Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Интернет Наш Друг И ......

krav
Рекомендованные сообщения

Все понимают без него никак,но последнее время стали доставать(в основном прыщавые юнцы) -а я вот в интернете.....,- доходило до того что просто отправлял ремонтироваться через интернет.Вчерашний случай Чери-амулет,муж с женой в годах и с ними мальчик лет 25ти. Жалоба горит чек,машина работает не адекватно. По сканеру температура поверхности марса.Первое слово от мальчика-"я же говорил надо менять датчик,читал в нете".Отец" уже меняли у афициалов(взяли 1200р.),эфекта 0". А вот тут нет помог,на нас вышел через него.Был в нескольких сервисах,то разъем на машине найти не могут, либо подключиться нечем(сами знаете там свой фиатовский) вобщем делов 5мин. отгнил провод в разъеме,устранил,мужик счастлив,теперь только к вам.

Смысл,как с такими продвинутыми общаться,может я слишком резок,но затрахивают.

Таких сейчас очень много начитанных....

на наших профильных форумах ползают и на своих форумах,а потом приезжают "Вот почитал на форуме надо отремонтировать то то ..."

Дофига таких. На той недели звонит опелевод, надо прошить, я спрашиваю какой год? Опелевод 94 ый дизель, скромно говорю там шить нечего, на что он говорит курите форумы и учите мат-часть. Во как.

И переубеждать их-только терять время.Отсюда вывод-делаем как хочет клиент,а после ремонтируем то,что действительно нужно или сразу лесом.

Ну а че клиентами разбрасываться....

Я в последнее время говорю такому "умному" клиенту: "За ваши деньги - любой каприз, даже колеса помою... и подкачаю тоже". Все имеет свою цену. Некоторые хотят чтобы ремонт авто делался только по ихнему алгоритму - пожалуйста плати деньги и никаких претензий в дальнейшем. Оплата в таком случае не по конечному результату, а по факту выполненной работы, не более!

Претензий и так не будет, т.к. у меня в гараже видеонаблюдение с записываемым видео и звуком. Семь камер 2ТБт жесткий диск, на год хватает, всегда можно использовать как доказательство. Показываю все это клиенту, напоминаю про условия устного договора и говорю: ну что, поехали "по Вашему алгоритму" поиска?

Некоторые чухают репу и говорят: не-е-е если без гарантий, то давай лучше по твоему (моему) варианту :)))

Изменено пользователем sergeeey

Здравствуйте , АДАКТ !

Дофига таких. На той недели звонит опелевод, надо прошить, я спрашиваю какой год? Опелевод 94 ый дизель, скромно говорю там шить нечего, на что он говорит курите форумы и учите мат-часть. Во как.

Ну так приглашать надо и шить по месту . для начала попросить "курильщика" показать колодку диагностики и ЭБУ , он же "накуренный", вот и ткнуть его прокуренную морду в мат-част ...

"Шил" я раз Тойоту кучерявого года , пожалел дедка , которому сказали что надо прошить "мозг" , а что его там нет не сказали ...

Я не против "начитанных", но заморочки с алгоритмами не моё. Или по моему или лесом.

На просьбы "мне только компрессию и ошибочки" цена всегда двойная. :blush:

Ладно клиенты голову делают, но еще и так называемые"коллеги". Я выкладывал Оранж,на продажу потом в дар,и вот чего вчера получил post-7702-0-19433900-1404539603_thumb.jpg ну вроде от души предложил post-7702-0-36405200-1404539630_thumb.jpg

Приехал молодой человек с подругой,быстрое знакомство сразу в карьер"Ну где прогер" я ж тебе отписал что уже забрали.

"А нах я тогда перся с другого района" цепляет подругу "идем отсюда" никаких проф.разговоров,нахер не нужны коллеги с города.

Глубоко оскорбленный (холява накрылась) уходит. А добрый дядя т.е. я остался с нехорошим осадком.

Ладно клиенты голову делают, но еще и так называемые"коллеги". Я выкладывал Оранж,на продажу потом в дар,и вот чего вчера получил post-7702-0-19433900-1404539603_thumb.jpg ну вроде от души предложил post-7702-0-36405200-1404539630_thumb.jpg

Приехал молодой человек с подругой,быстрое знакомство сразу в карьер"Ну где прогер" я ж тебе отписал что уже забрали.

"А нах я тогда перся с другого района" цепляет подругу "идем отсюда" никаких проф.разговоров,нахер не нужны коллеги с города.

Глубоко оскорбленный (холява накрылась) уходит. А добрый дядя т.е. я остался с нехорошим осадком.

Земля круглая...

как вы ужимаете 2тб на год?

Пишется не все а только детектор движения?

У меня две системы: одна круглосуточная для охраны, а вторая для безопасности ремонта от подстав и "умных" клиентов. Вот на второй системе одна камера постоянно влючена на время ремонта (от предъяв от царапин, слива бензина, сохранности багажника и салона клиента, а две вспомогательные по бокам авто - для моего инструмента и оборудования - эти две камеры по датчику движения. Но они обязательно перекрываются первой, которая включена постоянно на время ремонта.

За один сворованый ключ всегда посылаю клиента за покупкой дорогого целого комплекта ключей, на который я покажу. Покупают всегда молча и даже не пикают...

Лишних комплектов насобиралось уже два штуки - скоро надо будет на продажу выставлять :))...

Так это же хорошо, что сразу проявился "коллега".)

Самое классное видеть, как после твоих манипуляций с подачи клиента, начитавшегося интернета, результат 0. Глаза круглые, мир рухнул, ничего не понимает! "А вот теперь давай диагностировать и по результатам ремонтировать"-говорю!

Мне сегодня один продвинутый и начитанный тазавод на восми клапанной двенашке ,объяснял что датчик ДМРВ -----116.ставится на шестнадчик а ----037 на восмиклопы. :bu: Ну типа я ему не правильно сказал номер датчика,а он такой умный и на читаный где то раздобыл информацию что они не ВЗАИМО ЗАМЕНЯЕМЫЕ.Чтооо он читал и курил,не знаю,но был отправлен обратно в интернет,разузнать на какие двигатели подходит ----004.(наверно четырехтактные)

Судя его логике 037 для семи клапанной :crazy:

У меня проще..

Вам надо починить машину и вы не знаете как ? - Оставляйте и нафих !

Надо, но вы знаете как ? - Нафих, вместе с машиной. Чините сами.

Приезжает чел, спрашивает где электрик, я его спрашиваю:" Вам электрик или машину починить?" Он: "Мне электрик" . Ну и поехал дальше искать электрика.

Последний случай интернет умельца - приезжает дедушка на А 100 с Ке , на веревке как положено, прочитал в интернете как дозатор рабирается, там то ничего сложного ...

Приезжает чел, спрашивает где электрик, я его спрашиваю:" Вам электрик или машину починить?" Он: "Мне электрик" . Ну и поехал дальше искать электрика.

А я обычно, когда спрашивают про электрика, говорю что электрики лампочки на столбах вкручивают...

Ещё один прикол. Приезжает тело и спрашивает электрика, говорю нет его, а что надо? Надо деревообрабатывающий станок подключить! Я - так он же автоэлектрик. А какая разница?

а что далеко ходить, я сам, на днях решил айфон 5 разобрать, любопытство бл....ь одержало верх, ну я же все могу! подумаешь айфон, насмотрелся на ютубе как это делается и алга! разобрать особо сложного ничего нет, НО собирать его дело не из простых оказалось, в итоге 3 часа времени угробил, из инструментов, вот не поверите, использовались пинцет который подходит держать болты М6, и обычный нож :-) в общем мой совет, не лезьте в айфон с ножом, и не верьте ютубу, там только кажется, что все это очень просто делается ))

Ещё один прикол. Приезжает тело и спрашивает электрика, говорю нет его, а что надо? Надо деревообрабатывающий станок подключить! Я - так он же автоэлектрик. А какая разница?

да таких как грязи, сегодня пристал один "мне надо пускозарядное починить" я ему говорю что я автоэлектрик, а он упёрся лбом "оно же машины заводит" чини и всё. Еле отвязался.

Хех, я опять повторяюсь. Клиент: Я бы сам сделал, да только паяльника с тонким жалом нет.

я: На держи, паяй. Клиент: А я не умею....

а что далеко ходить, я сам, на днях решил айфон 5 разобрать, любопытство бл....ь одержало верх, ну я же все могу! подумаешь айфон, насмотрелся на ютубе как это делается и алга! разобрать особо сложного ничего нет, НО собирать его дело не из простых оказалось, в итоге 3 часа времени угробил, из инструментов, вот не поверите, использовались пинцет который подходит держать болты М6, и обычный нож :-) в общем мой совет, не лезьте в айфон с ножом, и не верьте ютубу, там только кажется, что все это очень просто делается ))

к Слову о любопытстве... коллега мой,решил ради любопытства разобрать подкапотный блок предохранителей от зафиры б, одно неловкое движение и вся требуха на полу, пол дня угробили чтоб собрать, а делов с машиной на 10 минут с перекуром было. Изменено пользователем PAVLUHA1985

Хех, я опять повторяюсь. Клиент: Я бы сам сделал, да только паяльника с тонким жалом нет.

я: На держи, паяй. Клиент: А я не умею....

иЛи ковыряешся 2 часа на выезде под дождём, находишь провод сгнивший, объявляешь 3 рубля, а тебе в ответ "чё так дорого за один проводок, я и сам соеденить мог",а на вопрос чёж ты сам не нашёл, скрипя зубами отдают деньги и впадают в депрессию.

Тема бесконечная)))) пару недель назад звонит парень "14 я не заводится, на форуме спросил, сказали сигналка можете вырезать"?

-конечно могу, но вам как я понял машину завести надо?

-да надо, у меня она из за сигнализации не заводится я уверен (говорил оч настойчиво)

На ледующий день приезжаю, вырезаю сигнализацию, машина не ожила. Собираюсь уезжать. Теперь уже просят чтоб завёл....

В итоге сгоревший МЗ, и моторник как погремушка, с овалившимися ключами.

Итог 15 тыс руб, с учетом выезда и продажи моторного и МЗ на месте.

Пусть читают, богаче будем))))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...