, но ответственности не несём- мож потекут, мож просто сдохнут. Пока клиент всегда соглашался , да и нам пока везёт- ещё ничего не прибили...

Опубликовано:
  • Автор

@x1307,хватает химии какой? той что без снятия? или есть стенды где можно со снятием мыть.

Может кто посоветует какой тогда стенд купить что бы и тестировать и мыть можно было

Опубликовано:

Даже когда был, 602-й мыл химией на самодельном ... или если видно, что почти все хорошо, то собирал назад и мыл в сборе химией. УЗ скучала ... 602-й удобен именно для проверки! УЗ по вкусу ...

Опубликовано:
  • Автор

ну вот я и делаю выводы что УЗ не более чем маркетинговый ход.

Опубликовано:

Лично моё мнение, мою только в уз ванне, пробовал химией (лавр, Винс) на стенде, ну во первых воняет невыносимо, очень долго отмывает (до 1.5 часа) и то не всегда отмывает. В ванне 15 минут и готово. Перемыл форсуно не мерено, и прямого впрыска в том числе, пока не одного увала, тут я так понимаю дело в мощности ванны, а не в самом смысле ультра звука.

Опубликовано:
  • Автор

@hiypman,похоже что да, читал документации к разным стендам пишут что мыть можно все, но некоторый типы форсунок не более 5-10 минут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.