Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Bosch 7.8 Вопрос По Хелпу

Рекомендованные сообщения

Ожидаю на знакомство emgrand x7. Возможно с таким ЭБУ. Возникли вопросы по справке:

Вопрос1. - Как правильнее?

Как в документации к Галете2, тойсь

post-2647-0-06161000-1404063710_thumb.jpg

или как в хелпе

post-2647-0-24273600-1404064235_thumb.jpg

Вопрос2. В справке по поводу подключения пинов 43, 44, 63, ошибка или я где-то недоглядел?

Вопрос3. В справке написано: Особенности ЭБУ Bosch_M7.x

В момент подачи питания на ЭБУ ПО проверяет флаг автозащиты и в случае ее активного состояния устанавливает защиту на процессор, делая невозможным работу с ЭБУ через BSL-режим.

При репрграмминге ЭБУ посредством флешеров программа отключает флаг защиты с последующим его включением после успешного репрога. Каждая попытка перезаписи ЭБУ расходует одну возможность снятия защиты. Всего таких попыток 16.

Для обеспечения возможности многократной перезаписи ЭБУ необходимо отключить флаг защиты, к примеру используя соответствующую кнопку на вкладке "Дополнительно" в загрузчике CombiLoader.

Запись такой прошивки позволит снять все ограничения по количеству последующих попыток репрограмминга.

Если у меня модуля розеточного нет, а работать я сразу стану в BSL режиме - то не заблокируется-ли процессор, как это бывало на микасах и м73??? Ну ладно прочитать не получится, хоть машина-то уедет от меня?

Собственно все.... Спасибо.

Без OBD модуля Вы не сможете снять защиту от чтения\записи в буте, таким образом считаете только часть прошивки, остальное будет "9B 00", соответственно и записать не сможете.. Я делал чиплодырем следующим образом: подключил ЭБУ на столе для диагностики, считал "паспорт", если считался жмем "считать флеш", далее загрузчик показал "флеш считана" - хотя на самом деле это только снятие защиты. Отключаем питание, делаем все подключения для перевода в бут и только потом снова подаем питание и подключаемся. Все, читаем и сразу пишем(предварительно проверив в хексе правильность считанного) то, что нужно. Подключался вот так:оба варианта взаимнозаменимы

3Q pin - Масса

1H pin - К-Лайн

1F pin - Включение зажигания (+12В)

1G,4P pin - Неотключаемое питание (+12В)

Все остальное (43, 44,63) это шутка. :biggrin:

post-547-0-59687100-1404156958_thumb.png

post-547-0-87630000-1404158232_thumb.png

Изменено пользователем Andrew
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...