Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Завалил Эбу Мазда 6

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день.Помогите пожалуйста. Авто Мазда 6, 2.0 литра. 2008г.в. После снятия блока управления с машины, и установки на место, после одевания клемы на АКБ услышал щелчёк в ЭБУ. После чего авто заводится, но на педаль газа не реагирует, и не работает АКПП. Снял блок, распаял разъёмы, сгорела микросхема TLE. Название осталось частично, TLE ..09. нет первых двух цифр. Подскажите что за название у микросхемы?

Опубликовано:
  • Автор

Может просто кто знает полное название? У меня с юмором тоже хорошо, но сейчас не смешно

Опубликовано:

фото блока своего приложите у меня есть блок 2 литровый от трёшки распиленый

Опубликовано:

вроде похож, блок у меня в боксе лежит через 2 часа только смогу посмотреть

Опубликовано:

Если нет управлением дроселя то полетел драйвер TLE-7209.Много канальное упр. -5в моторчиком дроселя .Много где стоит .

Опубликовано:
  • Автор

Мужики спасибо что откликнулись. Машина сделана. Стоит TLE 6209 R. Не далеко на разборе оказался такой эбу, перенёс ключи со старог блока, машина заработала. Сломаный блок оставил на восстановление. Всем спасибо.

Опубликовано:

Опередили уже, ну хорошо что машина уехала

Опубликовано:

А чего ей нехватило, почему умерла ???? чет совсем не понятно....

Опубликовано:
  • Автор

Дело было вот так. Приехал клиент на диагностику. Ошибки по катализатору, пожелал прошить прошить под евро-2. Снял минусовую клему с АКБ, достал ЭБУ, он под панелью со стороны водителя. Прошил на столе Пиасинькой, поставил блок на место. Одел клему на место, и в этот момент услышал щелчок в районе панели, похожий на предохранитель. Достал блок, из него запах гари.Разобрал, распаял, взорвана TLE. Чего ей надо неизвесно. Новый блок так же прошил, машина уехала. Теперь буду восстанавливать блок.

Опубликовано:
  • Автор

этот блок писал на столе без разбора, паяльник ему даже не показывал)))))

Опубликовано:

Дроссель надо было проверить на столе на подклинивание. На всякий случай.

Опубликовано:

Клемму последнюю ставили +?

Это не имеет значения.

Опубликовано:

Имеет, я так нахундае блок кочел.

Опубликовано:

Случайное совпадение, не более.

Изменено пользователем waleko

Опубликовано:

Валер ХЗ, но именно у меня так.

Опубликовано:
  • Автор

Всегда снимаю только минус. Привычка после нашей классики, когда при одевании плюса горят ключи на модуль зажигания. Ну а блок нашёл в течении часа за 6 килорублей, за репрог запросил 10т.р. Вот риски мне и окупились))))))

Изменено пользователем Кирилл442

Опубликовано:

Валер ХЗ, но именно у меня так.

Я когда то работал водителем трамвая.

Там по инструкции при замене предохранителей таких больших (плавких вставок) надо сначало втыкать + потом -

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

надо сначало втыкать + потом -

Когда электрическая схема разрабатывается профессионалом, порядок подключения полярности питания не принципиален. Т.к. выходные ключи находятся в это время в "третьем состоянии" ("режим Z", т.е выход отключен).

Если разработчик допустил оплошность при проектировании, возможны ограничения по порядку подачи питания.

В проектировании наших трамваев вероятно принимали участие женщины или студенты-практиканты.

Изменено пользователем waleko

Опубликовано:

@Кирилл442,

Вопрос, а зачем разьем отпаивал?

И второе : наверное по запарке у тебя зажигание было включено

Перед снятием клемм акб всегда держи ключ от авто в кармане

Опубликовано:

Отвечу про разъём, там всё интересное находится с другой стороны блок не разборной там или блок пилить или паять разъём.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.