Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Chevrolet Captiva 3.2

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте всем. Маленький вопросик,чтобы убедиться и не попасть впросак. Имеем машину как в теме, есть мод прошивка, номер калибровки сходится, а номер запчасти по производителю отличается на одну цифру, имеем 96878476, в обозначении мод прошивки 96878477. Это ничего? Сильно не пинайте, такую технику первый раз делаю, стремаюсь. ЭБУ М9.1, никто не делал, камней нет, Галетто2 возьмёт?

Заранее спасибо.

Опубликовано:

Советую делать модулем к комбику, предварительно вычитав для отката, если что пойдет не так. Разница в цифре идентов калибровок имеет значение. Даже разница на единицу в последнем разряде - разные софты.

Изменено пользователем didi

Опубликовано:

Галета скорее всего прочитает в своем формате, соответственно его и попросит залить. Так что ХЗ.

Опубликовано:
  • Автор

Д. Вась, невнимательно прочитал, разница в цифрах не в калибровках, они совпадают один в один, а в номере производителя. Это смущает и останавливает.

Саш, а если уже есть в запасе стоковая, мод Галетто нормально зальёт?

ПС. И пишется ли этот ЭБУ в буте если что. Если да, где почитать.

Спасибо.

Изменено пользователем val

Опубликовано:

там не бут. там БДМ. Стандартный БОШевский БДМ порт и БДМ100 чина.

Только зачем? комбик, чиплодырь туда-сюда по розетке.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за оперативность. Тогда возникает вопрос, можно ли БДМом залить мод из магазина, легко ли разбирается ЭБУ и где стоит (на всякий случай). Не ответили про несовпадении номера производителя, наверно не зря его пишут в мод прошивке (№ калибровки совпадает). Саш, не нашёл в Чиплодыре модуль М9.1, ткни пожалуйста носом (моим). И про Галетту, всё таки запишет она мод, или нет.

Спасибо. Сильно не ругайте, не хочется попасть.

Опубликовано:
  • Автор

Да в Комбике я видел, в Чиплодыре найти не могу, в нём всё-таки подешевле.

На всякий, в БДМ два варианта, МЕ9 и МЕ9.0, подключения разные, какой для меня актуальный.

Опубликовано:
  • Автор

Значит только комбик. По остальным вопросам кто-нибудь ответит. Пожалуйста.

Опубликовано:
  • Автор

D-mas51 Спасибо, теперь бы с остальными вопросами разобраться.

Опубликовано:

BDM без проблем зальете мод. Площадка bdm стандартна для bosch. Не забудьте только по массе прозвонится и проверить распин.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо. Мануал к БДМ есть. Только была непонятка какая правильная МЕ9 или МЕ9.0. Там (в мануале) присутствуют обе и с разным распином. На МЕ9.0 внешнее питание. Сейчас понятно, что как ЕДС16. На вопрос, принципиально ли отличие на одну цифру в прошивке в № з/ч производителя, никто не ответил. Сам думаю что не принципиально, но на всякий хотел бы услышать мнение профессионалов.

Опубликовано:

Здравствуйте всем. Маленький вопросик,чтобы убедиться и не попасть впросак. Имеем машину как в теме, есть мод прошивка, номер калибровки сходится, а номер запчасти по производителю отличается на одну цифру, имеем 96878476, в обозначении мод прошивки 96878477. Это ничего? Сильно не пинайте, такую технику первый раз делаю, стремаюсь. ЭБУ М9.1, никто не делал, камней нет, Галетто2 возьмёт?

Заранее спасибо.

Вы же здесь указываете 96878476 - это не номер производителя, это номер калибровок... Номер производителя примерно выглядит 0 281 014 839... О чем дальше вопросы?... Советую приобрести комбика модуль, считать, будет продуктивнее. Если работаете БДМ, читайте, ложите, вместе определим иденты, не будет готового софта, думаю, Саша сделает оперативно.
Опубликовано:

Подождите... А точно назовите номер калибровок...

Опубликовано:
  • Автор

Д. Вась, в приложении паспорт.

Мишин.rar

Опубликовано:

0261209318_1039S24678_25181528

http://adact2.ru/shop/versiya/?id=815

Опубликовано:

Ну вот... Саш, а прокатит?

Изменено пользователем didi

Опубликовано:
  • Автор

Саш, просто меня смутила другая идентификация от Армеева. Значит иденты по калибрам, а номер з/ч пофиг. Можно покупать свободно, ориентируясь только по калибрам?

Chevrolet Captiva 3.rar

Опубликовано:

Так и задавайте вопросы Армееву. Я ХЗ что он там видит в них.

Опубликовано:
  • Автор

Где я его искать буду. Прошивок его у меня нет, я привёл данные из какой-то рекламы его прошивок, не помню откуда. Саш, я просто спрашиваю, достаточно ли совпадения номеров калибровок для определения модпрошивки. Не хочется просто так 3000 выкинуть. Просто из выложенных вами цифр у меня в наличии только 25181528. Машина за 120 вёрст, пригонит родственник хозяина, который живёт у нас в городе, поэтому нужно тщательно подготовиться, у меня будет только один день. И, кстати, рекомендуемая цена репрога.

Спасибо.

Опубликовано:

Читаете прошивку, открываете в НЕХ-се - всегда видно все в явном виде. Читать ее в любом случае Вам надо.

post-4-0-43235000-1404734264_thumb.jpg

post-4-0-98083800-1404734277_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Машина далеко, я же писал, у меня будет один день. Ответить же можно, калибровок 25181528 достаточно для идентификации? Всё что я прошу.

Опубликовано:

Нет не достаточно. Вас такой ответ устроит?

Блок можно обновить заводским софтом и получить другие иденты.

Опубликовано:

Блин, как еще разжевывать-то? Все по полкам разложили. Чем прочитать-записать, куда посмотреть, где купить!

Опубликовано:
  • Автор

Устроит, если большего сказать не хотите. А если софт не обновлялся?

Блин, Саш, зачем нервничать, я не спрашиваю чем прочитать, записать, и так понятно, куда посмотреть, спасибо разъяснили, где купить тоже знаю, 6 лет на АДАКТе (правда раньше помягше атмосфера была). Вы не читаете мои посты что ли. Я же писал, что машина за 120 км и приедет на один день. Всё что имею пока, это паспорт, который выложил. Всё что прошу, подсказать как найти мод по паспорту, чтобы не на этой, так на другой людей на форуме не дёргать. А вы всё посылаете, считай прошивку. Мне съездить на такси за 120 вёрст чтобы считать?

Поспокойней можно, когда-то вы тоже все учились и тоже спрашивали и если бы вам не отвечали, вы бы не стали профессионалами, какими сейчас являетесь. Будьте терпимее к людям, которые знают меньше вас.

Саш, вы меня извините, но то что вы ткнули носом в прошу в магазине мне мало. В следующий раз мне опять вас дёргать чтобы ткнули. Не проще объяснить, чтобы не доставал?

Опубликовано:

Вам объяснили все от и до! Вы не хотите или не можете понять! Перечитайте тему внимательно еще раз, ну или отправьте клиента к другому мастеру!

ТЕМА ЗАКРЫТА!

Да, я давно уже не нервничаю. Зачем?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.