Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Nissan X-Trail Глохнет На Горячую При Нажатии На Газ

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго времени суток всем. Притащили из другого сервиса Nissan X-Trail T30 двигатель QR20 механика. Проблема следующего характера. При нагреве до рабочей температуры при нажатии на педаль газа машина делает попытку набрать обороты и глохнет при этом в лайв дате показания с датчика температуры падает в -50. На холодную все нормально. В предыдущий сервис приехала своим ходом на замену сцепления. Ошибок нет. Снял осциллограммы. По ним видно что проблема с фазами и давление в цилиндре низкое. Кто что может посоветовать?

post-53509-0-50542300-1405443036_thumb.jpg

Опубликовано:

смотри массы, чудес не бывает, тем более замена коробки и амплитуда скачет на осцилке

Опубликовано:

У датчика температуры ОЖ общая масса на блоке с датчиками дросселя и педали акселератора (по каналу 1) может на это завязка падения до -50 град?

post-63371-0-76549300-1405445426_thumb.png

Изменено пользователем Matthew

Опубликовано:
  • Автор

Проверили все массы на автомобиле. Все в норме.

Изменено пользователем feihc

Опубликовано:

Это по поводу меток(почему они убежали в "раньше", обычно в "позже" при растяжении цепи) а по поводу ,глохнет при нажатии на газ, может ДМРВ подкинуть другой( у меня было ,что вольтаж при вкл зажигания нлорма,1.02в, а принагрузке ДМРВ не работал). Имитатор датчика температуры О.Ж. подкинуть когда он в минуса сваливается. Как вариант.

Изменено пользователем valeron

Опубликовано:

у меня было ,что вольтаж при вкл зажигания нлорма,1.02в, а принагрузке ДМРВ не работал

Тоже было на ниссанах. На альмере и на х-трейле. (1,02 и 1,04). Только подменой решилось. Другие же сносно ездят и на 1,10.. Загадка.

Опубликовано:

Я бы сделал так: (хотя я не понял вытянута ли цепь или нет, мне надо лезть в эталоны)

В сканере на nissan x-trail посмотри тест "temperature assing", который дает задание по температуре ECM, установи в положение прогретого двигателя, допустим 96 градусов и попробуй газануть. Если сканера нет, то

Имитатор датчика температуры О.Ж. подкинуть когда он в минуса сваливается. Как вариант.

И опять же, чем смотришь лайв-дату, каким сканером.

ДТОЖ так погибает (примерно) и его тоже можно осцилом посмотреть в динамике.

Изменено пользователем vasyan

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Консалтом задать принудительно температуру 90 градусов (есть такая ф-ия)и проверить, действительно хорошая мысль!!!!

Опубликовано:

@feihc, Чем закончилась борьба с неисправностью??? И кстати я не пойму вытянута ли цепь. Парни подскажите...

Опубликовано:

Тоже было на ниссанах. На альмере и на х-трейле. (1,02 и 1,04). Только подменой решилось. Другие же сносно ездят и на 1,10.. Загадка.

К кашкаю эти цифры тоже применимы ?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

ДМРВ слабое место на этих авто. Был такой.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Дабы не плодить темы спрошу здесь. Приехал Nissan X-Trail 2006г QR20DE на замену блока управления дв. Диагноз такой поставили в где то. Я сильно в нем засовнивался. Авто на холодную заводится и работает нормально,обороты набирает. Прогревается и при нажатии на педаль газа глохнет. Склоняюсь к неисправному ДМРВ, На горячую на холостом 1.02v. Датчик температуры подкидывал, ошибок нет.Проводка в порядке, массы тоже. Какой вольтаж эталонный должен быть на ДМРВ.

Изменено пользователем enterno

Опубликовано:

Больное место у них дмрв.

Опубликовано:

Больное место у них дмрв.

так это я знаю.подкинуть нечего а убедится хочется. Я думаю 1.02в слишком мало.Но хотелось бы услышать от коллег которые работают с Ниссаном.

Опубликовано:

Смотри АЦП при вкл зажигании (двигатель не работает) должно быть 0.9в-1.01 в

при хх             750   об  должно быть  АЦП  1.6-1.8 в

при нагрузке  2000 об  должно быть АЦП  2.4 в

при нагрузке  4000 об  должно быть АЦП  4 в

из собственных наблюдений.

Изменено пользователем shkaf

Опубликовано:

Спасибо. Мой диагноз подтверждается.Сегодня сравню.

Опубликовано:

Года с 2002-2003 ставились другие дмрв.На ХХ 1 вольт это норма. Не проще ли в дате расход воздуха смотреть в г/сек? А если попробовать с отключенным дмрв? Газует?

Опубликовано:

Смотри АЦП при вкл зажигании (двигатель не работает) должно быть 0.9в-1.01 в

при хх             750   об  должно быть  АЦП  1.6-1.8 в

при нагрузке  2000 об  должно быть АЦП  2.4 в

при нагрузке  4000 об  должно быть АЦП  4 в

из собственных наблюдений.

хреного наблюдаете

Опубликовано:

Выложи свои данные или три дня инет рыл.

Опубликовано:

на 1,02 должен заводится qr20de. Там либо цепь вытянута, либо муфта в клине, и т.д. Гадать не буду - Что показывает сканер? На хол ходу и на средних оборотах. Давай параметры в студию. Иначе ни чего не увидим

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.